Май 2006!

Kunizza

New member
А мы вчера второй раз случайно пописали в горшок. Правда опять больше половины мимо. Девочки как же мальчиков правильно садить на горшок? Я своего посажу, так у него всё хозяйство кверху и никак его вниз не опустить :blush: :blush: :blush:

Luna

New member
mamusik, есть горшки с выемкой, спецально для мальчиков.... а так, по-моему ничего особенного не придумали еще. Садят мальчиков как и девочек одинаково :crazy:

Kunizza

New member
Luna, так у нас с выемкой горшок , только писюк его всё равно наверх смотрит,:biggrin: а никак не вниз, поэтому струйка напрвлена вверх или в крайнем случае горизонтально. Я так думаю надо своей рукой придерживать, а вдруг нельзя? Начиталась я про детский онанизм. :crazy: :crazy: :crazy:

Tatsiana

New member
Девочки, у кого детки на ГВ, сколько кормлений грудью у вас осталось, мне интересна именно дневная кормежка? У меня получается около 4 раз ребенок кушает грудное молоко.

Katyanya

Member
[/b]TatsianaМы кушаем грудь тоже примерно 4 раза в основном на засыпание,а во время бодрствования может только 2 раза чмокнуть и опять по делам.В последнее время такой капризный стал,что даже нет времени и сил за компом посидеть.

Tatsiana

New member
Katyanya, а у нас сегодня вылез 3 зуб (вверху) и мы стали такими хорошими, больше не ноем, даже сами играемся, такого давно у нас не было.
Желаю и вам поскорей стать хорошими мальчиками и не мучать маму нытьем.

(звонила мне сегодня Таня Соловей подробности позже в ЛС.)

Kunizza

New member
Девочки, привет! Как растут майские малыши? Скажите, ваши детки ведут себя спокойно или могут проявить свой характер? :bb: У нас где-то с неделю малой реагирует очень громкими криками на любую мелочь, которая ему не нравится. Если у него не получается что-то открыть и достать, если игрушка не лезет в рот полностью :biggrin: и т.д. сразу следует незамедлительный визг на всю комнату. У меня к вечеру аж голова болит. Игрушки швыряет на пол и не дай бог их быстро не поднять мамке :crazy: :crazy: Вообщем незнаю надо ли с этим бороться или это возраст такой? :crazy:

Tatsiana

New member
Максим характер показывает примерно с месяцев 3. Всегда когда ему чего-то хочется он начинает возмущается, если бы умел говорить, то командирским голосом произнес. - Кто в доме хозяин, я или мыши!!!!! Уже сейчас наблюдаются свойственные для нашего знака зодиака черты характера.
У меня лучшая подруга, папа и сестра тельцы. Упартые до ужаса.
Вот что я нашла про тельцов
http://horoscopes.rambler.ru/index.html?sign=taurus&s=125

Tatsiana

New member
Вот эти слова, как мне кажется, верны
"Если вы думаете, что достаточно на него накричать, пригрозить наказанием, то очень скоро вы убедитесь, что все стандартные родительские приемы бесполезны или, что гораздо хуже, достигают обратного результата."

Tatsiana

New member
А во что любят играть детки?
Игрушка, с которой мы можем играть минут 10 (рекорд) это фасоль, еще любим книжки листать и все... остальные игры нам не интересны. Пытаюсь ему показать, как с той или иной вещью играться, но мы не проявляем никакого интереса. Вот думаю, наверно, у нас игрушки плохие. Нужно что-то новенькое покупать.
Свекровь подарила нам в 6 месяцев кубики по размеру очень большие. Макс сейчас даже двумя руками не может кубик взять. На коробке написано от 2 лет :( Нет чтобы спросить, посоветоваться и полезную вещь приобрести. Так нет же … Я раньше говорила ей, что ребенку очень книжки интересны, дарите их. Короче без комментариев.

LilXXL

alone in the dark
Tatsiana, у нас тоже гора игрушек, у Лии всего пара любимых, остальные так, на минуту задержать внимание. Пытаюсь научить сейчас ладушки делать, так когда я ее руками хлопаю - хохочет, а за мной только наблюдает и машет ручками в такт... Недавно купила ей игрушку - ездющий :biggrin: баскетбольный мяч, он катается по полу и поет, так малая вообще крик устроила - испугалась :crazy:

Katyanya

Member
У нас тоже игрушек много ,но быстро все надоедают. Мой ребенок спокойно может играть только если выключен телевизор,комп и тд, а я рядом сним на полу. А вообще если мы на кухне то в ход идут кастрюли, черпаки, фасоль макароны и все что можно во что-нибудь сложить, откуда-нибудь достать и об что-то постучать.

Про характер, я даже испугалась когда Стас в первый раз устроил истерику из-за того что я забрала у него из рук игрушку. Но мне сказали что для ребенка это нормально тк до 3-х лет они не умеют скрывать свои эмоции.

Kunizza

New member
У меня когда Егор родился я всё переживала что у него мало игрушек, только парочку погремух-котиков было, а сейчас по прошествии 8 месяцев……………мрак, уже не влазят в полки. Но он со многими не играет, есть действительно парочка любимых грушек (мячик и молоток пищащий), но в основном мы любим всяческие бумажечки,книжечки, тряпочки, пульты,телефоны и т.д. Надо наверное действительно спрятать игрушки, а потом через месяц достать и будут как новые. Кубики у нас Канполовские мягкие 6 шт, тоже иногда любим их погрызть,хотя на них написано с 12 месяцев. :biggrin:
У меня ещё такой вопросик, я вот из детских стишков помню от силы 2-3 и то что попроще – ладушки, козу рогатую, гуси-гуси. Детских книжек дома у нас мало, в основном какие-то сказки, так вот думаю, может есть какой сайт с детскими стишками или песенками. Или может посоветуете толковую детскую книгу со всякими потешками, стишками и песенками. Когда растила дочку знала много чего из репертуара Чуковского,Барто, а сейчас всё забыла. :cray:

Про гороскоп Тельцов вы меня честно говоря удивили. :blink: Я всегда думала, что это самые спокойные люди по характеру. У меня свёкр Телец, так это мужчина - само спокойствие. :angel:

lilka, а у вас доченьку так полностью и зовут Лия? Просто первый раз такое имя интересное слышу! :angel:

Девочки сегодня подумала, что малышам нашим будет по 9 месяцев, это ж как ещё одна беременность :biggrin: , только малыш уже не в пузике preg , а снаружи! :biggrin: Какая-то прямо ностальгия сегодня по беременности у меня возникла, классное всё-таки было время! :acute:

Tatsiana

New member
mamusik,
http://briticat.ru/stihi1.html
http://www.danilova.ru/storage/books_child_poteski.htm
http://www.orthomama.ru/text/?cat=69&text=236
Мне очень нравится автор Владимир Степанов, у него детские стишки читаются и запоминаются очень легко.
Книжки мы покупаем на книжной ярмарке, муж туда по пятницам ездит, купил недавно "Любимые потешки малышам" в ней 140 стр. и стоит всего 6 тыс.

Kunizza

New member
Tatsiana, спасибочки! :air kiss: А где эта книжная ярмарка расположена и какие часы работы, если можно напишите? :blush:

Tatsiana

New member
mamusik, она работает в пятницу ночью. Если не ошибаюсь, то Даумана 23.

LilXXL

alone in the dark
mamusik, ага, Лия, полное имя :derisive:
Если это та ярмарка, которая возле Троицкого (относительно), то она и в субботу до 2 работает.

Сверху