Май 2006!

Kunizza

New member
Tatsiana, а вы пьёте из обычной кружки или из кружки-непроливайки? И сколько у вас прошло времени между прорезыванием нижних и верхних зубиков? Вот забросала вас вопросами :biggrin: :biggrin:

Tatsiana

New member
mamusik, у нас еще нет ни одного зуба :( И видимо первыми будут верхние.
Мы пьем из обычной кружки, из непроливайки мы не умеем. Кстати, больше нам нравится пить не из кружки, а из баночки для детского питания, потому что в ротик лучше помещается.

А у кого сколько зубиков расскажите?

Kunizza

New member
Tatsiana, я всегда считала что первыми появляются нижние зубки, но вы можете быть исключением из правил :biggrin: У нас 2 нижних зубика, первый вышел в 7 месяцев, второй в 8. Немного покапризничал, аппетит пропадал где-то за пару дней до появления зуба, а в остальном ребёнок нормально у меня реагирует на появление зубов. Эти новые зубы такие острые :biggrin: он меня укусил за плечо, так даже след остался и взвыла я от боли очень сильно :cray: :cray: :cray: а малой хохочет себе! :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
Эти новые зубы такие острые
Это точно! Кусаются будь здоров :biggrin:
У нас уже вылез пару дней назад второй нижний правый зуб (ого наговорила), а сейчас реально опухла верхняя десна, подозреваю, что лезут все-такие верхние, на доча стала опять капризничать, как и перед первыми.
Мы тоже не умеем пить из непроливайки, носик жуем и не понимаем, что от нас хотят :crazy:
Tatsiana, первыми всегда нижние :derisive:

Tatsiana

New member
Бывают и ислючения :) У моей родной сестры первыми вылезли верхние зубы, а потом уже нижние.

Kunizza

New member
А у меня старшая сестричка вообще с двумя зубами родилась, представляете :blink:
У нас кружка-непроливайка Авент, так малой очень активно пьёт из неё, но и носик грызёт конечно тоже. Они сейчас в таком возрасте абсолютно ВСЁ жуют! :dirol:

Katyanya

Member
Tatsiana,mamusik, у нас первый нижний зуб вылез ровно в 7 мес, и на следущий же день второй. Верхний вылез 3 недели, а после него уже неделя прошла ,но второго пока не видно. Кстати мы тоже умеем пить из кружечки и из рюмочки, и даже пробовали сок из пакетика с трубочки пить.
А еще примерно неделю назад мы учили Стаса дуть в трубу... и каково же было наше с мужем удивление ,когда вчера он залез в ящик для игрушек, достал оттуда трубу,вылез на середину зала и прекрасно начал в нее дуть.

Tatsiana

New member
Хочу поинтересоваться, у кого-нибудь ребенок стоит, когда держите его только за одну руку? А может есть и такие которые сами уже стоят?
Максим может стоять держась одной рукой за кровать, а вот если я держу его за руку, то он падает

Kunizza

New member
Tatsiana, Поздравляем с зубом! Вот видите, всё таки нижний первым появился :biggrin:
Мой Егор может простоять если его держать только за одну руку,но ооооочень недолго, заваливается сразу на бок. :biggrin: Девочки, а ваши малыши ползают? Мой даже не представляет как это делается. Я его сама на полу ставлю на четвереньки, он постоит-постоит некоторое время, посмеётся и ложится на живот.Пробовала и игрушки перед ним расстилать, что бы стимул был подползти, ни в какую не хочет... наверное всё таки мой малой так и не научится ползать.

LilXXL

alone in the dark
mamusik, мы научились ползать перед Новым годом, сначала по-пластунски, а сейчас уже встает на четвереньки и пытается ползти так, ручки-то правильно поднимает-переставляет, но ножки :biggrin: Иногда получается переставлять, но чаще доча просто перепрыгивает обеими ножками ))) Короче, учимся.
А вы попробуйте положить какой-нить ооочень интересующий предмет, моя первый раз поползла, когда конфеты увидела - очень любит их во рту мусолить :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
mamusik, еще, ваш карапуз не раскачивается на четвереньках?

Tatsiana

New member
да, согласна с lilka , нужно положить что-то очень интересное. Первые поползновения у нас были на кровати, потом уже и на полу стали хорошо перемещаться.

Lanushik

New member
Мы ползаем, причем больше назад, но иногда и вперед. Правда вперед ногами нормально получается, а вот с ручками проблема, она их одновременно пытается переставлять, и соответственно, носом в пол :)

Kunizza

New member
lilka, пробовала класть интересные для него предметы, он на них ТААААААААААААК смотрит внимательно, но подползти ни в какую, я его и под пятки пробовала подвигать, ничего не выходит, начинает орать, мычать, только чтобы ему дали эту игрушку впереди.
А если его поставлю на четвереньки он не раскачивается , а пытается всать на ступни и потом валится на пузо или на бок. :biggrin: Слышала о том, что если хочется научить ребёнка ползать, надо оставить его где-то на полчасика с уже ползающим малышом и он в два счёта научит другого ползать.Надо будет попробовать, а то я ему сама показываю как надо ползти, а он смеётся :biggrin: так что мама его не вдохновляет на подвиги!!!!!!!!!!!!
Девочки, покупали ли вы своим малышам сандалики, и какие? Нам знакомые отдали Котофей, но они нам большие.У Егора нога 12 см, а сандалики 13 размера, так они с него периодически сваливаются. Я вот думаю надо приобрести поменьше, но пока мне понравились только Тип-Топ, видела их в Гиппо, такие классные, но дороговато :cray: И вообще где в Минске, кроме рынков можно купить польскую детскую обувку?
К нам на выходные приезжали мои родители из Гродно и подарили малому горшочек. Мы его посадили и наверное от того что сидёлка была холодноватая Егор сразу начал писать. Он так заинтересовался своей струйкой, которая билась о бортик горшка, что давай её трогать :biggrin: и естественно эта струйка начала брызгать в разные стороны от прикосновения...вообщем хохотали все :biggrin: , а потом убирали лужу вокруг горшка. Вот так у нас состоялось первое знакомство с горшком! :declare: :biggrin:

Kunizza

New member

Tatsiana

New member
Мы начали открывать дверцы в шкафах и выгребать то, что плохо лежит, а еще у нас любимое занятие открыть туалет, сесть возле входа и мечтательно смотреть внутрь. Мин.5 точно можем любоваться :) Только чем?

Сверху