Май 2006!

Lanushik

New member
mamusik, сначала мы были в Май 2006, но потом нас очень вежливо пригласили в топик Весна 2006. Здесь нас было мало, а там человек тридцать, общаемся, встречаемся. Здесь у всех детки 4-5ти месячного возраста, там уже мамы с немножко большим опытом, всегда можно узнать, что тебя интересует. Так что заходи туда, и обязательно прочитай там первую страницу и сообщи Galla информацию о своем малыше :biggrin:

Tatsiana

New member
Приветики всем, решила поднять темку :)

Как поживают и что умеют майские жуки :)

Мы целую неделю говорили мама, ам-ам, именно когда кушать хотели, сейчас перестали, переключились на слово папа.
Ползаем и знаем, что маму нужно искать на кухне, если ее нет рядом :) встаем возле опоры и ходим вдоль нее, самостоятельно сидим.
Кстати, как только мы научились самостоятельно сидеть, ребенка как подменили, стал таким спокойным, может уже сам играться и не требует, как прежде, много к себе внимания. Любимая игрушка – пульт. За ним хоть куда.

Lanushik, ты куда пропала?

Kunizza

New member
Tatsiana написал(а):
Приветики всем, решила поднять темку :)
Я уже думала эта темка ушла в небытие :biggrin: Мы первомайские!
Что мы умеем - сидеть, стоять, мааааааленькими шажочками с маминой помощью передвигаться. Вот хочу узнать насчёт поводка безопасности для ребёнка, потому что болит сильно спина стоять согнувшись пополам над ребятёнком. Говорим - ма-ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба-ба-ба и ещё что-то лепечет на своём непонятном языке, иногда такую тираду выдаст, что мы падаем со смеху. :rofl: У нас имеется 1 зуб, второй на подходе. Мы на ИВ и кушаем уже много чего - мясо, творог, овощи, фрукты, соки, печенье. :nyam: А 8 месяцев мы уже отметили 1 января! :dance: Сколько весим незнаю, потому что не ходим в поликлиннику с 5 месяцев. И рост кстати тож незнаю :blush: надо завтра измерить, но одёжку носим 74 размера.

Tatsiana

New member
Мы еще беззубые :) и никаких признаков, что они вот вот появятся я не наблюдаю.
Мы взяли привычку просыпаться около 22.00, чтобы сделать свои очень важные дела и после этого играемся до 12-1 ночи :( Подъем около 8. И главное, такой праздник у меня каждый день.

LilXXL

alone in the dark
Интересно, сколько еще провисит эта темка, пока опять куда-нибудь не уйдет?! :biggrin:
А у нас уже появились 2 зуба, потиху вылазят )))
Мы умеем сидеть, ползать по-пластунски, учимся на четвереньках(пара попыток), говорим па, ма, бах и другие смешные звуки.
Пульт мы тоже любим, потому что еще больше любим смотреть телевизор.
Но блин, так любит на руках сидеть... :cray: больше 5 минут ни за что не будет заниматься чем-то - сразу руки тянет или начинает недовольно что-то бурчать себе под нос и злиться...
А мы встаем в 10-12 часов дня :biggrin: Сова моя доча, как и ее мама.

Kunizza

New member
Мы тоже встаём в 10 часов утра, правда укладываемся не раньше 12 ночи! Ползать совсем не хотим...у меня и дочка совсем не ползала, а сразу пошла.
А пульты мы тоже ОБОЖАЕМ!!!!!!!!!!!!!! Телевизор не любим смотреть.

Tatsiana

New member
Привезли мне стульчик для кормления, я им очень довольна, стало хоть возможно ребенка спокойно покормить. Раньше кормила у себя на коленях, так Макс крутился, вертелся, кое как ложкой ему в рот попадала.

Не могу уложить спать :(
Все перепробывала, ничего не помогает.

Kunizza

New member
Tatsiana, а мой сынуля вообще раньше 12 ночи не засыпает :biggrin: вот сейчас играет с папой.
А у нас стульчик для кормления Няня, я его купила как только Егор родился. Тогда денег надарили и я долго думала что покупать, решила стульчик для кормления, автокресло и шезлонг. Хотя сейчас купила бы не Няню, а Агнешку деревянную.
lesj, в каком роддоме родились и кто у вас - сынок или доча? :angel:
Tatsiana, примите поздравления с очередным месяцем! :clapping: Растите здоровенькими на радость маме и папе!

Kunizza

New member
Tatsiana, абалдеть :biggrin: это ж надо было сохранить. Вот что значит качество отечественной продукции!!!!!!!!!!!!!!!

Tatsiana

New member
вот думаю сходить сегодня ближе к 9 с Максом на улицу погулять :)
может хоть так удастся его раньше уложить, главное, чтобы меня ветром не сдуло :) а то больше мочи нет его ближе к 12 укладывать спать.

Katyanya

Member
mamusik написал(а):
Хотя сейчас купила бы не Няню, а Агнешку деревянную.
Мы тоже сейчас ищем стульчик,но тот что понравился как-то дороговат, хотя я и не уверена что нам понадобятся все имеющиеся в тех стульях прибамбасы.
Tatsiana,так долго тебе писала про наш ритуал укладывания,но завис инет и ... Короче попробуйте каждый вечер за час до предпологаемого засыпания проводить один и тот же ритуал укладывания. Мы,например,с 20-00до 21-00 спокойно играем и читаем,потом купаемся,переходим в спальню,там завершающие процедуры и когда свет выключается Стас сразу ищет мамину сисю.Правда если за день перевозбудится приходится настаивать, бывает и со слезами,но я не даю ему уже никуда даже отвернуться.
У Cтасика тоже свой ритуал, мин через30-40 он железно просыпается и ищет маму.

Lanushik

New member
Tatsiana написал(а):
Lanushik, ты куда пропала?
Туточки мы
Некогда мне писать, едва читать успеваю.
Каждый день с мелкой в поликлинику езжу на электрофорез (добрый дядя ортопед выписал нам аж 20 процедур), и 3 раза в неделю сама в поликлинику мотаюсь, к вечеру забываю как меня зовут.
Мы говорим "дай-дай" и когда спать укладываю, а Каролинка не хочет, то любимая песня "ай-ай-ай", и так может петь и час и два. А позавчера побили рекорд, целых два часа и 35 минут, а еще наш папа при этом подпевал "убили негра". В общем хор был еще тот, я думала, что соседи вызовут нам психушку.
Учимся ходить, ползаем большей частью задним ходом.
Облюбовали батарею в качестве "дневного" спального места :blush:

Tatsiana

New member
Мы уже хорошо умеем пить жидкость с кружки и это нам очень нравится.
И еще из новостей, у нас, надеюсь на это, лезут верхние зубики, потому что стали очень плаксивые и сильно напухла десна.

Сверху