Май 2006!

Luna

New member
Ну ничего себе! Молодцы! Я думала это только мы такие акселераты....хи-хи :crazy:

Мы за 3 месяца:2700, 11см.
Кушаем Тонус-1, Алесю-1 +1раз в день Беллакт с рисовой мукой. В сутки питаемся 5 раз, через каждые 4 часа, а с 22.00-6.00 - перерывчик. Вот. А сок и пюре еще не вводили.... да мы и помладше будем... :derisive:

Luna

New member
Правда, кушаем мы по 180-210мл в кормление.....

А вы с какими параметрами родились? Сама рожала или кесарили? В каком роддоме?

Lanushik

New member
Luna, Мне сказали, что сок яблочный можно с 2,5 начинать искуственникам, но только по чайной ложке, а в три месяца пить уже по 30 мл. Но начинать с 1/2 ч/ложки, через день 1ч/л, потом каждый день удваивать норму, до 30 мл.
Мы раньше не начинали, потому как наш врач был в отпуске, а те что заменяли им бы всех со своего участка принять, будет она мне про прикормы рассказывать. Так что спроси у своего врача, и начинайте :biggrin: .

Luna

New member
А вот наша врач как раз-таки против ввода прикорма раньше 4 месяцев и даже не в восторге, что я ему даю Беллактовскую смесь с рисовой мукой :bad:

Хотя старшему я уже в два месяца давала по чуть-чуть, яблочное пюре - так мы избавлялись от запоров :biggrin:

Lanushik

New member
Luna написал(а):
А вы с какими параметрами родились? Сама рожала или кесарили? В каком роддоме?
Мы родились совсем маленькие 2550 и 42 см, в 1РД, роды были типа естественные, после родов доча попала в семерку в реанимацию, а мама еще полтора месяца не могла сесть нормально, нитки от внутренних швов выходят до сих пор. О втором ребенке врачи сказали пока года на три забыть, а там видно будет, но думаю что рожать мне больше не разрешат.

Luna

New member
Кстати, Tatsiana, вы на массаж ходили? Ну и как впечатления? У меня со старшим тож такая проблема была, так мы 3 раза сходили, и я больше не выдержала. Стала сама массировать, разогревать мышцу, выкладывать на другой бочок. Все прошло буквально через 5 дней. Так я со вторым малышом уже не парилась. Делала все как знала, так тут хватило 2 дней (!), И НИ КАКОЙ КРИВОШЕИ!!!! :dance: :dance: :dance: :dance:

Tatsiana

New member
Luna написал(а):
Стала сама массировать, разогревать мышцу
расскажите поподробнее. Как это выполняется? Мышцы шеи массируются?

Luna, у нас на массаж очередь. Мы записались только на 2 октября. Надеюсь, до этого времени может станет лучше и не нужно будет ходить в поликлинику.

Tatsiana

New member
УРЯ!! у нас сегодня был первый самостоятельный переворот на живот :)
Малыш как-то подозрительно притих, прихожу а он на животе валяется :)

Luna

New member
Tatsiana, Сначала о том, что делает массажист:
Ребеночек кладется полураздетым сверху на ровную поверхность стола на спинку. Ладонь массажиста хорошенько смазывается маслицем. Мама откланяет голову малыша в противоположную сторону (где кривошея) до самого"нехочу", а массажистка держит его туловище так, чтобы положение оставалось в фиксированном состоянии. Затем массажистка ладонью проводит поперек шейной мышцы потом ребром, ладонью, ребром. Сразу это происходит без особых усилий для разогрева, но через минуту - полторы движения становятся все интенсивнее, резче, сильнее, кожа краснеет, ребенок разрывается от плача... :cray:
Я как-то попробовала сделать такое себе - достаточно больно, жестоко как-то...
А вот что делала я:
Я просто сажусь перед телеком, беру малыша в одну руку, так, чтобы он был вертикально, и пальцами другой руки разогреваю мышцу на той стороне, куда малыш стремиться наклонять голову. У нас это была правая сторона. Мышца эта находится (как я предполагаю) на шее от нижнего края ушка, немного сзади от серелины ушка и до смамой ключичной области. Просто разминала всю эту область как получалось. И так минут 5... Я старалась, чтобы малыш не проявлял сильного беспокойства, ему было интересно все разглядывать со своего вертикальноего положения.Но если у вас сильная кривошея, то можно еще своим подбородком откланять и фиксировать головку малыша...
Нужно сразу сказать, что если вам поставили именно установочную кривошею, то это (по моему мнению) вполне разрешимо без жесткого профессионального массажа, но если речь идет о врожденной, то лучше конечно походить в поликлинику.
После такого мини-массажика, я укладывала сыночка на спинку и подкладывала ему валик к голове так, чтобы малыш не мог склонять головку в привычное ему неправильное положение. Лучше, конечно, если это делать перед каждым сном.

Попробуйте,Tatsiana , немного вашей настойчивости и терпения, и все, я думаю, будет у Вас с малюткой хорошо. Не расстраивайтесь сильно из-за кривошеи, это не страшно, пусть за всю жизнь у вашего малька это будет самая страшная проблема!

P.S. Надеюсь, Вы меня правильно поняли..... :derisive:

Luna

New member
Tatsiana написал(а):

:yahoo: Искренне позравляю! Так держать! :bb: :drinks:

Tatsiana

New member
Luna, спасибо. Будем пробывать.

Но мне кажется, что уже сейчас у него ровненькая шейка. Надо, наверно, еще показать ортопеду.

Lanushik

New member
Tatsiana написал(а):
Tatsiana, молодцы :lol: , а мы пока что никак

Tatsiana

New member
Вы же младше нас на 2 дня, так что есть время потренироваться, может тоже перевернетесь в 3 месяца и 19 дней :)

Luna

New member
Tatsiana написал(а):
Luna, спасибо. Будем пробывать.

Но мне кажется, что уже сейчас у него ровненькая шейка. Надо, наверно, еще показать ортопеду.
Вообще-то, честно говоря, не люблю я ентих ортопедов....от них без диагноза наверное никто не уходит :big boss:

LilXXL

alone in the dark
УРЯ!! у нас сегодня был первый самостоятельный переворот на живот
Малыш как-то подозрительно притих, прихожу а он на животе валяется
Супер!! Пздр! А я вот тоже жду-не дождусь когда ж уже :biggrin: Пока только стараемся :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
Девушки, чего притихли? Неужели ничего интересного с майскими малышиками не происходит? :boredom:

Lanushik

New member
lilka, а мы в основном в темке Весна 2006, сюда редко заглядываем
У нас уже один зуб есть :crazy:
Сами пока не ворочаемся
Кроме смеси кушаем уже соки и пюре из фруктов, а вчера начали есть кашку.
Хотим садиться и стоять, лежать уже ни в какую :biggrin:

Tatsiana

New member
Мы сегодня вернулись с Пинска. Ребенок поездку воспринял хорошо. Я долго думала, ехать или нет, ведь дорога не близкая, но Максу все понравилось и, судя по его поведению, 300 км в дороге его ничуть не утомили (а меня очень).

Мы прикорм еще не вводили. Завтра идем к врачу, если вес и рост набираем хорошо, то еще подождем с прикормом.

Перевороты выполняем под настроение. Иногда лежим на спине, смотрим по сторонам и такое развлечение нас устраивает, а бывает, как перекати-поле по залу.

Сверху