Tatsiana, Сначала о том, что делает массажист:
Ребеночек кладется полураздетым сверху на ровную поверхность стола на спинку. Ладонь массажиста хорошенько смазывается маслицем. Мама откланяет голову малыша в противоположную сторону (где кривошея) до самого"нехочу", а массажистка держит его туловище так, чтобы положение оставалось в фиксированном состоянии. Затем массажистка ладонью проводит поперек шейной мышцы потом ребром, ладонью, ребром. Сразу это происходит без особых усилий для разогрева, но через минуту - полторы движения становятся все интенсивнее, резче, сильнее, кожа краснеет, ребенок разрывается от плача... :cray:
Я как-то попробовала сделать такое себе - достаточно больно, жестоко как-то...
А вот что делала я:
Я просто сажусь перед телеком, беру малыша в одну руку, так, чтобы он был вертикально, и пальцами другой руки разогреваю мышцу на той стороне, куда малыш стремиться наклонять голову. У нас это была правая сторона. Мышца эта находится (как я предполагаю) на шее от нижнего края ушка, немного сзади от серелины ушка и до смамой ключичной области. Просто разминала всю эту область как получалось. И так минут 5... Я старалась, чтобы малыш не проявлял сильного беспокойства, ему было интересно все разглядывать со своего вертикальноего положения.Но если у вас сильная кривошея, то можно еще своим подбородком откланять и фиксировать головку малыша...
Нужно сразу сказать, что если вам поставили именно установочную кривошею, то это (по моему мнению) вполне разрешимо без жесткого профессионального массажа, но если речь идет о врожденной, то лучше конечно походить в поликлинику.
После такого мини-массажика, я укладывала сыночка на спинку и подкладывала ему валик к голове так, чтобы малыш не мог склонять головку в привычное ему неправильное положение. Лучше, конечно, если это делать перед каждым сном.
Попробуйте,
Tatsiana , немного вашей настойчивости и терпения, и все, я думаю, будет у Вас с малюткой хорошо. Не расстраивайтесь сильно из-за кривошеи, это не страшно, пусть за всю жизнь у вашего малька это будет самая страшная проблема!
P.S. Надеюсь, Вы меня правильно поняли..... :derisive: