Ну вот и мы пошли в детский сад. Наш первый день, точнее единственный час в саду прошел ужасно. Если совсем честно, я очень разочаровалась в садике и пожалела что решила Яроху вообще отдавать в сад.
Еще когда начали подходить к садику, Яроха начал капризничать, а когда зашли к медсестре, то вообще началась истерика, он не хотел меня слушать, только просился домой. Это еще полбеды. Потом мне медсестра вдруг заявляет, что наша воспитательница до понедельника в отпуске, а в группе, которая над нашей, делают ремонт, поэтому мы пока будем ходить в другую группу и к чужой воспитательнице. А так как я успокаивала Яроху, то не смогла даже спросить когда нашу группу откроют. Но это тоже ерунда. Потом медсестра мне заявляет, что завтра я должна привезти ребенка к 8 часам и оставить на 1,5 часа. Когда я начала говорить, что для ребенка это большой стресс и так делать нельзя, то мне она сказала, что ясли – это всегда стресс. Я выпала в осадок! Но следующая фраза просто добила, на мои слова “что ребенок побаивается взрослых (не всех конечно, но тем не менее)”, она мне сказала, что типа я сама виновата, что такого дикого ребенка воспитала. И я уже не знала, что мне делать, то ли ребенка успокаивать, то ли медсестру убивать!
Потом мы зашли в группу, Яроха раскричался еще больше, нам выдали квитанцию и анкету. Яроха кричал и меня за руку вытаскивал из группы, а естественно, шла за ним, на что мне медсестра сказала, что я себя неправильно веду, что мол я должна его насильно тащить в группу, я мысленно ее послала далеко и надолго, и мы вышли на улицу. Там Яроху я успокоила и уговорила пойти поиграть в песочницу с детьми, периодически Яроха ко мне подбегал, а еще ко мне подходил мальчик с большими испуганными глазками (видимо тоже из последнего поступления), я детей познакомила и предложила пойти вместе погулять. Через минут 10 на площадке появилась воспитательница, она (как сама выразилась) ходила к коллеге потрепаться. Пришла и начала знакомить детей (их почему-то было всего 7 человек, хотя в списке мы стояли 13-ые), познакомила и уселась на скамейке чесать языками с другими воспитательницами, если детки просились на горшок, то в группу их водила нянечка, а воспитательница с места не двигалась, видимо очень серьезную тему обсуждали.
Я понимаю, что ребенка привели с другой группы, но хоть какое-нибудь внимание можно было бы уделить новенькому?! Короче, я в шоке! За этот час (а если быть совсем точной, то за 30 минут) мы спалили с Ярохой столько нервов, что это что-то! Не знаю поэтому или нет, но сегодня даже спать днем не лег, хотя был веселый и играл с игрушками.