Майские - давайте дружить!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Кто-нибудь уже носил подарки воспитателям? Я вот в раздумьях чего бы им такого подарить? Вот решила приурочить к дню учителя, они же все-таки педагоги.

Мы приносили в первый день нашего прихода в сад и во второй тоже, т.к. была другая воспиталка.

Каждой и няне по букетику цветов, коробку рафаэлло, чай или кофе.

На день учителя нести не буду, т.к. от родительского комитета будем покупать цветы и что-то еще.

Ольга К.

Active member
Fiesta! написал(а):
Как собрать остальные????

Олеся, то что сдадут не все-это я тебе зуб даю! Нужно звонить каждому и напоминать, что передайте через воспитателя и т.п.

Юльчик написал(а):
Как ваши успехи в саду?

Пока никак, вторую неделю болеем, думали с понедельника, не знаю...

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Мы завтра уже на сон будем оставаться (психолог дала добро), как-то я начинаю нервничать....
ты сама к психологу ходишь или он к вам в группу приходит?

почему ты нервничаешь?

Юльчик написал(а):
Кстати, можете меня поздравить, я в октябре выхожу на работу!!!
поздравляю!!! Желаем работать без перерывов на больничные ;)

tasha

New member
Хм.... у нас деньги собирают сами воспитатели.
А про подарки надо подумать, это точно.

Мы вчера уже были в саду с 8.30 утра до 16.00 вечера.
Сегодня тоже отвела к 8.30.
Оставались на сон уже 3 раза.
Пока без проблем, без слез (т-т-т), бежит сам радостный в группу, может сама атмосфера такая, я не видела рыдающих деток из нашей группы, когда они прощались с мамами утром.
Только стал нервный какой-то, вчера истерику устроил на ровном месте, да и в саду жалуются что дерется сильно.

Fiesta!

Миссис
tasha написал(а):
Хм.... у нас деньги собирают сами воспитатели.
ты имеешь ввиду принимают деньги?!
бо если их сдают, то все равно кому, а если их не сдают??? Ваши воспитатели будут напоминать родителям об этом???
Наши открестились, впринципе и правильно - это противозаконно!

tasha написал(а):
Оставались на сон уже 3 раза
здорово!!! хорошо вы пошли! Мы только до 10 часов. Она не плачет когда я прихожу, но воспитатели рекомендуют по чуть-чуть увеличивать время пребывания.
tasha написал(а):
Пока без проблем, без слез (т-т-т), бежит сам радостный в группу, может сама атмосфера такая, я не видела рыдающих деток из нашей группы, когда они прощались с мамами утром.
поэтому может и не плачет! Хотя моей пофигу, она сама всех заводит. Никто не плачет, приходит Лера и начинает плакать половина!
Но я не волнуюсь, это норма, она у меня человек-порядок. Все должно быть так, как она привыкла, а теперь привычки ломаются и ей тяжело. Но когда привыкнет - мне будет счастье! ;)

Сегодня папа повез Леру в сад на автобусе. Из дома выходила веселая, а в саду таже истерика.

tasha написал(а):
Только стал нервный какой-то, вчера истерику устроил на ровном месте, да и в саду жалуются что дерется сильно.
ну, он просто в себе переживает, для него все равно стресс!
Только отучивай его драться и делиться, бо будешь ты получть по шапке от родителей побитых детей!
Вчера свою умывала вечером, смотрю щека разцарапана и ухо. спрашиваю Кто? - говорит "Маня".
Будем надеется что действительно Маня, я не дети в саду!

Юльчик

Active member
Fiesta! написал(а):
Правда моя продолжает принципиально не завтракать.
Это нормальная ситуация. Мы тоже с этого начинали. Мы отказывались завтракать, потом обедать (даже со мной), потом стал обедать только со мной, потом стал завтракать, но за отдельным столиком и чтобы его кормили, потом разрешил воспит-це кормить себя обедом, но опять за отдельным столиком, потом согласился сесть с детьми за общий стол, но кормить должна была воспит-ца, а вчера уже ел со всеми детьми и сам. Смешно немного, но так оно было.
Fiesta! написал(а):
Как собрать остальные????
Девочки, хелп!
У меня подруга приводила ребенка всад и сидела в раздевалки, ждала родителей и стресала деньги.
Fiesta! написал(а):
Каждой и няне по букетику цветов, коробку рафаэлло, чай или кофе.
Вот и я планировала купить коробку рафаэлло и чай (кофе), цветы наверно не буду, так как сейчас холодно, я боюсь, что ночь они у меня не переночуют, завянут.
Fiesta! написал(а):
ты сама к психологу ходишь или он к вам в группу приходит?
В группу к нам приходила.
Fiesta! написал(а):
почему ты нервничаешь?
Даже не знаю. Вчера вечером с Ярохой разговаривали по поводу поспать в саду, он отказывался говорил "а-а-а дома", но потом вроде муж уговорил, но думаю, что сегодня мы спать не ляжем. Воспит-ца сказала быть дома, если что она позвонит.
Fiesta! написал(а):
поздравляю!!! Желаем работать без перерывов на больничные
Будем надеяться. Я уже с мужем договорилась, что ходить будем на больничные по очереди. У меня вообще больничный не оплачивается, так что мне со всем неинтересно сидеть дома.

Ольга К. написал(а):
Пока никак, вторую неделю болеем, думали с понедельника, не знаю...
Выздоравливайте!

Юльчик

Active member
tasha написал(а):
Оставались на сон уже 3 раза.
Вот это здорово! Молодцы!
Fiesta! написал(а):
Сегодня папа повез Леру в сад на автобусе. Из дома выходила веселая, а в саду таже истерика.
У нас тоже каждое утро истерика, но только в саду. В сад идем без слез, по дороге птичек кормим, листики, каштаны собираем, машинки смотрим, так что не до слез, а в раздевалке начинается, обязательно с мамой нужно сходить в туалет в садике, блин, уже в привычку вошло, хотя перед выходом из дома обязательно ходим на горшок.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Это нормальная ситуация. Мы тоже с этого начинали. Мы отказывались завтракать, потом обедать (даже со мной), потом стал обедать только со мной, потом стал завтракать, но за отдельным столиком и чтобы его кормили, потом разрешил воспит-це кормить себя обедом, но опять за отдельным столиком, потом согласился сесть с детьми за общий стол, но кормить должна была воспит-ца, а вчера уже ел со всеми детьми и сам. Смешно немного, но так оно было.
ну у вас с детьми сюсюкаются! За отдельным столом даже?
У нас точно за отдельный не посадят, т.к. столов всего 3, на много персон каждый.

Хотя Лерка сегодня позавтракала! Это сдвиг! Съела все, только кусочек булки не доела.

Юльчик написал(а):
У меня подруга приводила ребенка всад и сидела в раздевалки, ждала родителей и стресала деньги.
блин железные нервы у твоей подруги! Я не могу стрясать деньги, когда за дверью плачет мое дите. Убегаю сразу.
Мы нашли выход - будем обзванивать тех, кто не сдал.

Юльчик написал(а):
Вот и я планировала купить коробку рафаэлло и чай (кофе), цветы наверно не буду, так как сейчас холодно, я боюсь, что ночь они у меня не переночуют, завянут.
а у меня с цветами ваще прикол был. Я не хотела покупать ни розы, ни гвоздики, люблю сезонные цветы, они и стоят долго и красочнее.
Вобщем долго думала, где можно найти каких бабок с хризантемами, астрами и т.д. Вспомнила что в чижовке куча бабок продает букет искусственные и живые для кладбища ;)
Вобщем там у них и купила, слава Богу, бабка напомнила, что цветов в букете четное количество ))))) по одному подаставали из букета.

А на след. день нужно было нести букет другой воспиталке, я замоталась и забыла съездить на эту кладбищенскую продажу, попросила маму где-нить в малиновке на рынке найти домашний букетик. Мама у меня тож не промах, она решила зачем просто букетик и купила с корнями куст хризантем. Корни себе взяла, на участке посадила, а мне верхи ;)
Кста этот букет до сих пор в группе стоит и как свеженький!

Думаю так поступлю и на День учителя. 4 000 за приличный букетик - в самый раз!

Jein

New member
Ольга К. написал(а):
Тишинаааа...детей в сад пристроили и не можем поверить своему счастью!
мы еще не пристроили, но уже собираемся, тем более, что нам пообещали хороший садик, вот бы только с силами собраться и справку ребенку сделать
А у меня очередная последняя сессия, сдаюсь...

Ольга К.

Active member
Jein, всё понятно. Скажу тебе одно, справка это далеко не самая большая проблема, но всё равно удачи! Да и на сессии того же!

Стефания

New member
Что-то поменьше сообщений стало? Я лично успеваю только читать, как писать так начинается каждому от меня что-то нужно.
Я что-то притамилась с воспитателями общаться забрала и пошла себе, а то начнется дайте - купите ....

Если помните я все собиралась работу менять, ходила на курся англ. Теперь вот наконец пригласили, но я теперь в полном сметении!!! И как-то не хочеться менять жизнь :( Проблема!!! Есть время думаю, .....

Юльчик

Active member
Fiesta! написал(а):
ну у вас с детьми сюсюкаются! За отдельным столом даже?
У нас точно за отдельный не посадят, т.к. столов всего 3, на много персон каждый.
У нас тоже три столика, вроде на 6 мест, а детей не больше 10 человек ходит (а тогда и того меньше), так что мест хватало.
Fiesta! написал(а):
блин железные нервы у твоей подруги! Я не могу стрясать деньги, когда за дверью плачет мое дите. Убегаю сразу.
Нервы у нее не железные, просто они уже третий год в сад ходят, поэтому слез не бывает.
Fiesta! написал(а):
Вспомнила что в чижовке куча бабок продает букет искусственные и живые для кладбища
Ну приколистка! РЖУНИМАГУ! Знали бы воспитательницы...:)

Jein написал(а):
мы еще не пристроили, но уже собираемся
Все-таки решились? Молодцы! А что за садик?
Jein написал(а):
А у меня очередная последняя сессия, сдаюсь...
О, здорово! Напьессиии!

Юльчик

Active member
А мы с пятницы уже спим в саду. Если честно, думала, что мне позвнит воспит-ца и скажет забрать, а тут...Она мне позвонила, но для того чтобы сказать, что Яроха пошел без проблем спать и чтобы я не волновалась, забарала в 14:30.
Сегодня оставила до 16:40, прихожу, дете ревет, всех забирают, а его нет! Даже от ужина отказался. Короче, завтра пойду к ужину.

Меня уже во всю на работу требуют. Прелагали уже с 1 октября, но я решила выйти позже либо 4 октября, либо 8 октября.
А вообще-то мое огромное желание вернуться на работу, куда-то быстро улетучилось, не успела насладиться "свободой" ;-)

Ольга К.

Active member
Тут! Новостей особо нет, в саду всё по-тиху, уже на сон остаёмся. Вот думаю мож на какие курсы пойти пока есть пару месяцев свободных, фотошоп рассматриваю как вариант.

Selty

New member
Всем привет. Нашла пару минут выйти на связь. НЕ поверите, пошла учиться! Времени свободного нет и не предвидется ближайшие
2 месяца. Учеба после работы с 18.30 до 21.40 и в субботу с 9 до 15.40. Голова уже переполненная.
Учусь на курсах повышения квалификации - МСФО (международная системма финансовой отчетности)
В садике все отлично. Ходим уже месяц без перерыва, видимо очень хорошо помогает курс иммунитетный. Правда, вчера первый
раз была сауна, а сегодня с утра носик заложен :( Если за выходные не вылечимся - пойду на больничный.
Про родит. коммитет: нУ ничего там такого интересного наоборот забот много, н-р выбивать деньги у родителей. МЫ решили
скинуться по 10 000 и сдали 8 из 13. Первая трата наша - др Заведующей, мы купили цветок в горшочке и открытку. В октябре
поздравим воспиталок цветами, которые я куплю по дешевке возле работы, прям из парников.
Кстати, сами деньги я не храню и не беру, только напоминаю, а сдаем другой маме из комитета. Игрушек у нас много. Каждый
родитель принес что смог (одних только НАстиных мы принесли штук 7 из дома и новых 2). Списки почти все родители закупили
самостоятельно. Позавчера не было у меня занятий и после работы я мыла и клеила окна в саду в группе. Сегодня с утра дали
пару заданий набрать и распечатать несколько строчек. Вообщем я тесно (на сколько хватает времени) общаюсь с воспитательницами и это есть хорошо.
Пару раз получалось подвозить одну воспитательницу домой (она живет рядом со мной) и по дороге много чего интересного и
полезного расспросить. Воспитательницы мне по прежнему нравятся и я очень довольна всем. Кстати, наши девченки в группе
дерутся по страшному.
В садик ходим хорошо, точнее не ходим а бежим, тк мы всегда опаздываем. Не могу никак встать раньше 7, что бы все успеть.
А вчера вообще - НАстя бежала в садик впереди меня, я за ней еле успевала.
Прибежала, переоделась и бегом в группу. Воспитательница удивилась, что НАстя даже не поздоровавшись сразу за стол уселась
кушать.
Конечно не хорошо так каждое утро начинать - со спешки, но пока у меня спокойно собраться и не получается.
И еще, если я опаздываю на работу не слишком сильно, то обязательно машу дочке в окошко! Мне спокойнее когда она со мной прощается
и видит что я ушла, а не исчезла.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
А мы с пятницы уже спим в саду.
молодцы!
Ну вам уже пора оставаться, ходите уже месяц наверное.

Мы еще пока на обед остаемся, на сон думаю со вторника следующего оставить.
У нас из-за этого был неприятный разговор с воспитателем, кот. почему-то считает, что ребенок должен чуть ли не 2 месяца ходить на 2 часа. Она начинает придумывать, что мой деть плакал 2 часа непереставая и что я такая нерадивая мамаша, бросила ребенку в саду, да еще и ей не доверяю, поперлась к психологу...
Даже не знаю, как с этой воспеткой разговаривать?! Оне не воспринимает ничего. Как оказалось она не только мне высказывает свое "фе", она и другой маме, кот. водит ребенка ровно месяц и только на прошлой неделе начала оставлять его на сон, тож говорит, что та слишком рано оставила и что у ребенка будет отвращение к саду!
Спрашивается: А нахр...на тогда ты тут сидишь? Отвращение только на нее разве что!
Как с такими разговаривать?? Бежать к заведующей, так она потом волком смотреть на тебя будет, не бежать - так она ноги вытирает...
Сегодня 3 мамы пришли после обеда в сад за детками, всех детей вывела нянька, а воспетка даже не вышла поздороваться, не говоря уже о том, чтобы рассказать что дети ели и ели ли вообще.
Я начинаю звереть....

А сегодня еще ездили на экспобел, набрали детям игрушек и конструкторов разных.

Fiesta!

Миссис
Selty написал(а):
Воспитательницы мне по прежнему нравятся и я очень довольна всем.
помнится мне, что ты там их строила,к огда Настя тебе рассказала, про то что ее били по голове! Или это не про этих воспиталок??
Просто не знаю, как себя со своими вести, чтобы поставить на место. Вернее только одну. Другую я просто обожаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху