о, наш вариант НО! Делали до нас. Хочу другую Хочу мойку к окну как на фото. Хотя планировка у нас не самая плохая, но сесть за "стол" реально только двоим.Alice-m, У нас такая кухня, 5,6м, блин.
в таких случаях батареи врезаются в стену или в шкафчик под мойку, там делается сверху решетка в столешницу или подоконник и свою функцию - отсекать холод от окна она очен хорошо выполняет. Мойка под окном - отлично в плане феншуя, смотришь в окно и моешь посуду - упокаивает нервы и к деньгам)да, красиво.... только вот где ж батареи-то
несущие ни с какими согласованиями не снесете. Они на то и несущие, кто подпишется? У нас двигать с кухни можно стену только в спальню, а она тоже отличается "улучшенными" размерамиА по хорошему стену между кухней и комнатой снести надо было. Но она несущая и кучу согласований надо было сделать. Поленились.
вот нашла у себя в копилке пару картинок. В первом варианте мне нравится круговой принцип расположения кухонной мебели. Правда, стола там нет. Но мне кажется его вполне можно сделать на столешнице в районе подоконника. Тогда мойку нужно перенести правее/левее, а снизу столешки в этом месте не нужно делать шкафчик, купить стулья, которые компактно складываются и прячутся под столешку после обеда. ИМХО 1-2 человека вполне комфортно поместятся. А по утрам можно будет пить кофе и смотреть в окошко...Поднимаю темку.
Кто как обустроил маленькую кухню? Без переносов стен, с холодильником и столом в самой кухоньке?