Маленькая кухня.

Alice-m

New member
Поделитесь опытом, кто обустраивал кухню 6 метров. Какой дизайн придумали и что в итоге получилось?

Туманность

В шоколаде!
Вот, что нашла

Вложения

• meb_1_b.jpg
    meb_1_b.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 626
  • meb_2_b.jpg
    meb_2_b.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 590
  • meb_3_b.jpg
    meb_3_b.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 570
  • meb_7_b.jpg
    meb_7_b.jpg
    26.7 KB · Просмотры: 539
  • IMG_3673.jpg
    IMG_3673.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 555

SlonoPotam

New member
Туманность, пасибо за картинки. Довольно толковая реализация
Интересно, как решено ТАМ с отоплением? Батареи то ведь под подокоником стоят обычно

Alice-m

New member
Интересная реализация в красненьком.Вот ещё вариантик...очень мне приглянулся. Очень сложно на такой площади сделать и красиво и фнкционально.

Вложения

• artfusion_kitchen_2.jpg
    artfusion_kitchen_2.jpg
    166 KB · Просмотры: 682
Последнее редактирование:

Anasta

Я
да, красиво.... только вот где ж батареи-то :)
у нас кухня вдоль одной стенки, большие шкафчики, чтобы больше влезло :) , холодильник не впихнули - переместили в кладовку, зато стоит относительно большой стол - моя мечта :))) после жизни в точно такой же кухне, только угловой со столиком 90*60 в углу кухни, за которым и вдвоем-то тесно было

Доча

New member
Alice-m, У нас такая кухня, 5,6м, блин. Вариант похож на коричневый., тот что но фото у Туманность, но вместо шуфлядок мы вперли стиралку. А батареи решили не трогать, так и остались под окном. В углу мойка, под ней шкафчик для мусора и другой дребедени, дальше плита не встроенная, потом левее еще шувлядки , потом у окна холодильник. Кухня ес-но под заказ, вымеряли до сантиметра. Получилось не очень дорого. Если интересно, потом фотки сброшу.

Alice-m

New member
Если можно, то сбросте фото. Очень интересно посмотреть.

Доча

New member
Alice-m, посмотрите у меня в личке в фотоальбоме. че-то не получилось тут разместить.

МОлька

Well-known member
Alice-m, У нас такая кухня, 5,6м, блин.
о, наш вариант :) НО! Делали до нас. Хочу другую :( Хочу мойку к окну как на фото. Хотя планировка у нас не самая плохая, но сесть за "стол" реально только двоим.

Доча

New member
МОлька, честно говоря на кухне стол есть, вот только за ним-то никто сидеть не хочет. Все больше в комнате. Если только рано убегать на работу, то одному нормально. А по хорошему стену между кухней и комнатой снести надо было. Но она несущая и кучу согласований надо было сделать. Поленились.

tess

New member
да, красиво.... только вот где ж батареи-то
в таких случаях батареи врезаются в стену или в шкафчик под мойку, там делается сверху решетка в столешницу или подоконник и свою функцию - отсекать холод от окна она очен хорошо выполняет. Мойка под окном - отлично в плане феншуя, смотришь в окно и моешь посуду - упокаивает нервы и к деньгам)
еще отличный вариант для маленькой кухни - пенал с техникой, к тому же 2 года назад появились духовки с функцией микроволновки, те 2в1. Я сама пользуюсь - супер удобно и мыть меньше, а внутри тоже 2 поддона и всего на 8 см меньше пространства чем в духовке. В свой пенал я встроила вниз посудомоечнеую машину. Сверху над духовкой куча места для хранения и хлебницы.

МОлька

Well-known member
А по хорошему стену между кухней и комнатой снести надо было. Но она несущая и кучу согласований надо было сделать. Поленились.
несущие ни с какими согласованиями не снесете. Они на то и несущие, кто подпишется? У нас двигать с кухни можно стену только в спальню, а она тоже отличается "улучшенными" размерами :(

tess, покажите, что под пеналом имеете в виду? Ну так, на всякий случай. Это типа высокий шкаф снаружи? ну или просто одно на одном?

tess

New member
Только добралась просили показать духовку 2в1.
Кухня моя маленькая, мы ее присоединили к гостиной, слева пенал на 1200, по прямой 2700, барная стоечка 900*500, дальше уже гостиная. На фото старый стол, заказала 70*70 сейчас, в углу теперь тоже доделан барчик с зеркалом. Такого размера нам хватает, пеналы вместительные, в левом холодильник, в правом внизу посудомоечная на 450, карго на 150, сверху 2в1 АЕГ духовка с функцией микроволновки, мощная, пользуемся постоянно и мыть меньше чем 2 техники сразу. Над духовкой целых три вместительные полки - на нижней хлебница и разные вазы для фруктов и т.п, сверху все ниши забиты наборами посуды, комбайнами. Плиту отнесла к стене, под ней огромный ящик с кастрюлями. Вытяжку встроила, над плитой еще куча места полочки разные вокруг вытяжки, она обшита. Между плитой и мойкой остается больше метра, для приготовления достаточно, тк она не занята микроволновкой, только чайник.
Низ - шпон итальянский, на фото как-то не очень вышло, сверху крашенные фасады с фрезеровкой. :)

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    207.6 KB · Просмотры: 462
  • P1010325 (КПК).jpg
    P1010325 (КПК).jpg
    19.6 KB · Просмотры: 417

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Поднимаю темку.
Кто как обустроил маленькую кухню? Без переносов стен, с холодильником и столом в самой кухоньке?

Алешечка

Мамашечка
ZVEZDOCHKA, вчетвером там не сесть, но коротко: угловая кухня, холодильник - наискосок от угла, рядом с ним стол.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Алешечка, получается холодильник возле окна? На меня такое расположение холодильника давит-2м., задираю голову, тень от него...
Может, кто-то счастливо решил эту проблему?

ganit

New member
У нас в хрущевке кухня была 5.6 м.
сам гарнитур стоял в линию: мойка, плита( 50см) , шуфляды (30см) холодильник. Сверху в ряд подвесные шкафчики. стол на противоположной стене. Все.

merzost

New member
Поднимаю темку.
Кто как обустроил маленькую кухню? Без переносов стен, с холодильником и столом в самой кухоньке?
вот нашла у себя в копилке пару картинок. В первом варианте мне нравится круговой принцип расположения кухонной мебели. Правда, стола там нет. Но мне кажется его вполне можно сделать на столешнице в районе подоконника. Тогда мойку нужно перенести правее/левее, а снизу столешки в этом месте не нужно делать шкафчик, купить стулья, которые компактно складываются и прячутся под столешку после обеда. ИМХО 1-2 человека вполне комфортно поместятся. А по утрам можно будет пить кофе и смотреть в окошко...
Второй вариант - на 100% мой. Если бы жила с маленькой кухней - только так бы и делала. И по цвету, и по расположению.

Вложения

• kitchen_post_21copy.jpg
    kitchen_post_21copy.jpg
    222.3 KB · Просмотры: 211
  • kitchen_post_11copy.jpg
    kitchen_post_11copy.jpg
    268.2 KB · Просмотры: 217
  • kitchen_gostin_print_4.jpg
    kitchen_gostin_print_4.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 223
  • kitchen_gostin_print_3.jpg
    kitchen_gostin_print_3.jpg