Маленькая кухня.

МОлька

Well-known member
merzost, симпатичные варианты. Совсем без стола грустно. Мы именно утром по очереди завтракаем за мини-столиком нашим.

merzost

New member
merzost, симпатичные варианты. Совсем без стола грустно. Мы именно утром по очереди завтракаем за мини-столиком нашим.
Ну для семьи с детьми конечно кухня без стола - не вариант. Хотя бы маленький, но должен быть. Но когда живешь один, вполне можно отдельно стоящим столом пожертвовать и продумать что-то складывающиеся - выдвигающиеся.
Кстати, как вариант. В моем детстве у родителей стояла кухня Ольга. Там в одном из напольных шкафчиков верхняя шуфлядка выдвигалась и превращалась в разделочную доску. Можно что-то такое продумать либо для создания небольшого столика на одного-двух человек, либо для увеличения рабочей поверхности.
А еще касательно второй кухни с моих картинок. Там столик стоит двумя сторонами к стенке (бо больше некуда его приставить). А можно ведь к ножкам столика колесики с фиксаторами присобачить (типа как в детских стульчиках). Ну и катать его на завтрак/обед/ужин на середину кухни. Так третий человек за него сядет. А может и четвертый поместиться... А когда не нужен - обратно в угол.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
merzost, красивые варианты! Спасибо, я такие ещё не видела.
В 1-м варианте угадывается, что холодильник стоит в нише, которую "отвоевали" от коридорчика, а вход в кухню получился из зала.Я такой вариант рассматривала, но не захотела ( на зал другие планы).
Во 2-м варианте, где мойка возле окна: очень нра-нра-нра!!!! Но у нас подоконник низкий, никак не получается подогнать его высоту под высоту напольных шкафчиков, иначе в полусогнутом состоянии придётся готовить...

А ещё у меня стиралка на кухне...В ванной не развернуться с ней...
Стулья есть 2 шт. складывающиеся металлические, купили, когда младшая стала залезать на табуретки и падать с них (табуретки отдали, а стулья складывали).

Молька, а какой у Вас мини-столик? У нас стол небольшой, и он раскладывается побольше. БЕЗ СТОЛА НИКАК!!! И я утром мужа кормлю завтраком и кофеёк с ним попиваю, а потом дочек сажу за мини-завтрак (старшую перед школой стараюсь кормить, ну, и младшая за компанию, хоть в саду в 8.10 у них завтрак, всё равно лопает))).

МОлька

Well-known member
ZVEZDOCHKA, не,у нас по принципу барной стойки выстапающий аппедикс. Он всегда стоит. Если на словах, то:
дверь, она в левом углу и слева ничего не поставишь. направо шкафчики. на следующей стене мойка и плита и еще шкафчик. на третьей стене заворачивает ууууузенький шкафчик типа для банок и прочей мелочи, за ним батарея, не плохо и не холодно, перед ним окно. на этой же стене перпендикулярно ей выступает стол, под ним тоже шкаф труднодоступный и не мешающий сидеть и за столиком холодильник. Оставшуюся от холодильника и вент шахты часть стены не представляется возможным использовать в таком варианте.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Молька, представила. Почти мой вариант для моей кухни, по стенке пойдет мойка, плита и стиралка (вместо шкафчика у Вас). Стол останется, хотя барная стойка реально меньше места занимает...

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, получается холодильник возле окна? На меня такое расположение холодильника давит-2м., задираю голову, тень от него...
Зашла в свою кухню. Боковая стенка холодильника - в тени, вообще не привлекает внимания, взгляд сразу падает на хорошо освещенную мебель на противоположной стене, плиту, вытяжку. А там как раз нету громилы двухметрового, и как-то оно просторнее.
А ещё у меня стиралка на кухне...В ванной не развернуться с ней...
Мы развернулись. И очень неплохо. Под мойку ее в ванной. А то холодильник в линию, еще туда же и стиралку, и стол - ну если посуды совсем мало, а посудомойку отрицаете как класс, то, конечно, можно и так.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Алешечка, про стиралку под умывальником-поздно мы узнали, даже не знали, что так можно.. :eek:hmy:Поэтому подсоединили в кухне.Штробили везде стены, чтобы спрятать трубы в стене, поэтому стиралка останется в кухне.
Холодильник не будет в одну линию-он и сейчас стоит возле двери сбоку, так он как-то "теряется" со своей высотой в кухне...

А диванчика ни у кого нет в кухоньке? Только стулья?

Mariisha

New member
девочки, кому во сколько обошелся кухонный гарнитур на кухню 5-6 м?

Чеславна

Active member
Mariisha, все же зависит от выбранного материала и фурнитуры.
Это как вопрос сколько стоит легковой автомобиль.

Mariisha

New member

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Mariisha, лично моё мнение: начинайте сразу копить 1000у.е., ну, а потом будете смотреть по материалу. плитке... и минимум половину докладывать... Девочка знакомая заказала кухню (живет в соседней 5-жке хрущёвке), 1300 вроде её сказали, но никак не установят (по знакомству).. я хочу сходить глянуть на месте, что и из чего... У неё кухня ещё меньше моей-5м наверное.
У нас 5,97 м (посмотрела по техпаспорту), спасают потолки 2,75м, не так давит небольшое пространство...

Девочки, всё, поняла, что мне надо спрашивать про маленькую кухню:Что Вас радует на Вашей маленькой кухне? вдруг я тоже такое захочу????

Mariisha

New member
Девочка знакомая заказала кухню (живет в соседней 5-жке хрущёвке), 1300 вроде её сказали, но никак не установят (по знакомству)..
что то для 5 метровой кухни 1300 у.е. - занатто! что ж там за супер материал такой?:blink: столешницы из натурального камня что ли? похоже развели вашу знакомую как минимум на 500 у.е.
у меня соседка купил (сделала на заказ) кухню за 600 у.е., материал не самый дешевый, на кухню 5,2м. Единственное,что шкафчики и шуфлядки без доводчиков.

плитке... и минимум половину докладывать..
какой плитке?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
плитка-это фартук на кухне. Я саму кухню ещё не видела, но меня цена в 1.300 у.е. не смутила...Мне уже и самой интересно, что там вошло в стоимость:derisive:

Mariisha

New member
плитка-это фартук на кухне.
а, ну причем это тогда до кухонного гарнитура? ;)
фартук, обои, потолок, плитка на пол и т.д. - это расходы из другой категории. Я их не считаю в стоимость кухонного гарнитура.

Мне уже и самой интересно, что там вошло в стоимость
потом напишите что там за кухня такая

Я саму кухню ещё не видела, но меня цена в 1.300 у.е. не смутила..
слишком дорого для 5 метровой кухни ИМХО.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Mariisha, да, скорее всего это цена с фартуком станет, т.к. без фартука она ничего ставить не будет (но это точно не с обоями, полами цена). Ну, думаю доводчики, мойка, и проч.-вот отсюда такая цена..

Сверху