Маленькая кухня.

Mariisha

New member
мойка, и проч.-вот отсюда такая цена..
ну если мойка,вытяжка,плита, то еще нормальная цена.

ZVEZDOCHKA, ну что побывали в гостях? может уже видели эту кухню?

Количество необходимых стройматериалов. Как говорится, при ремонте вы радуетесь, что у вас маленькая квартира.
+1 )))
и то что на маленькой кухне ,сидя за столом, можно дотянутся рукой почти до всего, что стоит на кухне и необходимо )))

SFE

New member
у меня соседка купил (сделала на заказ) кухню за 600 у.е., материал не самый дешевый, на кухню 5,2м. Единственное,что шкафчики и шуфлядки без доводчиков.
мне всегда вот такие комменты (соседка, знакомая знакомых....) оч интересны :)))
у меня кухня 6,2 в брежневке. т.е. маленькая :) 5 лет назад она мне "встала" в 1300 у.е. (с мойкой и вытяжкой, правда) хотя материал был один из недорогих, но:
- угловая
- много доводчиков
- 4 шуфляды полный выкат
- 2 фасада гармошки
и знаю, что я тогда еще легко отделалась, т.к. в типа салонах по их типовому проекту (ой, ну в Вашей кухне особо с творчеством не развернешься) мне выставляли счета в 2-2,2 тыс у.е....
хотя тогда же подруга кухню делала у этих же мастеров, что называется упакованную фурнитурой - ей вышло в 1100 у.е. со столом, т.к. кухня хоть и больше моей, но прямая...

Последнее редактирование:

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ну что побывали в гостях? может уже видели эту кухню?
неа, она на юг на 10 дней укатила! Как схожу-напишу, мне и самой ооочень интересно, что там, и за какие деньги точно вышло...

МамаВик@

Счастливая обладательница
девочки, кому во сколько обошелся кухонный гарнитур на кухню 5-6 м?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8260056&postcount=1232
Вот мы заказывали недавно кухню...
Это цена без мойки, вытяжки и т.д., т.е. только мебель...
Кухня у нас 5,8 м2, но после установки такой угловой мебели, места как-то много стало свободного....

Что Вас радует на Вашей маленькой кухне? вдруг я тоже такое захочу????
Огромное окно, вместо штор- фоторольки, широкие подоконники ( там у меня стоит СВЧ , чайник и цветочки), еще мы убрали дверь...А вообще, я уже так привыкла к своей маленькой кухоньке, хоть сразу после переезда не знала, что с ней делать ( это после кухни в 9 квадратов)

МОлька

Well-known member
МамаВик@, симпатично :) У нас в углу с мойкой идут трубы зараза :((( И в том же углу шкаф с дверью... не знаю как сказать, короче она углом стоит. А так похожее расположение.

МамаВик@

У нас в углу с мойкой идут трубы зараза
Трубы какие? Их закрыть можно или перенести...

А вообще, с маленькой кухней конечно помудохаешься сильно прежде, чем нормально мебель разместить....И чтобы все поместилось ( к слову у меня один шкаф и одна шуфляда пустые ) и чтобы места на кухне осталось свободного..
Купим еще стол и стулья и попытаюсь сфоткать всю кухню целиком, если получится

МОлька

Well-known member
МамаВик@, перенести нельзя. вода. закрыты шкафчиком, т.е. спецом из-за них сделан там шкафчик бестолковый довольно :)

Нюнюша

New member
на просторах инета нарыла
file.php
потолки здесь 3,07

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
МамаВик@, а где холодильник стоит-возле окна со стороны гарнитура? А эти самые фоторольки можно глянуть? А какие стол-стулья выбоали или ещё в процессе?

МамаВик@

МамаВик@, а где холодильник стоит-возле окна со стороны гарнитура? А эти самые фоторольки можно глянуть? А какие стол-стулья выбоали или ещё в процессе?

Холодильник напротив стоит, мы для него спецом немного стенку перенесли в коридор, чтобы на кухне хоть чуть больше места было. Сделаю фотку- покажу
Рольки ,вот, только фото не удачное на телефон

attachment.php

А вот со столом засада, чувствую, что будем под цвет столешницы делать..Стулья вроде выбрали, только не знаем по цвету как. Или металик или может разбавить кухню и купить красные? Как думаете, а? Или достаточно того, что рольки яркие?

МамаВик@, перенести нельзя. вода. закрыты шкафчиком, т.е. спецом из-за них сделан там шкафчик бестолковый довольно :)

Шкафчик внизу? Или сверху до низу? Внизу у всех бестолковый шкафчик под трубы и мойку....А вообще при желании, все трубы можно перенести :eek:k: Мы газовую трубу часть обрезали, чтобы не торчала...

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Шкафчик внизу? Или сверху до низу?
отдельный от того который внизу до того, который над ним. и эти трубы некуда перенести, они идут вертикально сверху внизу. И газовые трубы тоже не всегда можно перенести или вы сами обрезали и гори все синим пламенем? Нам разрешения не дали, ругаться... мне было лень.

МамаВик@

вы сами обрезали и гори все синим пламенем? Нам разрешения не дали, ругаться... мне было лень.
Сами...не...Из Мингаза приходили....

У нас в ванной тоже трубы проходят сверху до низу..Ужасно просто. Во время ремонта будем пытаться их в стену спрятать, а то уж больно много места они занимают...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
МамаВик@, у Вас не окно, а окнище!!!! Рольки мне очень понравились! Но у меня такой номер не пройдет-после капремонта стоит деревянный стеклопакет из 3-х частей-мы повесили жалюзи, т.к. ещё первый этаж...
Про красные стулья-даже не знаю, что посоветовать. Картинка не складывается вся вообщем, какой формы выбрать стулья-это ещё от стола зависит... Но пятно одно или несколько ярких должно быть на кухне, т.к. она у Вас в спокойных тонах сделана.... Может, фотообои, или вообще стол со стульями одного цвета, отличного от гарнитура кухонного...

МамаВик@

МамаВик@, у Вас не окно, а окнище!!!!
Ага, мне самой нравится..Окно почти на всю стену....

Может, фотообои
Хотели, но отказались...Противоположную стену красивыми обойками поклеили ,вместо уже купленных фотообоев (фото внизу) ...А вот со столом и стульями- засада полная, поэтому все никак не купим, бо определиться не можем....

Вложения

• LyFG1goLaiw.jpg
    LyFG1goLaiw.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 215

Mariisha

New member
мне всегда вот такие комменты (соседка, знакомая знакомых....) оч интересны
а что вас так смутило в моем коменте? ;)

у меня кухня 6,2 в брежневке. т.е. маленькая 5 лет назад она мне "встала" в 1300 у.е.
ну 6,2 это ж не 5,2! это на целый метр больше! где можно поставить еще целый большой шкафчик что сверху, что снизу!

- угловая
- много доводчиков
- 4 шуфляды полный выкат
- 2 фасада гармошки
покажите фото вашей кухни, особенно заинтересовали фасады гармошки.

Холодильник напротив стоит, мы для него спецом немного стенку перенесли в коридор, чтобы на кухне хоть чуть больше места было. Сделаю фотку- покажу

МамаВик@, покажите фотку где холодильник плиз!

zluka

New member
у меня кухня 6,2 в брежневке. т.е. маленькая 5 лет назад она мне "встала" в 1300 у.е.
ну 6,2 это ж не 5,2! это на целый метр больше! где можно поставить еще целый большой шкафчик что сверху, что снизу!

К сожалению в панельных брежневках на этом целом метре ничего нельзя ни поставить, ни повесить, ни большого, ни маленького, потому что фактически это узкий коридор на входе в кухню в который еще и дверь открывается. По тех. паспорту 6,2 м2, а реально 5,4 м2.

7 лет назад голая кухня обошлась в 950 у.е. Сверху 2 шкафчика и открытые полки. В нижнем ряду один распашной шкафчик 30 см и под мойкой 70 см с откатной дверцей. Остальное техника - духовка, посудомойка, стиралка и холодильник.

МамаВик@

7 лет назад голая кухня обошлась в 950 у.е.
Ну, Вы сравнили...7 лет назад цены совсем другие были....

МамаВик@, покажите фотку где холодильник плиз!
Фото внизу. На второй фотке вид из коридора...Холодильник пока старый оставили, но будем его менять чуть позже

На второй фотке можете глянуть,как мы зашили радиатор и получилось замечательное продолжение стола, куда можно много чего поставить...( на старый стол и стул не обращаем внимания )

Вложения

• 20130822_165359.jpg
    20130822_165359.jpg
    442.4 KB · Просмотры: 212
  • 20130822_205325.jpg
    20130822_205325.jpg
    480.9 KB · Просмотры: 248

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
МамаВик@, в связи с концепцией кухни-туда просится новый холодильник стального цвета!:dance:
Ну, вот сейчас ясненько, что Вам нужен яркий стол и яркие стулья. Мне видится стол круглой формы красного цвета, стулья с красными сиденьями, остальное в них-стального цвета.

Mariisha

New member
потому что фактически это узкий коридор на входе в кухню в который еще и дверь открывается. По тех. паспорту 6,2 м2, а реально 5,4 м2.
тогда исходя из вашей логики там где кухня 5.2 фактически выходит 4.4 м2?

Фото внизу. На второй фотке вид из коридора...Холодильник пока старый оставили, но будем его менять чуть позже
а как вы стенку переносили?..что то не могу понять откуда куда переносили?.....

Сверху