Маленькие дети и соседская собака.

Greenlight

Well-known member
Лилу Даллас написал(а):
но мы оффтопим. Это я просто вчера задумалась, почему так все изменилось....
Ой, сорри, оффтоплю последний раз!
Лилу Даллас написал(а):
а в приниципе я описала ситуации, когда действительно "тётя" делала замечание по делу,
У нас возле соседнего подъезда сидит бабулька и по-делу замечания раздает детям. Типа " ты, падла, сколько еще тут бегать будешь, дверями стучать... Сволочь, что б я тебя больше здесь не видела..." Не представляю, что б я делала, если б она на моего ребенка так рявкнула... Дык я про таких тетей написала, от них действительно надо детей защищать, мое мнение...
,

Natas

Well-known member
Лилу Даллас,
:) :) ну, уж говорили, что замечания делать можно по-разному, можно с улыбкой и нормальными словами, а можно... :( хотя, если мама рядом, мне кажется, всё равно лучше маме сказать типа очень мешает грохот в подъезде, не могли бы вы попоросить своего ребёнка прыгать в другом месте и т.д. Я даже своего 15-летнего соседа не трогаю когда он днём пытается в мяч играть об стенку дома, когда моя малая спит( ну у нас жеж первый этаж, вы же видели). Хотя у вас, наверное, другой случай, эту мамашку ещё и вычислить надо... :) про собак :) в соседнем доме 10летнему мальчику взяли щенка, моя малявка просто бредит"когда пойдём играть с мааааленьким щеночком?"

Goldenflow

Well-known member
Лилу Даллас
копирнула мнение родителя из одного блога

Естественно, авторитет взрослого должен оказывать свое влияние на ребенка, но авторитет родителя должен быть сильнее. Если это происходит в присутствии родителя, нельзя позволить, чтобы у ребенка сложилось впечатление, что тетя (дядя) главнее папы (мамы), что чужая тетя отчитывает, а папа (мама) стоит рядом как деревце, ни при чем. В такой ситуации необходимо "осадить" нападающего взрослого, но чтобы у ребенка не сложилось впечатления о том, что он может все делать, что родители ему все простят - естественно, его отчитать. Ребенок должен знать, что родители главнее, но все же спуску не дадут.
Тут основная проблема не в том, что плохо для ребенка, а в воспитании самих взрослых и во взаимоотношении между взрослыми. Воспитанный взрослый не позволит себе в той форме, как это описано, "наезжать" на чужого ребенка в присутствии его родителя, а может только ограничится замечанием и обращением к родителю. Интеллигентный родитель провинившегося ребенка, в свою очередь, не должен оставлять такое обращение к себе без внимания (естественно, в соответствии со своей моделью воспитания ребенка). К тем взрослым, которые воспитанием не блещут, и отношение должно быть соответствующее.
тысяча извинений за офф

товарисчи, у нас разговори слепого с глухим?!
или , действительно, каждый видет только то, что ХОЧЕТ видеть?!
я же НЕОДНОКРАТНО писала, что мамашек рядом НЕТ!

на полный двор детей, приходиться маскимум 3 мамочкм с совсем малышами ( в колясках).
детей самого АКТИВНОГО, ШАЛЬНОГО, ОПАСНОГО на приключения возраста ( лет 4-5-7) мамы не сопроваждают.

Goldenflow

Well-known member
Я вот намедни подумала.....Когда я была маленькая, если вдруг мне делала замечание взрослая тётя (ну там в резинки или классики прыгаем прямо возле подъезда и шумим или мешаем людям ходить,;или мелом чего-то вымазали ...или... или...), то моя мама всегда меня ругала. Она всегда была на стороне тети/дяди/ взрослого, сделавшего мне замечание.
Сейчас (уж не знаю, почему), в 99% случаев, если сделать замечание ребенку, мама подлетит как коршун и облает тебя с ног до головы. Дети это видят и знают, что с тетёй можно погавкаться, тетю можно послать,а чуть-что: прибежит мама, и опять-таки, даст тёте пенделя.:aggressive:
Я понимаю, родительская любовь слепа и т.д. Но , получается, что в нашем детсве, наши родители нас не любили?
Лилу смею привести ваши слова и крепко задумалась что же у меня с ушами и глазами? а может быть с головой?
я привела размышления родителя в ответ на ваши размышления;-)

Сверху