Маленькие дети и соседская собака.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Fiesta!, Леся, я собак просто АБАЖАЮ, до пускания слюней дело доходит. К сожалению пока завести свою - никак :( Но когда нам на дороге разлеглась огромная колли и ее не обойти, а ребенок рвется из рук ее гладить, я их как то недолюбливаю. Или те же двортерьеры. НЕНАВИЖУ.

Юнона

New member
Егорина -простите, смайлик обозначающий улыбку забыла поставить, я так и думала что без смайлика вы воспримите мои слова буквально, жаль нету такой функции громкого смеха, как в сериалах, сначала скажут шутку, а потом сразу смех за кадром, на тот случай если кто не догадается где надо было смеятся :)

Diana_

New member
Age написал(а):
Почему Я должна изучать какие-то правила поведения с собаками, что можно, а что нельзя???? Пускай хозяева учат своих собак правилам поведения
От незнания - всегда себе дороже выйдет или больнее. И не только собак касается.
Age написал(а):
особенно вечером, выбежит такая из калитки и давай оскалившьсь лаять. Я что - трогала её? Я просто иду по улице, а не по двору хозяина собаки.
Собаки - наивные существа и попросту охраняют свою территорию, а своей они могут считать даже ту, по которой пробежали всего один раз и пометили :) Ну это про кобелей. А хозяин, конечно, должен приложить максимум усилий к тому, чтобы его собака не выскакивала из-под забора и не лаяла. Это в идеале. Частный сектор в некоторых районах мне напоминает деревню с ее неугомонными собаками.

Natas

Well-known member
А меня вчера приятно поразила одна хозяйка собачки! Везу я ребёнку в коляске, останавливаюсь ей кофточку застегнуть. Навстречу идёт женщина с несчастной мучающейся от жары чау-чау рядом:) дорожка широкая - разойтись есть где, она чуть недоходя до нас пристёгивает собачке ошейник, так они проходят мимо нас, а чуть дальше она его снова отстегнула! Моя малыха с радостью стала изображать собачку высунув язык:), хояйка обернулась и помахала ей ручкой! :) всем приятно - все довольны! :)

Fiesta!

Миссис
Natas,и я так всегда делаю, как вижу ребенка - собаку на поводок.

Goldenflow

Well-known member
у меня к собачникам всего 2 претензии

не надевают собаке намордник на прогулку
не убирают за собакой какашки

разве это трудно делать? не пойму

Yascherka

Gledam nad vama
у меня к собачникам всего 2 претензии

не надевают собаке намордник на прогулку

нету в продаже на мою собаку намордников :) Ой, как представила, так смех разобрал

не убирают за собакой какашки

разве это трудно делать? не пойму

ну не все такие. Большинство не убирает

Муж Карри

New member
думаю, если дойдет до "дела", никого не будет интересовать "нету на мою собаку народников". 25 см в холке есть - положен намордник на прогулке...

Yascherka

Gledam nad vama
Карри,
флуд пошел, но все же таксы суки до 25 см. (карликовые)
А воббще согласна, что и убирать надо, и намордники для больших собак, и поводок.

ALANA

New member
Очень-очень грустная тема. (
Fiesta!, всеми руками, ногами, лапами и хвостами с вами!!!!

Goldenflow

Well-known member
и отчего ж она такая грустная
оттого что люди хотят элементарного соблюдения норм поведения?

Юнона

New member
и отчего ж она такая грустная
оттого что люди хотят элементарного соблюдения норм поведения?
да, это ж придется собачке любимой намордник одеть и не выгуливать где удобно.
Вчера двух собачниц видела-одна выгуливала собаку на детской площадке и собака писала прямо в песочницу, полную детей, вторая-глубокой ночью, часов в 12, когда никто не видет -вывела собачку на огороженную клумбу возле своего подъезда, заботливо усаженную цветами соседями, причем сама топталась по клумбе вместе с собачкой минут 15.

Роса

New member
Правильно говорят-каждая собака чем-то похожа на своего хозяина. Удивляет ваша бурная реакция - скорее всего вы сами столкнулись с тем что ваша собака была агрессивна к окружающим.
Меня удивляет высокомерие таких вот собаководов как вы, которые считают что их собака не может никого укусить, поверьте, даже если человек не имеет собаки-он сможет отличить собаку подбегающую его обнюхать из пустого любопытства и собаку, которая намерена его укусить.
Моя реакция не бурная, она нормальная, я написала, что не приемлю животных, гуляющих без поводка в черте города, исключение вдоль кольцевой, или собака пекинес или что-то такое мелкое, например, и то детей к нему подпускать нельзя, пекины часто кусаются, как и чау-чау, достаточно злобная порода. Просто, Юнона, хотела бы загрызть, действительно попыталась бы это сделать, ну хотя бы укусила. А то ничего не было, а вы пишете так, как будто ее с вашего горла сняли. От того и реакция.
А что касается высомерного "моя собака никого не может укусить", так во-первых, я так никогда и нигде не писала, а во вторых, она может и еще как, и периодически пытается, порода совершенно специфическая, сами решают, кто может быть опасен и с их точки зрения допустимую границу безопасности перешел, причем с 6 месяцев охотиться на людей стал. Ну если не укусить, так обозначить, что он на страже, лапами попытается на грудь стать, в глазки посмотреть. Кстати, моя порода кусается в самом редком случае, они валят с ног и ждут хозяина. Но это, конечно, все равно, что укусить, что свалить и напугать. Особенно напрягают мою собаку подростки с их часто неадекватным и нелогичным поведением. Очень нервничает. Потому мы гуляем на поводке всегда и всегда начеку. Вот вам ответ конкретно, по поводу одной из моих собак. А зачем мне такая, а потому что порода нравится, у каждого свое предназначение в жизни, у него такое, меня охранять, а мое дело нюансы понимать. И что, менее высокомерно?
Речь не обо мне, я не "собаковод", я кинолог, это 2 большие разницы.
Может через зад и дошло бы, но, к сожалению, еще ни одна собака за 20 лет не хотела просто прибежавши меня укусить. Не знаю почему. Естественно, меня кусали, но на то всегда были соответствующие ситуации и причины. И я всегда знала, что вот сейчас она укусит или происходило случайно, например, драку растаскиваешь, там не до сантиментов ни с какой стороны. Вот с "собаководами" во дворе я постоянно ругаюсь за собак без поводка, причем ротвейлеров, питов и прочих серьезных животных. Их тупость и небрежность в обращении с такими животными меня просто поражают. Если бы хоть раз пришел мент, выписал штраф 200.000 за пита без поводка толку было бы больше, но ментам начхать.

Роса

New member
мне подвизло и бойцовские собаки с хозяевами обходят меня стороной. Или я их. Ботинок был дан в зубы двортерьеру, которому, кстати, никто не говорил фас, ему просто хотелось кусаться

Респект! И всяческое мое уважение. Мне, как собачнику, необычайно приятен вот такой правильный, спокойный, деловой подход к безусловно неприятному вопросу.

Роса

New member
Старшая
Ну, имхо, собака тоже в некоторой степени хищник. Именно поэтому они часто болеют, когда живут в квартирах. Им нужна свобода! Поймите, что жизнь собаки в квартире - это просто существование животного, часто и издевательство.
Ой, да, на волю, в пампасы(. Старшая, этот призыв по меньшей мере не логичен и от него по всем статьям веет незнанием предмета спора. От того понимать тяжело. Собака и есть хищник, и как нормальному хищнику ей надо поспать, поесть и погулять. Биоритм совершенно хищный. Утром и вечером, охота, то есть прогулка, потом еда, потом сон. Вы совершенно правы в том, что собаку не надо лениться гулять, но для каждой породы временной промежуток выгула различный. Давно прошли те времена, когда каждая собака была была на службе. Сейчас это можно сказать только об аборигенных породах, которые охраняют стада или отары. Вот им жизнь в квартире противопоказана совершенно, но их весьма и весьма мало. И азиатов в квартирах все же не так много. Собаки в служебных питомниках и так живут в вольерах. Сейчас собака - это игрушка, предмет любви и некое общение с природой для тех кому это необходимо. Выведено огромное колличество пород, которые просто не выживут без участия человека. Они выводились по прихоти и для удовольстия людей. И для левретки, той-терьера или китайской голой жизнь на свободе, в пампасах, равносильна смерти. Долгое время человек вмешивался в породные качества собак, культивируя то, что ему нравиться, кроя собаку под себя, совсем не под вольное проживание. Исключение составляют дворняги, родившиеся и выросшие на улице, в стае. Они да, выживут везде, если выросли на улице. И брать такую собаку в дом чревато сложностями, собственно очень часто никто и не стремится.
И мы, собачники, тут на форуме вас, не собачников прекрасно понимаем, осталось, чтобы поняли ваши соседи. Штраф от родного заботливого гос-ва или пинок в зубы. Вишня-Черешня проведет семинар для тех кто не умеет))). А мне хочется, что люди без собак поняли меня, не гадили в подъездах и под окнами, убирали за собой на природе, не плевали и не курили в лифтах, не кидали мне в лобовое стекло бычки из окна машины и так далее.
А вобщем и целом, Юнона права, я хожу с собакой на поводке не потому, что сильно люблю окружающих меня людей, мне да, все равно, а потому что мне так хлопот с ними меньше, не задевают лишний раз. Делая все вышеописанное, они не заботяться обо мне, им на меня и на то, что мне гадко плевать, будут швырять мусор мимо урны, молодые мамаши бычки своим детям в песочницу и плевать на тротуар под ноги моему сыну семечки и все. И это не зависит от того есть у меня собака или нет.

Роса

New member
Вчера двух собачниц видела-одна выгуливала собаку на детской площадке и собака писала прямо в песочницу, полную детей, вторая-глубокой ночью, часов в 12, когда никто не видет -вывела собачку на огороженную клумбу возле своего подъезда, заботливо усаженную цветами соседями, причем сама топталась по клумбе вместе с собачкой минут 15.
И что, никто из мамаш ничего не сказал хозяйке? И что вообще делала собака на дет. площадке изначально? Была чья-то из детей и их родителей? Чтобы туда пописать, для начала надо прийти и пристроится это сделать, нужно время. Получается никто не возражал или вы, извините, что-то не так увидели.
А как через загородку клумбы пролезли? спецом перепрыгивали? Вместе с хозяйкой? А это ваш подъезд? В 12 уже на улице ничего не видно, и вы ее в 12 ночи специально караулили и 15 минут ждали пока уйдет? Юнона, простите, но ваши посты о собачьих преступлениях отличаются редкой нелогичностью. У нас тоже во дворе соседнего дома прямо в песочнице вместе с детьми гуляет собака, одной из бабушек и ребенкина. Никто не возражает, все оберегают и считают непременным атрибутом прогулки. Думаю, вы бы сказали, что эта собачка непременно какает прямо детям в ведра. Уж простите еще раз. Но если это не ваша песочница, и не ваш деть там гулял в это время, вы просто ничего доподлинно знать не можете. А я думаю, ваш не гулял бы в одной песочнице с собакой.

Юнона

New member
Юнона, простите, но ваши посты о собачьих преступлениях отличаются редкой нелогичностью. .
мои посты как раз логичны, а вот вы задаете какие-то странные и смехотворные вопросы, которые никому в голову бы не пришло задать, я понимаю вы пытаетесь найти в моих постах какую-то заковырку, чтобы объяснить таких вот собачников, поэтому оправдываться тут не собираюсь.
А вот что касается того, что ваша собака с 6 мес как вы выразили "охотится на людей", так я не понимаю ЗАЧЕМ нормальному адвекватному человеку такая собака ?!

Сверху