Правильно говорят-каждая собака чем-то похожа на своего хозяина. Удивляет ваша бурная реакция - скорее всего вы сами столкнулись с тем что ваша собака была агрессивна к окружающим.
Меня удивляет высокомерие таких вот собаководов как вы, которые считают что их собака не может никого укусить, поверьте, даже если человек не имеет собаки-он сможет отличить собаку подбегающую его обнюхать из пустого любопытства и собаку, которая намерена его укусить.
Моя реакция не бурная, она нормальная, я написала, что не приемлю животных, гуляющих без поводка в черте города, исключение вдоль кольцевой, или собака пекинес или что-то такое мелкое, например, и то детей к нему подпускать нельзя, пекины часто кусаются, как и чау-чау, достаточно злобная порода. Просто, Юнона, хотела бы загрызть, действительно попыталась бы это сделать, ну хотя бы укусила. А то ничего не было, а вы пишете так, как будто ее с вашего горла сняли. От того и реакция.
А что касается высомерного "моя собака никого не может укусить", так во-первых, я так никогда и нигде не писала, а во вторых, она может и еще как, и периодически пытается, порода совершенно специфическая, сами решают, кто может быть опасен и с их точки зрения допустимую границу безопасности перешел, причем с 6 месяцев охотиться на людей стал. Ну если не укусить, так обозначить, что он на страже, лапами попытается на грудь стать, в глазки посмотреть. Кстати, моя порода кусается в самом редком случае, они валят с ног и ждут хозяина. Но это, конечно, все равно, что укусить, что свалить и напугать. Особенно напрягают мою собаку подростки с их часто неадекватным и нелогичным поведением. Очень нервничает. Потому мы гуляем на поводке всегда и всегда начеку. Вот вам ответ конкретно, по поводу одной из моих собак. А зачем мне такая, а потому что порода нравится, у каждого свое предназначение в жизни, у него такое, меня охранять, а мое дело нюансы понимать. И что, менее высокомерно?
Речь не обо мне, я не "собаковод", я кинолог, это 2 большие разницы.
Может через зад и дошло бы, но, к сожалению, еще ни одна собака за 20 лет не хотела просто прибежавши меня укусить. Не знаю почему. Естественно, меня кусали, но на то всегда были соответствующие ситуации и причины. И я всегда знала, что вот сейчас она укусит или происходило случайно, например, драку растаскиваешь, там не до сантиментов ни с какой стороны. Вот с "собаководами" во дворе я постоянно ругаюсь за собак без поводка, причем ротвейлеров, питов и прочих серьезных животных. Их тупость и небрежность в обращении с такими животными меня просто поражают. Если бы хоть раз пришел мент, выписал штраф 200.000 за пита без поводка толку было бы больше, но ментам начхать.