Старшая, все хорошо именно в столице - бродячих животных почти нет. Вы просто не знаете, как мучаются люди в провинциальных и не совсем городах оттого, что служба по отлову БРОДЯЧИХ животных попросту бездействует. Например, в городе N (так я его назову) живет моя мама. В обычном панельном пятиэтажном доме, в котором не предусмотрен мусоропровод. И вот этот самый мусор приходится выносить в специально отведенное место. Это место - самое популярное место у бродячих собачек и собаЧИЩ. Так вот бывает и такое, что приходится пакет с мусором бросать не доходя "до кассы". И когда я приезжаю к ней в гости, я первым делом начинаю обзванивать различные инстанции: от службы отлова до горисполкома. А толку за десяток лет не прибавилось. Я не могу понять, как можно (по словам этой самой службы отлова) приехать в конкретное место и НЕ УВИДЕТЬ (тоже по их словам) бродячих ОГРОМНЕЙШИХ собак!!! Доходило до того, что я готова была сопровождать эту машину от места выбывания до места прибывания на объект (на что они, конечно же, были не согласны), и все только для того, чтобы убедиться, что работа будет проделана хоть раз за много лет.
Я помню, как я бежала метров 200 со своей собакой на руках, а мне на пятки наступала стая из 10-12 собак. А еще я хорошо помню, как во дворе, недалеко от подъезда, эта самая стая набросилась на свою же шавку и загрызала до смерти, так вот я как остановилась так и стояла (снова с собакой на руках) за деревом, думая, а не найдут ли они меня сейчас в своей бешеной горячке...