Маленькие дети и соседская собака.

Fiesta!

Миссис
Старшая написал(а):
Мой папа, к примеру, несколько раз предупреждал соседей о том, что их собака на детей бросается. Так вот когда эта самая собака бросилась на ребенка друзей и вцепилась ему в голову, папа всем мамам приказал детей домой увести и ушки закрыть, взял ружье и сразу застрелил ее. Больше ни одни соседи, дорожащие своей животиной, не спускали их с привязи в дневное время. Я отнюдь не оправдываю жестокость - я поддерживаю родителей, которые беспокоятся за своих детей и отстаивают свое право на спокойную прогулку.

Fiesta!

Миссис
Старшая написал(а):
Абсолютно не имею ничего против собак, выгуливающихся в специальных местах и в намордниках на поводке. Более того, обожаю этих замечательных животных, сама выросла в деревне с кучей кошек и собак.
а у нас нет специальных мест в райончике! Зато за собачек мы исправно платим госуд-ву.

На самом деле надо всем знать правила общения с собаками и учить этому детей. Нельзя убегать от собаки, нельзя кричать. Обычно собаки бегут действительно понюхать вас, а вы начинаете истерически кричать и собака защищаясь может вас и цапнуть на самом деле.

У меня собака оч. общительная, абсолютно не злобная и даже трусливая. Весь подъезд включая детей знает эту собаку с 3-месячного возраст, ни разу она никого не обидела и не собиралась даже. Но живет у нас девушка в подъезде, кот. патологически боится собак, причем ее муж будет нашу собачку в это время гладить и трепать за ушком, а девушка эта будет в панике метаться по лифту.
Я что-то не понимаю, это наверное уже псих. отклонения? Потому что человек мозгами понимает что собака добрая, но психически смириться с этим не может. Я уже эту девушку побаиваюсь. Скоро буду сама метаться в лифте при виде нее. :)

Старшая

Везучая ;)
чего-то я не поняла, чью собаку застрелил ваш папа???
Если свою, то зачем он пускал ее к детям??
Если чужую, то какое он имел право?
Поясняю, если непонятно получилось. Соседи не раз были предупреждены и сами знали, что их собака агрессивна и бросается на детей. Застрелил папа собаку соседей, и имел на это полное моральное право. Тогда я была маленькой и очень переживала по этому поводу, а теперь представляю себя в подобной ситуации - защищая жизнь ребенка, сама бы, простите, перегрызла собаке горло.

Юнона

New member
Фиеста -если вы имеете в виду меня-то повторяю-вы ошибаетесь! Сам хозяин собаки потом извинялся передо мной и был напуган не меньше.

Старшая

Везучая ;)
а у нас нет специальных мест в райончике! Зато за собачек мы исправно платим госуд-ву.

На самом деле надо всем знать правила общения с собаками и учить этому детей. Нельзя убегать от собаки, нельзя кричать. Обычно собаки бегут действительно понюхать вас, а вы начинаете истерически кричать и собака защищаясь может вас и цапнуть на самом деле.

У меня собака оч. общительная, абсолютно не злобная и даже трусливая. Весь подъезд включая детей знает эту собаку с 3-месячного возраст, ни разу она никого не обидела и не собиралась даже. Но живет у нас девушка в подъезде, кот. патологически боится собак, причем ее муж будет нашу собачку в это время гладить и трепать за ушком, а девушка эта будет в панике метаться по лифту.
Я что-то не понимаю, это наверное уже псих. отклонения? Потому что человек мозгами понимает что собака добрая, но психически смириться с этим не может. Я уже эту девушку побаиваюсь. Скоро буду сама метаться в лифте при виде нее. :)
А я тоже плачу налоги и хочу жить спокойно :wink: Я хочу просто гулять по городу и не думать, что подбежавшая по ко мне псина всего лишь собралась меня обнюхать, а не укусить. Почему Вы не думаете, что Ваша собака только Вам и доставляет удовольствие, а окружающих людей зачастую просто пугает? Мы - все жители этого города имеем равные права на прогулку, и Вы не считаете, что ущемляете в этом праве людей, которые ну просто боятся собак или не хотят их видеть рядом со своими детьми? Это, к примеру, для меня основная причина, по которой я в городе и не завожу ни собаку, ни кошку.

Diana_

New member
Старшая, все хорошо именно в столице - бродячих животных почти нет. Вы просто не знаете, как мучаются люди в провинциальных и не совсем городах оттого, что служба по отлову БРОДЯЧИХ животных попросту бездействует. Например, в городе N (так я его назову) живет моя мама. В обычном панельном пятиэтажном доме, в котором не предусмотрен мусоропровод. И вот этот самый мусор приходится выносить в специально отведенное место. Это место - самое популярное место у бродячих собачек и собаЧИЩ. Так вот бывает и такое, что приходится пакет с мусором бросать не доходя "до кассы". И когда я приезжаю к ней в гости, я первым делом начинаю обзванивать различные инстанции: от службы отлова до горисполкома. А толку за десяток лет не прибавилось. Я не могу понять, как можно (по словам этой самой службы отлова) приехать в конкретное место и НЕ УВИДЕТЬ (тоже по их словам) бродячих ОГРОМНЕЙШИХ собак!!! Доходило до того, что я готова была сопровождать эту машину от места выбывания до места прибывания на объект (на что они, конечно же, были не согласны), и все только для того, чтобы убедиться, что работа будет проделана хоть раз за много лет.

Я помню, как я бежала метров 200 со своей собакой на руках, а мне на пятки наступала стая из 10-12 собак. А еще я хорошо помню, как во дворе, недалеко от подъезда, эта самая стая набросилась на свою же шавку и загрызала до смерти, так вот я как остановилась так и стояла (снова с собакой на руках) за деревом, думая, а не найдут ли они меня сейчас в своей бешеной горячке...

Старшая написал(а):
и Вы не считаете, что ущемляете в этом праве людей, которые ну просто боятся собак или не хотят их видеть рядом со своими детьми?

Государство ущемляет ВАС больше, чем все вместе взятые хозяева со своими питомцами.

Юнона

New member
А. Почему Вы не думаете, что Ваша собака только Вам и доставляет удовольствие, а окружающих людей зачастую просто пугает? Мы - все жители этого города имеем равные права на прогулку, и Вы не считаете, что ущемляете в этом праве людей, которые ну просто боятся собак или не хотят их видеть рядом со своими детьми?
ППКС! Собаководам зачастую дороже собственная собака чем окружающие люди!

Старшая

Везучая ;)
Старшая, все хорошо именно в столице - бродячих животных почти нет. Вы просто не знаете, как мучаются люди в провинциальных и не совсем городах оттого, что служба по отлову БРОДЯЧИХ животных попросту бездействует. Например, в городе N (так я его назову) живет моя мама. В обычном панельном пятиэтажном доме, в котором не предусмотрен мусоропровод. И вот этот самый мусор приходится выносить в специально отведенное место. Это место - самое популярное место у бродячих собачек и собаЧИЩ. Так вот бывает и такое, что приходится пакет с мусором бросать не доходя "до кассы". И когда я приезжаю к ней в гости, я первым делом начинаю обзванивать различные инстанции: от службы отлова до горисполкома. А толку за десяток лет не прибавилось. Я не могу понять, как можно (по словам этой самой службы отлова) приехать в конкретное место и НЕ УВИДЕТЬ (тоже по их словам) бродячих ОГРОМНЕЙШИХ собак!!! Доходило до того, что я готова была сопровождать эту машину от места выбывания до места прибывания на объект (на что они, конечно же, были не согласны), и все только для того, чтобы убедиться, что работа будет проделана хоть раз за много лет.

Я помню, как я бежала метров 200 со своей собакой на руках, а мне на пятки наступала стая из 10-12 собак. А еще я хорошо помню, как во дворе, недалеко от подъезда, эта самая стая набросилась на свою же шавку и загрызала до смерти, так вот я как остановилась так и стояла (снова с собакой на руках) за деревом, думая, а не найдут ли они меня сейчас в своей бешеной горячке...
Я как раз и знаю, как все в других городах, знаю, что, действительно, в Минске с бродячими животными вопрос не такой острый. Но откуда же эти самые бездомные собаки берутся, неужели никто не замечает? Да большая их часть - это животные, выброшенные на улицу неудавшимися собаководами, которые хотели поиграться с собачкой, а оказалось она какает!

Diana_, но не о бездомных собаках-то речь идет...

Государство ущемляет ВАС больше, чем все вместе взятые хозяева со своими питомцами.
Гос-во устанавливает свои правила игры, вы живете здесь, значит, принимаете эти правила. Если оно и ущемляет своими законами, то ущемляет всех нас в равной мере, это, извините, не оправдание. А когда один человек во дворе не дает спокойно жить всем соседям - это уже, по меньшей мере, неуважение к окружающим тебя людям.

Fiesta!

Миссис
Юнона написал(а):
Фиеста -если вы имеете в виду меня-то повторяю-вы ошибаетесь! Сам хозяин собаки потом извинялся передо мной и был напуган не меньше.
я никого не хочу судить и обижать, просто пытаюсь объяснить как надо вести себя,е сли вдруг к вам подскочила чужая собака.

Fiesta!

Миссис
Старшая написал(а):
Почему Вы не думаете, что Ваша собака только Вам и доставляет удовольствие, а окружающих людей зачастую просто пугает?

ну начнем с того, что я все-таки свою собаку выгуливаю на пустыре, там люди не ходят. Я отношу себя к адекватным собаководам. И меня очень обижают слова
Юнона написал(а):
Собаководам зачастую дороже собственная собака чем окружающие люди!

это клеймо, которое почему-то вешается на всех. Т.е. если отморозок муж.пола сс...т в кустах, то значит все мужики - сс...куны?? Нет, только тот кот. это делает. Так и с собаководами. Как и обычные люди - они все разные, нормальные и ненормальные.
Если я завела собаку в городе, то по-мнению Старшая, я просто издеваюсь над животным???
А изветсно ли вам, что не всем породам нужен часовой выгул?? Моя собака устает уже за 10 мин быстрой ходьбы и весь день потом дрыхнет. Эта порода не для деревни, да масса таких пород существует.
Вобщем ничего плохого нет в том, что животные живут в городе вместе с людьми, общаются с детьми и если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос добрым, ответственным человеком - заведите дома собаку. Лучшего друга нет! Люди предают, а собаки верны до самой смерти!

Старшая

Везучая ;)
ну начнем с того, что я все-таки свою собаку выгуливаю на пустыре, там люди не ходят. Я отношу себя к адекватным собаководам.
Уважаемая Fiesta!, это здорово, что вы адекватный собаковод и выгуливаете своего пса на пустыре. Ничего не имею против. Меня просто зацепила Ваша реплика про девушку из Вашего подъезда, которая боится собак. Вы представьте, если она заведет себе крокодильчика и будет с ним гулять, убеждая всех окружающих, что он за всю свою крокодиличью жисть-то и мухи не обидел. А потом скажет Вам, да что Вы дергаетесь, он же просто Вас обнюхает, а кусать не будет, да и вообще, научите Ваших детей, как нужно себя вести, когда маленький крокодильчик подбегает обнюхать и познакомиться. А то, понимашь, кричат, так и недолго до укуса... Смешно, да? А вот я знаю людей, который просто необъяснимо боятся собак. Так вот они именно в такой ситуации.

... Так и с собаководами. Как и обычные люди - они все разные, нормальные и ненормальные.
Если я завела собаку в городе, то по-мнению Старшая, я просто издеваюсь над животным???...
Чтобы завести животное в квартире, ему тоже нужно создать определенные условия, не мне Вам рассказывать. К сожалению, очень часто людям и самим жить тесно в комнатушке, а они еще и животное туда берут. Так мало того, что у животного нет своего жизненного пространства, так еще и выгуливать ленятся. Вот это и есть издевательство над животными. И не только над ними.

Юнона

New member
-

Чтобы завести животное в квартире, ему тоже нужно создать определенные условия, не мне Вам рассказывать. К сожалению, очень часто людям и самим жить тесно в комнатушке, а они еще и животное туда берут. Так мало того, что у животного нет своего жизненного пространства, так еще и выгуливать ленятся. Вот это и есть издевательство над животными. И не только над ними.
Поддерживаю! У нас у соседей три овчарки и один пудель, плюс четверо взрослых-и все это в обычной трешке.
Разве это жизнь для собак? Им ведь нужен простор, а так выведут только погулять раз в день и все! А собаки Так воняют, что после них в лифт никто не заходит в течение получаса, а если зайдут -то от вони тут же слезу прошибает! ВСЕ знают в какое время выходили собаки на прогулку-по запаху после них в подъезде.
Если ко мне приходят какие-то знакомые -то жалуются что в лифте невозможно было ехать.

Fiesta!

Миссис
Старшая написал(а):
Меня просто зацепила Ваша реплика про девушку из Вашего подъезда, которая боится собак.
я просто своими мозгами не могу понять такое поведение. Думала, может мне кто-то объяснит.

Старшая написал(а):
Вы представьте, если она заведет себе крокодильчика и будет с ним гулять, убеждая всех окружающих, что он за всю свою крокодиличью жисть-то и мухи не обидел. А потом скажет Вам, да что Вы дергаетесь, он же просто Вас обнюхает, а кусать не будет, да и вообще, научите Ваших детей, как нужно себя вести, когда маленький крокодильчик подбегает обнюхать и познакомиться. А то, понимашь, кричат, так и недолго до укуса... Смешно, да?
если мне придется ездить в лифте с крокодильчиком, который на поводке и его хозяин объяснит мне как себя вести и не провоцировать крокодила на нападение, то я по логике вещей буду именно так себя вести, ане орать как резанная.
Может я просто не так сильно боюсь крокодилов??...

Fiesta!

Миссис
Юнона написал(а):
Поддерживаю! У нас у соседей три овчарки и один пудель, плюс четверо взрослых-и все это в обычной трешке.
бывают конечно переборы, да и людей бывает живет 10 в однокомнатной, они тож бывают вонючие и даже писают в лифтах. А как с этим бороться??
Я думаю именно такие заводят несметное кол-во животных и за ними не ухаживают.
Но тут проблема в людях. Некоторые и за детьми-то не ухаживают..

Старшая

Везучая ;)
я просто своими мозгами не могу понять такое поведение. Думала, может мне кто-то объяснит.
Объясняю, все мы разные, кто-то боится собак, кто-то, я например, до ужаса майских жуков. Ору, честное слово, как резаная, когда кто-то в шутку их на меня бросает. Не могу объяснить почему, просто боюсь, прям аж трясет. А некоторые любят с ними поиграться :) Моя мама во сих пор ходит по деревне со мной за руку, потому что при виде собаки, даже маленькой, она ищет, куда спрятаться. А я веду и говорю, не дергайся, она нас не тронет. В детстве испугана собакой, вот и все. Я, к слову, собак не боюсь, только когда вижу собаку бойцовской породы, немного так-скать теряюсь :biggrin:

если мне придется ездить в лифте с крокодильчиком, который на поводке и его хозяин объяснит мне как себя вести и не провоцировать крокодила на нападение, то я по логике вещей буду именно так себя вести, ане орать как резанная.
Может я просто не так сильно боюсь крокодилов??...
Для Вас, похоже, это неудачный пример :) Подставьте вместо крокодильчика любое другое животное, которого боитесь. И, думаю, поймете Вашу соседку по подъезду.

Старшая

Везучая ;)
бывают конечно переборы, да и людей бывает живет 10 в однокомнатной, они тож бывают вонючие и даже писают в лифтах. А как с этим бороться??
Вот она - наша жизненная логика. Говоришь хозяину собаки, что надо убрать за ней какашки из песочницы, он отвечает, подумаешь, собачка маленькую какашку оставила, тут люди в лифте гадят каждый день, а вы к собачке пристали... Гадящему или курящему в лифте говоришь, как не стыдно, а в ответ, ну я ж всего-то курнул/пописал, мол, тут дети в Африке с голоду умирают каждый день, а Вы к такой мелочи прицепились... Ну, млин, и все правы :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
в Паланге шли мимо кафешки,а оттуда как выпрыгнет питбуль
как залает,малой в слезы .Никто ни к кому не лез,не боялся,мы его даже не видели.Благо что привязан был
хорошо что малой заикаться не стал после этого
вот чесслово выстрелила бы в песика ( или в хозяина)и рука не дрогнула бы

Fiesta!

Миссис
Старшая написал(а):
Объясняю, все мы разные, кто-то боится собак, кто-то, я например, до ужаса майских жуков.
ну может быть фобия какая.
Но вот детей надо учить собак не бояться. Моя дочка раньше ко всем собакам лезла без разбору. Это плохо. Я ей объясняю, что чужих собак трогать нельзя! Собака может подумать, что ты ее хочешь обидеть или у нее будет плохое настроение и она может больно укусить.
Но я не говорю ребенку про всех чужих собак, что они хорошие и не кусаются (потому что это не так, не все хорошие), но и не говорю, что собака плохая и кусается.
Просто она чужая! И трогать ее нельзя!

У нас на днях был случай. Гуляю я с малой, с собакой на пустыре возле дороги. Что-то я там с ними ковырялась, тут слышу надо мной кто-то дышит, поднимаю голову стоит огромная овчарка. Я аж дернулась от неожиданности, малая аж подпрыгнула, правда не от испуга, а от радости что еще одна собачка прибежала. Я малую конечно же тут же на руки взяла. Смотрю хозяин овчарки аж покраснел, кричит мне не бойтесь, она не кусается!!! Он оказывается ехал на велике мимо по дороге, собака бежала рядом, а увидев нашу собаку решила подбежать познакомиться.

Вобщем не было у меня агрессии ни по отношению к животному, ни к ее хозяину. И ребенка я не пугала своим поведением.

Часто вижу обратную ситуацию (я уже писала ранее об этом), как завидев собачку мама судорожно хватается за ребенка, который собаку пока еще, совершенно не боится, ее боится мама, но получив заряд страха и импульс об опасности от матери и ребенок начинает истерить. Это неправильно. Если боитесь собак, то не навязывайте свои страхи детям, им потом с этим мучаться придется.

Сверху