Маленькие дети и соседская собака.

А у нас проблема ровненько противоположная. Мы построили квартиру в доме, на котором явно видна программа "жилье-многодетным семьям". Детей во дворе -тьма, и больше половины из них (кроме совсем-совсем карапузов) - без мам. Выхожу из подъезда и вся эта шобла с криком "сааааабаааачкааааа!" несется к нам.
Наш пес,сам ,конечно, бросаться не станет, но на бегающую, кричащую мелочь среагирует. У нас детей нет, мой пес видит их крайне редко, старается игнорировать, играть с ними вообще не хочет.
И вот я еще даже не спустившись с крыльца, стою окруженная 7-8 чужими детьми разного возраста, которые лезут к моей собаке, которую я вынужденая держать на "удавке", ибо не дай бог что- я буду виновата. Я просто не могу пройти.
Так и хочется рявкнуть самой. И ни одной мамаши, чтобы вставить мозги.

Fiesta!

Миссис
Lubaster написал(а):
А вот когда некоторые мадамы выводят и гадят в песочницу - вот это, простите, уже перебор.
абсолютно согласна. Должно быть взаимное уважение. Просто не надо ровнять всех собачников под одну гребенку. Они впервую очередь люди - со своими достоинствами и недостатками. А то бывает так: с одним собачником поругалась разок и теперь ненавижу всех хозяев собак!! Очень часто такое встречаю отношение. Это уже маниакальная наклонность какая-то.

Lubaster написал(а):
асчет дворников - не думаю, что это им добавит радости. ЖЭСы и так пищат, что никто не хочет работать идти. Если им еще и чужое дерьмо, пардон, вменить в обязанность... они все-таки не туалеты нанимались мыть, а дворы мести.

Насколько мне известно дворники убирают ВСЕ, а не выборочно. Это я буду убирать, это я не буду убирать - такого нет. Положено - значит ешь (как в анекдоте).
Кста и не так плохо они живут, дворники в смысле. И зарплаты неплохие за пару часов в день и квартиры служебные дают. Ну это так, не по теме.

Lubaster написал(а):
А сколько, кстати, вы платите за собачку?
Мы конкретно 5 тыс в месяц. Но все зависит от высоты в холке.

Ula

Active member
Насколько мне известно, плата за содержание питомцев взымается за содержание животных в квартире, но никак не за уборку дворниками во дворе какашек. За собаками на улице должны убирать хозяева. Поэтому сейчас они обязаны ходить с пакетиками-совочками на прогулку.
А дворникам уже давно не дают служебных квартир. И про зарплаты неплохие у дворников, я сижу и сейчас еще посмеиваюсь. Усе в дворники, господа! Особенно "приятно" работать зимой, когда снежок убрать надо до бордюров, ледик ломиком поколоть. И ищо дерьмо бедным дворникам от собачек убирать? Не слишком ли? Пожалейте людей. И если уж вы так любите своих собак, выколупываете у них из глазиков всякую бяку, заглядываете под хвостик: чем там она какает? Так почему бы вам не убрать за животным? Всегда негативное отношение к собакам из-за нерадивых хозяев.

Fiesta!

Миссис
Ula написал(а):
Насколько мне известно, плата за содержание питомцев взымается за содержание животных в квартире, но никак не за уборку дворниками во дворе какашек.

тогда почему не берут за содержание в квартире хомяков, кошек, птичек и т.д. Чем они в квартире от собак отличаются???
Насколько мне известно оплата идет на сооружение площадок для выгула животных. И до тех пор, пока люди гадят в собственных подъездах и лифтах, хозяева животных с пакетиками по улицам ходить не будут, такова наверное общая культура общества.
Мне вспоминается один рекламный ролик. Показана типичная английская улица, утро - все спешат на работу. Из дома выходит представительный мужчина с газетой и в спортивном костюме. Выйдя на газончик перед подъездом, он снимает штаны и садится ср...ть, открыв при этом интеллигентно газетку чтобы почитать во время процесса.
И голос за кадром спрашивает "Вы не можете себе такого позволить? Так почему же вы позволяете это своим собакам??"

Так вот: у нас в стране многие люди ТАК делает, а почему тогда не могут так сделать собаки...

В Праге на каждом столбе висят специальные одноразовые пакетики и лопаточки для уборки за животным. Из Парижа муж вернулся и рассказывает, как в центре города вышла хозяйка с гончей на прогулку. Газонов в центре просто нет, сплошной асфальт. Гончая села на тротуар, сделала свои дела. Хозяйка достала пакетик, собрала эти "дела" и выкинула в рядом стоящую мусорку. Все цивильно. Никто на нее пальцем не показывал. Представляю эту картину у нас...

Fiesta!

Миссис
Ula написал(а):
про зарплаты неплохие у дворников, я сижу и сейчас еще посмеиваюсь. Усе в дворники, господа!
все относительно. Для вас мало, для других достаточно. Это работа не требующая спец. образования, но я работая секретарем в коммерческой организации и имеющая спец. образование получала в свое время меньше дворников.

Fiesta!

Миссис
Ula написал(а):
И если уж вы так любите своих собак, выколупываете у них из глазиков всякую бяку, заглядываете под хвостик: чем там она какает?
вы наверное "очень любите собак", судя по вашему посту. А уж как вы "любите " их хозяев - можно догадываться только...

Насколько мне известно, плата за содержание питомцев взымается за содержание животных в квартире, но никак не за уборку дворниками во дворе какашек. За собаками на улице должны убирать хозяева. Поэтому сейчас они обязаны ходить с пакетиками-совочками на прогулку...
.... И если уж вы так любите своих собак, выколупываете у них из глазиков всякую бяку, заглядываете под хвостик: чем там она какает? Так почему бы вам не убрать за животным? Всегда негативное отношение к собакам из-за нерадивых хозяев.
на всякий случай в одежде для прогулки собаки у меня в карманах всегда есть одноразовые перчатки несколько штук и бумажка. Знаете. действительно, люблю пёсю настолько, что не коробит убрать за ним. Но пользоваться ими не приходилось уже оооочень давно.(а по малолетству убирали!!!)
Мой пёсь сам идет делать все дела в кусты. Вот нравиццо ему уткунться попой в куст. А во дворе кустов нет -только песок, дети и велосипеды. Так что во дворе мы априори не гадим. Тем паче в новом доме, предчувствуя возможные конфликты с мамашками, мы спецом ведем себя очень и очень прилично. А там где мы "гадим" даже дворники не убирают, т.к. это уже ничейные территории и людев там почти нет.
Пы СЫ: а вот дети гадят побольше нашего!!! Нормально : разворотить мусорный контейнер по всему двору??? Взять пенопласт ( кто-то сложил большие куски около мусорки- не влазило видимо) и раскрошить его на "снег" по всему подъезду?! и такие истории каждый день!!!

Ula

Active member
И до тех пор, пока люди гадят в собственных подъездах и лифтах, хозяева животных с пакетиками по улицам ходить не будут, такова наверное общая культура общества.
Мне вспоминается один рекламный ролик. Показана типичная английская улица, утро - все спешат на работу. Из дома выходит представительный мужчина с газетой и в спортивном костюме. Выйдя на газончик перед подъездом, он снимает штаны и садится ср...ть, открыв при этом интеллигентно газетку чтобы почитать во время процесса.
И голос за кадром спрашивает "Вы не можете себе такого позволить? Так почему же вы позволяете это своим собакам??"

Так вот: у нас в стране многие люди ТАК делает, а почему тогда не могут так сделать собаки...

В Праге на каждом столбе висят специальные одноразовые пакетики и лопаточки для уборки за животным. Из Парижа муж вернулся и рассказывает, как в центре города вышла хозяйка с гончей на прогулку. Газонов в центре просто нет, сплошной асфальт. Гончая села на тротуар, сделала свои дела. Хозяйка достала пакетик, собрала эти "дела" и выкинула в рядом стоящую мусорку. Все цивильно. Никто на нее пальцем не показывал. Представляю эту картину у нас...
Знаете, давайте не кивать, как там у них или почему людям можно это делать, а моей собаке нельзя, а начинать прямо с себя и с сегодняшнего дня. Зачем вы ссылаетесь на гадящих в подворотне людей? Это люди, которых не научили родители в свое время как надо себя вести и где надо испражнятся, эти люди - хамло и быдло. Так зачем вы их сравниваете вместе с собой: им можно, а мне нет? Вы же не хам и не быдло?
А собак я очень люблю. Очень хочу завести лабрадорчика. И если мне это удасться осуществить, то я очень постараюсь, чтобы от моей собаки у людей были только положительные эмоции. И дерьмо на улице за своей собакой обязательно буду убирать и всех домашних к этому приучу.

anty

New member
после фразы
Лилу Даллас написал(а):
Детей во дворе -тьма
можно уже не объяснять
Лилу Даллас написал(а):
У нас детей нет
... это видно и по первой фразе :) влюбленные в своих чад мамашки даже чужих чад тьмами не считают...
ну и совершенно логично что вам видится что
Лилу Даллас написал(а):
а вот дети гадят побольше нашего!!!

Fiesta!

Миссис
Ula написал(а):
Так зачем вы их сравниваете вместе с собой: им можно, а мне нет? Вы же не хам и не быдло?
я с собой их не сравниваю - потому что ТАК не делаю!
Ula написал(а):
И дерьмо на улице за своей собакой обязательно буду убирать и всех домашних к этому приучу.
ну-ну! поговорим с вами когда вы заведете лабрадорчика!

Fiesta!

Миссис
anty,вы не правы! Можно любить своего ребенка, но адекватно оценивать как его поведение так и поведение других детей.
Единственное в чем отличие: имея детей, понимаешь причину такого поведения других детей!
Так и с собаками наверное. Нужно ИМЕТЬ собаку, чтобы понять ПОЧЕМУ хозяева собак ТАК себя ведут.

В других случаях спор является беспредметный.

Ula

Active member
Fiesta!, мы держали раньше среднеазиатских овчарок. У свекрови было 2 и у нас 1. К сожалению, нашего щенка украли, а вот свекровь своих держала до последнего дня. И оч уважительное было к ней отношение соседей, потому что она все время выходила гулять с полиэтиленовым пакетом и все "добро" собачье собирала в этот пакет. Один раз дяденька на свекровь наехал, что типа поразводили собак да таких здоровых, что и шагу не куда сделать, чтоб в каку не вступить. На что свекровь ему предъявила мешочек и сказала: все свое ношу с собой, могу предьявить содержимое ))) Дядька долго извинялся и раскланивался.

Так что хозяин хозяину рознь.

anty

New member
Fiesta! написал(а):
Можно любить своего ребенка, но адекватно оценивать как его поведение так и поведение других детей.
можно.
но здесь я этого не увидела... ну применительно к собаке только..

но на самом деле это действительно одно и то же, механизм один, некоторые любят своих собак не меньше чем иные детей - я с самыми лучшими эмоциями тут.
но вот когда идет такое прямое противопоставление: я не удержалась от реплики, хотя я без предубеждений к собакам.
просто на мой взгляд заводя собаку надо себе отдавать отчет что это нелегко, и ответственность и отношение окружающих надо учитывать, мы же все в обществе живем, волей-неволей приходится воспринимать реакцию окружающих.
и прибирать за своими животными стОит, кто бы там нам не был должен, лучше бы убирать... и мамашки мягче бы относились с чужим собакам, если бы их пупсы не находили в кустиках собачьих какашек...

можно.
но здесь я этого не увидела... ну применительно к собаке только..

но на самом деле это действительно одно и то же, механизм один, некоторые любят своих собак не меньше чем иные детей - я с самыми лучшими эмоциями тут.
но вот когда идет такое прямое противопоставление: я не удержалась от реплики, хотя я без предубеждений к собакам.
просто на мой взгляд заводя собаку надо себе отдавать отчет что это нелегко, и ответственность и отношение окружающих надо учитывать, мы же все в обществе живем, волей-неволей приходится воспринимать реакцию окружающих.
и прибирать за своими животными стОит, кто бы там нам не был должен, лучше бы убирать... и мамашки мягче бы относились с чужим собакам, если бы их пупсы не находили в кустиках собачьих какашек...
я уже писАла,ч то за своей собакой готова убрать ( и морально и "технически" снабжена) в случае "аварии". Во дворе мы вообще находимся ровно 3-4 минуты, чтобы его покинуть и выгуливаться в более диких местах.
По поводу адекватности. Я нормально отношусь к адеватным детям нормальных родителей. я живу не на необитаемом острове ,у меня 2 племянника и почти все мои подруги уже мамы и ты ды. Но когда я каждый день вижу раскоровевших товарок (младше меня на 10 лет, идет вся, как жиле трясётся от круглогодичных беременностей), которые утром "выпроваживают" с криками двух-трех из своих 4-5 детей во двор, эти дети там орут ( коммуникация через "мама, выгляни в форточку"), в плохую погоду дети живут в подъезде, со всеми вытекающими (в буквальном смысле).....
Но,конечно, пупс нашедший какашку- это трагедия, а пупс, наср*вший в подъезде - это так себе, мимолетность и неадекватность.....
Вам резануло мое сопоставление аж ребенка и всего лишь собаки? Так давайте Вашу же пропорцию применять и в ответсвенности.

Ula

Active member
Спакуха! А то ща все переругаются.
Я так рада что хоть есть ответственные собачники еще, которые убирают несморя ни на что за своими лохматенциями! И хотя бы этим самым они на 3 головы выше всяких пупсов и их родителей, которые гадят в подъездах.

Муж Карри

New member
Лилу Даллас,
а если не секрет - где вы живете? район новостроек с пустырем за домом? честно говоря, не видал я в минске
Лилу Даллас написал(а):
как жиле трясётся от круглогодичных беременностей), которые утром "выпроваживают" с криками двух-трех из своих 4-5 детей
5 детей - большая редкость, а чтобы в одномдоме несколько таких семей - это только специальный дом,где таким семьям квартиры дают (если их вообще дают). а семьи такие, вместе с "круглогодичными", либо достойны всяческого уважения, либо алкаши. последних, я так понимаю, в новостройках немного. сорри за офф.

Карри

просто зануда
я Но когда я каждый день вижу раскоровевших товарок (младше меня на 10 лет, идет вся, как жиле трясётся от круглогодичных беременностей), которые утром "выпроваживают" с криками двух-трех из своих 4-5 детей во двор, эти дети там орут ( коммуникация через "мама, выгляни в форточку"), в плохую погоду дети живут в подъезде, со всеми вытекающими (в буквальном смысле).....

Приняла на свой счет. Меня разнесло за беременности и роды с 46-48 размера до 52-54. Значит, я тоже -- жиле. То, что переживаю из-за этого и в зеркало смотреть ненавижу -- никого не волнует. А что такое выносить, родить, а потом еще воспитывать этих чад... Поговорим, когда Вы родите, и доведете хотя бы до 2 лет хотя бы одного. В нашем государстве многодетная семья -- повод для пренебрежительного отношения -- о, настрогали! Не пора ли пересмотреть взгляды?
Я бы хотела иметь много детей... Но уже второй раз за каждую беременность по 4 -5 раз на сохранении в больнице. Легко малыши не даются. Не надо так...
А крики... Мы жили на соседней улице, так взрослые, по 5 раз в день, со двора: "Таа-маа-рааа!!!" (Тамаре, заметьте, под 70, подругам не меньше, но глотки -- дай Бг каждому). Сейчас им домофон поставили, может, хоть сейчас не орут? Хотя, вряд ли -- это вопрос культуры.
Сорри за огромный офф

punto

Active member
Fiesta! написал(а):
т.к. площадки для выгула у нас на районе нет
Да побойтесь Бога!
Поля налево, поля направо.
В Лошице места не найти собаку выгулять -- это даже не лень, а антисоциальное поведение :mrgreen:

anty

New member
Лилу Даллас,
я вчера когда писала - сомневалась, не резковато ли пишу, ведь человека по одной двум фразам нельзя узнать... может правда достали девушку и в сердцах написала...
но сегодня прочитала продолжение про желе - руки опускаются... кто дал вам право судить других женщин?? тем более мамочек, вы же ни разу не были в их шкуре. поводом для снобизма обычно является недалекость, а не стройность...
вы знаете что такое гормональный сбой от беременности????? у меня соседка молодая девченка, 100 кг стала после родов, да, она идет колышется!.. я как узнала что у нее сахарный диабет и она все равно рискнула ребенка родить!! между прочим не талией рискнула, а жизнью! она в моих глазах героиня, а не корова, и я прекрасно понимаю почему она как бросается защищать своего детеныша от пролетающей мимо собаки... собачки...

Лилу Даллас написал(а):
Вам резануло мое сопоставление аж ребенка и всего лишь собаки?
anty написал(а):
некоторые любят своих собак не меньше чем иные детей - я с самыми лучшими эмоциями тут.
читайте ответ выше... мне резануло хамство, пренебрежение другим человеком, суждение о качестве человека по его толщине...

anty

New member
Ula написал(а):
Я так рада что хоть есть ответственные собачники еще, которые убирают несморя ни на что за своими лохматенциями! И хотя бы этим самым они на 3 головы выше всяких пупсов и их родителей, которые гадят в подъездах.
действительно приятный вывод

Сверху