Маленькие дети и соседская собака.

Goldenflow

Well-known member
нет, я плачу за собаку и пусть дворники за ней убирают, т.к. площадки для выгула у нас на районе нет, то пусть мои деньги хоть кто-то отрабатывает!
Браво!Достойный ответ культурного человека
а я плачу налоги и квартплату,за счет которых оплачивают труд дворников и уборщиц.Но это не дает мне оснований бросать на землю мусор и гадить в подъездах.

Ula

Active member
Fiesta!, а что мешает конкретно вам убрать за своей собакой? Что это: стыд, облом, принцип, может что еще?

Спакуха! А то ща все переругаются.
Я так рада что хоть есть ответственные собачники еще, которые убирают несморя ни на что за своими лохматенциями! И хотя бы этим самым они на 3 головы выше всяких пупсов и их родителей, которые гадят в подъездах.

+ 1
еще моя заводчица. У нее сразу трое лохматых и она ходит с совочком (в принципе, именно ее пример и сподвиг)

Goldenflow

Well-known member
Гончая села на тротуар, сделала свои дела. Хозяйка достала пакетик, собрала эти "дела" и выкинула в рядом стоящую мусорку. Все цивильно. Никто на нее пальцем не показывал. Представляю эту картину у нас...
А вы пробовали и на вас показали пальцем?Если и покажут пальцем,то только для положительного примера.Смотри.мол.какой культурный человек.убирает какашки за собакой.

Лилу Даллас,
а если не секрет - где вы живете? район новостроек с пустырем за домом? честно говоря, не видал я в минске

5 детей - большая редкость, а чтобы в одномдоме несколько таких семей - это только специальный дом,где таким семьям квартиры дают (если их вообще дают). а семьи такие, вместе с "круглогодичными", либо достойны всяческого уважения, либо алкаши. последних, я так понимаю, в новостройках немного. сорри за офф.
Лобанка, 88, район "Престона" в Сухарево. Ориентир- троллейбусное депо.
приезжайте, посмотрите. Помимо пустыря,там еще и лесозона. Поверьте, есть где выгуливать собаку, минуя детские и просто людные места.

А вы пробовали и на вас показали пальцем?Если и покажут пальцем,то только для положительного примера.Смотри.мол.какой культурный человек.убирает какашки за собакой.
Во -первых у нас трудно с аммуницеий ( за границей и одноразовые перчатки и пакетики висят на зданиях в таких автоматах.Бесплатно. + в магазинах можно купить за пару евро упаковку картонных совочков одноразовых, около 20 штук)
а по поводу "положительного" отношения.:prankster: Меня один раз затсала женщина именно в тот момент, когда моя собака примостилась. Как всегда попой в куст, но куст оказался совсем недалеко от тротуара. И вот я стою, натягиваю перчатки и началось: "Это ж надо, понаразводили собак, чтобы еще и г*вно за ними убирать, с ума сошли, с жиру бесятся, ты бы ему еще ж*пу вытерла....." Так что для многоих это не цивилизация, а дикость.

читайте ответ выше... мне резануло хамство, пренебрежение другим человеком, суждение о качестве человека по его толщине...
:tomato::tomato::tomato::tomato:
Я повторюсь: у меня в окружении много мамочек. Разных по толщине.:angel:
А то, что я вижу каждый день- действительно наводит на мысли,что детей "строгали", то ли для квартир, то ли от незнания методов контрацепции. Ибо тут плохо и с воспитанием, и с заботой. Во всяком случае моя соседка сверху (тоже, кстати, мамочка) уже вызывала участкового по поводу родительского поведения иных соседок и их детей. Это нормально, что в 24 часа в подъезде босиком ходит ребенок, еще не способный сказать из какой он квартиры? Вчера я парковалась, дети лезут прямо под колеса. Реально, все дрогнуло- вышла,сделала замечание. Поднялась домой, смотрю с балкона: этим же детям выговаривает взрослый мужик-тоже чуть не задел. Сколько раз из окон видела, как они ходят на стройку (стройка ПРЯМО за двором, до нее 7-10 метров): несколько пацанов возраста 4-6 лет и тянут за собой совсем мелких, которых им (видимо, как взрослым) поручили.
2-летние дети на стройке, с вырытыми котлаванами, арматурой, техникой, и кстати, бездомными собаками, прибившимися к вагончикам- приезжайте, посмотрите. Я тоже это не из головы беру!
Конечно,я не хочу сказать,что все такие!!!!!
Просто за три месяца обитания в этом доме насмотрелась такого, о чем раньше и не подозревала.

Goldenflow

Well-known member
Во -первых у нас трудно с аммуницеий ( за границей и одноразовые перчатки и пакетики висят на зданиях в таких автоматах.Бесплатно. + в магазинах можно купить за пару евро упаковку картонных совочков одноразовых, около 20 штук)
у нас трудно? Вам трудно купить упаковку пакетиков( 1000 штук стоимостью пару тысяч рублей и детский совочек стоимостью 1 тыща) для любимой собачки и для поддержания имиджа культурного человека?

anty

New member
Лилу Даллас,
ну если бы к описанию ситуации в верхних постах вы не добавляли своего огульного осуждения - то ваша позиция нашла бы бОльший отклик... нерадивое родительство и поплывшие формы - совершенно разные вещи, а вы уравняли... людей обидели...
у меня на глазах мама четырех детей, уже живущих в детском доме, приходит к ним в гости и они ее своими запасами вкусненького подкармливают, которые от доброй тети запасли!!! страшная, трудно понятная для маминого (да и просто женского) ума конструкция, но я никогда не позволю себе неуважительно отзываться о мамах в целом, толстых и тонких, с этого двора и из целого города...

как впрочем и о собачниках в целом. жил у меня как-то на площадке мужик, мурло такое и хамло, так и собака его детей по двору гоняла да и взрослых тоже, а ему то наплевать было... я уже там не живу, но не думаю, что он изменился, так и маются соседи, вдоль стеночки ходят.
но это же частный случай, других владельцев собак это не касается..

а когда мы ко всем собакам и их хозяевам с одним мерилом - это же вам не нравится!!!

Lubaster

за старенького
Fiesta!,
Я надеюсь, что вы просто погорячились под горячую руку, а то совсем уже некрасиво получается - это я за дворников обижаюсь. Да, им платят за то, что они за нами убирают. Но это же не повод им еще побольше-побольше нагадить - вот, мол, копайтесь, раз мы вам платим. А урны на что поставлены (тоже на наши с вами деньги) - чтоб самообслуживались мы, понимаете?:) Мы ж люди, человеки, у нас есть такие понятия, как мораль, культура, этика опять же с эстетикой:). Ну и зачем нам завидовать культурной загранице и говорить о том, что у нас все равно все плохо, и добавлять своего индивидуального плохого к общему плохому. Так нам никогда не победить разруху:)

Fiesta!

Миссис
По-моему тема превратилась в бабский базар!!!!!!!!!!!!
Напоминает ругань любителей и нелюбителей собак на улице. Причем начинается все собак, а потом переходит на личности!
Тьфу, противно! Пошла я отсюда...

Юнона

New member
Мама Ната,
Гы-гы, метод борьбы очень прост. Следующий раз придет собака на ваших детей ноги ставить, так дайте пинка, чтобы отлетела. Больше не пойдет. А самое главное, хозяйка не пустит. Причем, это не шутки. Хорошего, аккуратного пинка. Не надо бить носком ботинка по ребрам, можно поломать, это плохо и больно. ))
а вы не боитесь что собака потом укусит или хозяин скажет ФАС ???

Юнона

New member
Насколько мне известно оплата идет на сооружение площадок для выгула животных. ...
ну у нас такая площадка есть...только я собак там никогда не вижу...зато стоит зайти в лес и сразу понимаешь -где они .
По-моему лес это всеобщий парк отдыха и не очень приятно ходить там наступая в свежее г.... и оглядываясь каждый раз со страхом-не несется ли огромная псина на тебя сзади -тк собаководы отпускают своих собак там побегать без поводка и сами из-за деревьев не видят и не слышат -напала ли их собака на кого-то.
Один раз так сходила туда -беременная, к счастью-уцелела. Но никогда не забуду как на меня бросилась какая-то агрессивная псина с намерением перегрызть мне горло, ни с того ни с сего из-за кустов...
А когда я пыталась там совершить утреннюю (или вечернюю) пробежку в целях похудания-это вообще атас был -все собаки из леса решили что раз я бегу-значит от них убегаю, значит боюсь и значит меня кусать надо.
Вобщем, пришлось мне бегать вдоль проезжей части. Собаки из леса меня выкурили.
Но что поделаешь...куда уж нам дуракам чай пить...пусть бы собачки счастливы были, а мы и без леса перебьемся.

Юнона

New member
Читаю тему и все никак не могу понять-каким образом она плавно перетекла в обсуждение и осуждение детей? Читать посты некоторых личностей просто противно, присоединяюсь к Фиесте, вот уж где правду говорят-что иным собака дороже человека, а тут еще выясняется-и дороже ребенка....

Dragonfly

мимо пролетающая
А я сегодня накатала заявление в милицию на владелицу собаки. Я тож любила собак....Все детство выросла с обакой, и не завожу сейчас только потому , что тяжело терять собаку, от старости когда они умирают(( Любила... Пока не покусали моего ребенка в эту субботу, и владелица собаки пыталась скрыться, поймала я ее, вытребовала адрес, телефон... А с ребенком пришлось обращаться в ДХЦ, обработали все,перевязали, но обязательно сказали обратиться к врачу рабиологу, по поводу прививок((( Сегодня на ушах стоит санстанция в районе. А смысл то стоять.. энтерабической вакцины то нет в республики, да и буду наблюдать собаку в течении 10 дней, не буду ребенка зря колоть.... Слава богу нашли и собаку и тетку.. НО!!! Мой ребенок, очень хотел собаку.. а теперь.. он ПАНИЧЕСКИ боится ВСЕХ собак.. от маленькой шавки до...
Спасибо вдладельцам собачек, типа некусучих.... до поры до времени.. хотя да я понимаю что поведение собаки полностью зависит от хозяина.. НО!! если ты знаешь свою собаку, целуй ее, лелей, но ДОМА!!!.. а на улице води ее на поводке, я ж ее не знаю..

Муж Карри

New member
ой блин... держитесь!!!

Лилу Даллас знаю, был на днях в вашем районе, места хватает. вот только количество многодетных семей удивляет...

Приняла на свой счет. Меня разнесло за беременности и роды с 46-48 размера до 52-54. Значит, я тоже -- жиле. То, что переживаю из-за этого и в зеркало смотреть ненавижу -- никого не волнует. А что такое выносить, родить, а потом еще воспитывать этих чад... Поговорим, когда Вы родите, и доведете хотя бы до 2 лет хотя бы одного. В нашем государстве многодетная семья -- повод для пренебрежительного отношения -- о, настрогали! Не пора ли пересмотреть взгляды?
Я бы хотела иметь много детей... Но уже второй раз за каждую беременность по 4 -5 раз на сохранении в больнице. Легко малыши не даются. Не надо так...

Не нужно так расстраиваться, все нормальные женщины понимают ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ. Все наладится у ВАС.
Хотя мне тоже жутко резанула фраза про желе. Это ж надо так о женщинах говорить. Себя стройную, красивую и т.д. сравнивать так уничтожительно с женщиной, родившей несколько детей.
А о пренебрежении у нас к многодетным семьям полностью согласна.

Любила... Пока не покусали моего ребенка в эту субботу, и владелица собаки пыталась скрыться, поймала я ее, вытребовала адрес, телефон... .
не дай бог, конечно.
Но,Вы не обязаны сами выяснять адрес и фамилию владельца. Достаточно в милиции оставить заявление с фактом нападения. Это ИХ РАБОТА - выяснять владельца, и они потом с Вами свяжутся ( в 14 дневный срок) и сообщат, что было предпринято, а скорее всего, еще раз пригласят в участок для подтверждения Вамим поданых сведений и составления полного протокола и т.д.
у нас такое было совсем недавно-на мужа с собакой набросилась овчарка. Мы ничего не выясняли, мы только предполагали, где они живут и т.д. и просто оставили заявление. Удивительно, но в милиции достаточно внимательно отнеслись ( казалось бы, что для них кляуза о собачниках...) Мужику впаяли штраф-овчарка, как собака признанная особо опасной обязана быть И в наморднике, И на поводке. ( Так что я не всех собачников огульно защищаю-нормы поведения должны быть вездк и у всех!!!)

Dragonfly

мимо пролетающая
Лилу Даллас,
ага, выяснила б милиция, сколько бабок-теток на районе с осбаками шляется) Всех переловить и ко мне в отделение на опознование??? Смешно.. Никто б никого не нашел, у меня даже предположения не было откуда тетка, не с нашего двора... Да и никто не защитит нас кроме нас самих.. всегда и везде((

Юнона

New member
Лилу Даллас,
Смешно.. Никто б никого не нашел, у меня даже предположения не было откуда тетка, не с нашего двора((
вот именно-смешно! :tease:
неужели так трудно спросить самой координаты, надо ждать сложа ручки пока милиция будет годами вычислять твою соседку...хе-хе ...

Сверху