Маленькие дети и соседская собака.

Yarsha

Принцесса с колбаской
история имеет продолжение? как дела обстоят? есть какие реакции?

У нас подобных собак вроде нет, в основном и хозяева и их животные вполне адекватны. При виде собачки ребенок естественно несется к ней с воплями тя-тя, но если мы эту собаку не знаем, то так и говрю "это чужая собака, мы не знаем какая она и чья она, мы к ней не пойдем" А к знакомым собакам всегда подходим, гладим с разрешения хозяев.

о какашках: а было бы здрово еслиб убирали за ними, а то ходить страшно, чтоб не вляпаться. У нас аварии случаются иногда, ну приперло дитенка бывает - собираю, не бросать же.

Мама Ната

New member
В моей истории продолжения пока что нету, собака гуляет на поводке в месте для выгула.

Лилу Даллас,
ага, выяснила б милиция, сколько бабок-теток на районе с осбаками шляется) Всех переловить и ко мне в отделение на опознование??? Смешно.. Никто б никого не нашел, у меня даже предположения не было откуда тетка, не с нашего двора... Да и никто не защитит нас кроме нас самих.. всегда и везде((
тээээк-с!
Я поняла: я тут вся в помидорах (хорошо, что томатный сок уважаю), ехидна, цинична, нерожавшая, а посему- не просто сволочь, но и дура, а истории на ходу сочиняю??? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Вернемся к нашему случаю (я все еще о собаках).
В марте этого года на моего мужа и собаку напала немецкая овчарка. Выгуливала овчарку не хозяйка, а приезжающий к оной кавалер. Мы с трудом представляли, где живет хозяйка (где-то там, в наших дворах), а тем более- откель мужик, который иногда ее навещает.
И, почему-то, по заявлению о нападении, через несколько дней нам перезвонил участковый и пригласил в участок, где уже сидел именно этот гражданин (вообще, прописанный в другом районе) и давал показания, а у милиции уже были все данные и на хозяйку овчарки, и на ее кавалера.
Я, честно говоря, тоже была скептически настроена: станут ли в милиции заниматься заявкой о собаках. Ан нет! и перезванивали, и сами рекомендовали пройти освидетельствавание на покусы и материальный ущерб(куртку порвала), и сообщили о принятом по нашему делу постановлении о штрафе и т.д.

Роса

New member
Один раз так сходила туда -беременная, к счастью-уцелела. Но никогда не забуду как на меня бросилась какая-то агрессивная псина с намерением перегрызть мне горло, ни с того ни с сего из-за кустов...
Вы простите, но мне смешно вас читать. Хотела бы, перегрызла бы. Как будто вас бомбили беременную и к счастью не попали. Прямо собака Баскервилей завелась. Убивает просто вот такое "агрессивное невежество".
А я вот ходила по своему лесу в Кунцевщине с собаками и плевалась, когда очень кулюторные отдохнули, и за собой 2 тонны мусора оставили и так каждые выходные. А мы, сволочные собачники, рассадники заразы, 2 раза в год устраивали суботники, по очистке леса от пластиковых бутылок, стекла, пакетов целофановых и всяческой дряни, что после воспитанных отдыхающих остается.
Мои собаки гуляют на поводке исключительно, меня саму раздражают мотающиеся под ногами чужие животные, но все начинается не с собак. Так же как и дети не рождаются асоциальными, аморальными и плохо воспитанными. Все начитается с нас, взрослых и, как бы, умных людей. Каков уровень культуры родителя и хозяина, таков он у ребенка и собаки.

Роса

New member
И, почему-то, по заявлению о нападении, через несколько дней нам перезвонил участковый и пригласил в участок, где уже сидел именно этот гражданин (вообще, прописанный в другом районе) и давал показания, а у милиции уже были все данные и на хозяйку овчарки, и на ее кавалера.
Вам здорово повезло, когда мою собаку почти в тряпку порвал питбуль, гуляющий не только без поводка, но и без хозяина, я тоже сходила в милицию. Мне было предложено его выследить, принести им адрес и они тогда сходят и штраф ему выпишут, а то у них не одна я такая на районе, заявлений и так много. Хотя пит жил в соседнем от их ментовского гнезда подъезде, и им на это было указано. Все полезное, что я вынесла из почти 30дневного общения по этому поводу с милицей родной - так это, что если я следующий раз этого пита поводком придушу, это может быть расценено как самооборона и за это ничего не будет. Спасибо им и на этом.

anty

New member
про действия милиции - согласна с Dragonfly, расчитывать можно только на свои действия.
у нас как-то у мамы квартиру обокрали, так я имея опыт общения с милицией по квартирной краже у соседей - даже не стала подавать зайвления в милицию, это на 99 % пустое, только трата времени, однако через месяц милиция к нам сама пришла и воров привела, оказывается их по другой квартире на месте взяли, так они в своей признавательной писульке и мамин адрес перечислили, забавный случай - но не более. это не характеризует эффективность работы милиции, просто так сложилось. а в случае с собаками и их владельцами - только самим все решать, запоминать, выяснять, а уже с собранными неоспоримыми доказательствами можно пробовать в официальную инстанцию...
но лучше все же попробовать найти общий язык с хозяином, его ж не выселят, вам и дальше жить поблизости, так что по-возможности лучше договорные отношения строить

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, какие урны для собак? Я ребенка бывает кормлю шоколадкой где нибудь на улице и потом полчаса таскаю за собой бумажку, ибо урн НЕТ! Так то ж бумажка, какашки даже в пакетике не положишь в карман.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Вишня-черешня,
полностью согласна :) мало того, что залезть в кусты, где нагадила собаченция, раком стать, собрать все это...так еще и идти с пакетиком и благоухать...как даун...уж лучше сделали бы огороженные территории для выгула собак-и там стоечка с рулончиком пакетофф и урна рядом.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Diana_,
а шо ж еще осталось? у нас была площадка в старом яблоневом саду через дорогу-там сидели на скамейке алкаши. вся площадка была засыпана мусором и битым стеклом...а сейчас вообще сад вырубили-гипер строють...уже 5 год...а собакину вывести некуда

Старшая

Везучая ;)
Вы простите, но мне смешно вас читать. Хотела бы, перегрызла бы. Как будто вас бомбили беременную и к счастью не попали. Прямо собака Баскервилей завелась. Убивает просто вот такое "агрессивное невежество".
И ничего смешного не вижу. Роса, здорово, конечно, что Вы такая культурная хозяйка собак. И счастье, что Вы не попадали в такие ситуации, про которые Юнона написала.
Я, к примеру, однажды, когда на меня собака размером с тигра неслась, уже и с жизнью попрощалась, и калекой себя видела, передать пережитого не могу. А хозяйка такая вся культурненькая с поводочком в руках, е-мае, когда собака уже подбежала: "Ну что Вы не бойтесь, он у нас добрый и не кусается..." ДА МНЕ НА.РАТЬ, :diablo: что она у вас добрая и не кусается, это ваша собака, вы с ней живете, и вас она знает и не кусает, а я ее, как и она меня, первый раз вижу. Хорошо, что не укусила, а испуг? Меня трясло полдня. А как в случае Юноны, не дай Бог, проблемы с беременностью? Вот уж, действительно, обсмеяться можно.

Абсолютно не имею ничего против собак, выгуливающихся в специальных местах и в намордниках на поводке. Более того, обожаю этих замечательных животных, сама выросла в деревне с кучей кошек и собак. Именно по этой причине не могу себе позволить завести кошку/собаку в городе. И животное страдает, и окружающие люди, ну, как ни крути. И так в городе каждый зеленый кв.метр на вес золота, так еще ходи и бойся собак - ведь на собаке не написано, добрая она или нет.

Мой папа, к примеру, несколько раз предупреждал соседей о том, что их собака на детей бросается. Так вот когда эта самая собака бросилась на ребенка друзей и вцепилась ему в голову, папа всем мамам приказал детей домой увести и ушки закрыть, взял ружье и сразу застрелил ее. Больше ни одни соседи, дорожащие своей животиной, не спускали их с привязи в дневное время. Я отнюдь не оправдываю жестокость - я поддерживаю родителей, которые беспокоятся за своих детей и отстаивают свое право на спокойную прогулку.

Mamik

New member
Девочки, расскажу вам свои наблюдения. Я отдыхала со своим ребенком в Испании в семье. Наверное, не удивлю вас, если скажу, что у них там на улицах очень-очень чисто. Так вот в той семье, где мы были, имелась мелкая белая дворняжка. Что делал хозяин? Он одевал ошейник и поводок, брал с собой салфеточку и цел.пакетик. Мы гуляли, и когда собачка делала по-большому, он ровненько собирал это салфеточкой и клал в мешочек. Потом нес это в руках до ближайшей мусорки, а если по дороге не попадалась, то домой и там выбрасывал. И так там делают все!!!!! Хочешь иметь собаку, не брезгуй брать в руки ее каки! А если на улице кто-то увидит это дерьмо, извините, и сообщит в полицию, штраф за это около 500 Евро. И это в маленьком городке на юге Испании, а больших городах думаю, штрафы еще больше. А у нас не то чтобы на улице, а это все нагло делается на детских площадках, песочницах и т.п. Уважаемые собачники! Если у вас есть собака, плиз, гуляйте с ней в скверах и парках, куда не ходят малыши, а если ваша собачка не стерпела и сделала это возле подъезда, будьте добры убрать за ней. Так поступает весь цивилизованный мир. Мой папа имеет стаффорда в теч. 10 лет, гуляет только в лесу, идет туда 10мин. Он понимает, что если он захотел иметь собаку, значит должен иметь время с ней погулять. Встает он в 6.00! А у нас народ на работе с утра до ночи, выйдут на 3 мин до и после работы, песик покакал у подъезда и все ок. Там зачем же вам спрашивается эта собака, которая весь день сидит взаперти и еле-еле успевает выскочить на улицу? Одумайтесь! Не мучайте животных! Так вот все тот же мой папа после моего рассказа про Испанию, начал ходить с салфеточкой. И никто с него не смеется, а все уважают!

Diana_

New member
Старшая написал(а):
так еще ходи и бойся собак - ведь на собаке не написано, добрая она или нет.
Неплохая мысль - табличка на собаке, несущая бесценную информацию о характере оной.

Старшая

Везучая ;)
Неплохая мысль - табличка на собаке, несущая бесценную информацию о характере оной.
Точно, выходит собака погулять, а хозяин выбирает ей статус: так сегодня "я злой" или "готов поболтать" :biggrin: И при себе еще кучу других иметь, а вдруг настроение поменяется? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотя мне больше нравится мысль такие таблички вешать на людей, чтоб знать, кого сразу стороной обходить :biggrin: Сорри за оффтоп. А серьезно, конечно, характер собаки далеко не гарантия того, что она вас не тронет. Хозяину-то она самая добрая и ласковая, а прохожему, который вдруг, как показалось собаке, недобро посмотрел, - уже и не добрая окажется...

Юнона

New member
.
Правильно говорят-каждая собака чем-то похожа на своего хозяина. Удивляет ваша бурная реакция -скорее всего вы сами столкнулись с тем что ваша собака была агрессивна к окружающим.
Меня удивляет высокомерие таких вот собаководов как вы, которые считают что их собака не может никого укусить, поверьте, даже если человек не имеет собаки-он сможет отличить собаку подбегающую его обнюхать из пустого любопытства и собаку, которая намерена его укусить. Уж это ее желание ни с чем не перепутаешь.
Или вы считаете что злобный пристальный взгляд прямо вам в глаза, шерсть вставшая дыбом на загривке, оскаленная пасть и бешеная скорость с которой несется на вас собака-это признаки большой любви к вам? Что ж, тогда когда это случится с вами-бросайтесь ей навстречу с пылкими объятьями.
Как говорится-то что не доходит через голову-дойдет через зад.

Natas

Well-known member
Катенька написал(а):
уж лучше сделали бы огороженные территории для выгула собак-и там стоечка с рулончиком пакетофф и урна рядом.
у нас в сквере такая есть! а толку... моя ребёнка туда одно время всё порывалась лезть погулять, я , естесственно, не пускала , думала г...на много! Так вот нифига! Чистеьно там! :) а г...вно вокруг всё, а там собачек только тренируют!

Сверху