Маленькие дети и соседская собака.

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
в Паланге шли мимо кафешки,а оттуда как выпрыгнет питбуль
как залает,малой в слезы .Никто ни к кому не лез,не боялся,мы его даже не видели.Благо что привязан был
хорошо что малой заикаться не стал после этого
вот чесслово выстрелила бы в песика ( или в хозяина)и рука не дрогнула бы
такова особенность охранных собак, они так предупреждают о том, что к их хозяину подходить нельзя! Не факт, что она бы вас укусила будучи без привязи, скорее просто пугнула.
Но хозяин не прав, что берет такую собаку в общественное место.
А как его в кафе пустили-то?

Старшая

Везучая ;)
У нас на днях был случай. Гуляю я с малой, с собакой на пустыре возле дороги. Что-то я там с ними ковырялась, тут слышу надо мной кто-то дышит, поднимаю голову стоит огромная овчарка. Я аж дернулась от неожиданности, малая аж подпрыгнула, правда не от испуга, а от радости что еще одна собачка прибежала. Я малую конечно же тут же на руки взяла. Смотрю хозяин овчарки аж покраснел, кричит мне не бойтесь, она не кусается!!! Он оказывается ехал на велике мимо по дороге, собака бежала рядом, а увидев нашу собаку решила подбежать познакомиться.
Fiesta!, у нас с Вами почти диалог получается, только конструктивности маловато :) . Согласна, что надо учиться не бояться собак (и не только собак) и правильно себя вести на улице. Ваша позиция вполне ясна - Вы хозяйка собаки (судя по аватарке милой и добродушной). Но и Вы поставьте себя на место людей, которые с собаками не на ты. То, что мама хватает ребенка и истерит, как Вы выражаетесь, так это вполне объяснимо. Если у Вас есть знакомые врачи, попросите, пусть расскажут Вам, какие поступают детки в больницу после неожиданной собачьей реакции. Это страшно, и такие случаи есть, и неединственные, а главное, этого вполне достаточно, чтобы мамы обоснованно боялись за деток. Все знают, что нечасто такое бывает, но кто хочет попасть в эти несчастные проценты?

Goldenflow

Well-known member
Если у Вас есть знакомые врачи, попросите, пусть расскажут Вам, какие поступают детки в больницу после неожиданной собачьей реакции. Это страшно, и такие случаи есть, и неединственные, а главное, этого вполне достаточно, чтобы мамы обоснованно боялись за деток. Все знают, что нечасто такое бывает, но кто хочет попасть в эти несчастные проценты?
угу и к сожалению эти случаю плохо поддаются лечению.Заикание вот например совсем не лечится.А вообще речи адвоката такие красивые.пока дело не касается лично тебя и твоих близких.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я хожу домой с малой мимо стадиона на котором выгуливают своих кабыздохов местные собачники. Я не против когда мой ребенок кричит собачка-собачка и радостно рассматривает подбежавшего песика. Но именно песика, один дядька рядом с нами держит двух пекинесов. И то он не разрешает ни нам подходить близко к собакам, ни им к нам, мотивируя это тем, что собаки конечно спокойные, и за всю свою жизню собачью никого не укусили. но лучше перестраховаться.
А тут к нам бегут здоровенные колли да питбули без намордников, без поводков, я ребенка ессно на руки и уже просчитываю как я буду уворачиваться и что подставлю зубам что бы с меньшими потерями...
а эти, простите, дуры стоят жопами и на мой отклик "уберите собаку", кстати, не истеричный, вполне спокойный, тк внутри я предельно собрана и готова ко всему, они не реагирую вообще либо реагируют "не надо истерики, она не кусается".
Когда укусит - будет поздно.
Я не боюсь собак как таковых, потому что однажды "отработала" прием "ботинком в зубы" достаточно большой собаке имевшей наглость на меня кидаться и гавкать пытаясь подпрыгнуть и укусить (тут - гарантия). После этого она мимо меня и нашего двора ходить боялась. Позже эту собаку пристрелили - кусалась невероятно часто и умудрилась укусить местного охотника. Тот рассуждать по поводу хорошая плохая не стал, а просто продолжил охоту...

Goldenflow

Well-known member
интересно поможет ли ботинок в зубы собаке бойцовой породы?
А еще на память пришла история семьи Берберовых.Давно это было и мало кто помнит.Но домашние питомцы разорвали ребенка.Может и не совсем пример.там все хищники были.Но милые собачки питбули-что у них на уме?

Fiesta!

Миссис
Старшая написал(а):
Fiesta!, у нас с Вами почти диалог получается, только конструктивности маловато . Согласна, что надо учиться не бояться собак (и не только собак) и правильно себя вести на улице.
ну почему же неконструктивный, вот вы уже согласились, что собак надо учиться не бояться, надо просто правильно себя вести.

Старшая написал(а):
То, что мама хватает ребенка и истерит, как Вы выражаетесь, так это вполне объяснимо.
объяснимо многое в нашей жизни, но это не значит что так нормально!
Взять на руки ребенка - да, истерически кричать - НЕТ!

Я когда что-то делаю и со мной рядом ребенок, я всегда думаю о том, что мой ребенок в дальнейшем будет вести себя точно также, только меня может не оказаться в тот момент рядом.
Пример, сегодня я иду с ребенком через дорогу в неположенном месте, но я-то точно знаю, что машин нет и все под контролем, а завтра мой ребенок сам будет идти в неположенном месте (так же делает мама) и не факт, что все закончится хорошо! (ттт)
ВЫВОД: с ребенком я перехожу дорогу строго по пеш. переходу!

Так и с собаками. Мама своим поведение показывает ребенку, как себя вести с животными. Кричать, махать руками или бежать сломя голову. А может лучше остановиться, спокойно поговорить с собакой, сказать твердо Фу!
Даже если собака бежит с намерением укусить, я думаю в первом случае она это точно сделает!

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
интересно поможет ли ботинок в зубы собаке бойцовой породы?
смотря с какой целью бежит к вам собака.
Если ей дана команда фас, то ботинок вам не поможет.
Если она бежит попугать, то кусать она не собирается, а ботинок ваш может ее разозлить.
А если она просто бежит с вами познакомиться и это еще щенок бестолковый, то он может лешиться зубов.

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
А еще на память пришла история семьи Берберовых.Давно это было и мало кто помнит.Но домашние питомцы разорвали ребенка.
дом. питомцы в виде пум, львов, тигров - это ненормально. Это хищники и должны жить на воле! Дом. животные на то они и домашние, чтобы жить рядом с людьми. Они генетически приспособлены к такой жизни в отличии от хищников.

Другое дело есть собаки неадекватные, как впрочем и люди, у них психические отклонения либо врожденные, либо приобретенные. Вот они и кидаются на хозяев, их детей, гостей или на прохожих.
НО, в большей степени опасность некоторых пород раздута СМИ!
И в списке потенциально опасных пород стоит на первых местах немецкая овчарка, ане питбули, бультерьеры и т.д. Та, которая спасает жизни людей под завалами, ищет наркотики и широко используется в кинологии.

Goldenflow

Well-known member
а все же мне очень не по себе если собака гуляет без намордника,даже если все преувеличено

и я крайне редко вижу собак в намордниках

Well-known member
На самом деле надо всем знать правила общения с собаками и учить этому детей. Нельзя убегать от собаки, нельзя кричать. Обычно собаки бегут действительно понюхать вас, а вы начинаете истерически кричать и собака защищаясь может вас и цапнуть на самом деле.
Почему Я должна изучать какие-то правила поведения с собаками, что можно, а что нельзя???? Пускай хозяева учат своих собак правилам поведения, а еще и самим хозяевам не мешает немного культуры привить, в том числе и уборки г-на за своими любимцами.
Я не хочу, чтобы какая-то собака, даже из лучших побуждений, обнюхивала меня.

Я живу в частном секторе, и там с собаками просто беда. Я не трогаю чужих собак, не глажу их, не машу рками и т.д. Мало того, что они бегают по чужим огородам (иногда есть желаение возвести бетонную стену), всё топчут, так еще и частенько, особенно вечером, выбежит такая из калитки и давай оскалившьсь лаять. Я что - трогала её? Я просто иду по улице, а не по двору хозяина собаки. Однажды даже пыталась за руку цапнуть, в которой я несла пакет с продуктами. И главное, что знаю, чья собака - но говорить хозяевам однозначно бесполезно. Потому как у нормальных людей таких тупых собак не будет.
В общем, если вы так любите собак - то любите их, пожалуйста, на своей территории.

Юнона

New member
Меня тоже раздражает когда меня собака обнюхивает, какое она имеет право. я же никого не обнюхиваю в конце концов, пусть хозяев нюхает, особенно умиляет когда огромная псина у которой морда находится на уровне лица моего ребенка подбегает и нюхает лицо, кошмар, такую рожу увидеть перед собой!!!!!

Fiesta!

Миссис
Age написал(а):
Почему Я должна изучать какие-то правила поведения с собаками, что можно, а что нельзя????
а почему я должна изучать какие-то правила дорожного движения???...

Well-known member
Fiesta!, действительно, ненормальных хамов-автомобилистов у нас не меньше, чем таких же владельцев собак

Небольшие выдержки из ПРАВИЛ содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.

2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.

4. Владельцы собак, кошек обязаны:

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;

4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.

5. Владельцам собак, кошек запрещается:

5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
(*Это требование не распространяется на собак-поводырей.)

5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;

5.3. содержать незарегистрированных животных.

6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород.

7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами. За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.

11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
.

Интересно, что из этого вы соблюдаете?

Если бы все хозяева собак вели себя так, как предписано правилами, то у всех остальных и претензий бы к собачникам не возникало

Обязанности по отношению к собаке могут быть только у её хозяина.

Старшая

Везучая ;)
дом. питомцы в виде пум, львов, тигров - это ненормально. Это хищники и должны жить на воле! Дом. животные на то они и домашние, чтобы жить рядом с людьми. Они генетически приспособлены к такой жизни в отличии от хищников.
Ну, имхо, собака тоже в некоторой степени хищник. Именно поэтому они часто болеют, когда живут в квартирах. Им нужна свобода! Поймите, что жизнь собаки в квартире - это просто существование животного, часто и издевательство. Живя в таких скромных условиях (к примеру, в прихожей на коврике) собака зачастую и становится психически больной. Так что даже самый внимательный и любящий собаковод не может гарантировать адекватного поведения собаки.

Спор собачников и несобачников можно продолжать без конца. Fiesta!, обратите внимание, что все, кто возмущаются тем, что собаки без намордников подбегают в детям - все испытали по меньшей мере беспокойство. Ведь не просто так мы "придираемся" к собачникам и отнюдь не лично к Вам. Негативный опыт - он самый впечатляющий. Просто мы, люди без собак, просим нас понять! Если Вас не убеждают приведенные примеры - значит, только на собственном неудачном опыте Вы сможете нас понять (не дай Бог, конечно). Надеюсь на конструктивизм теперь и с Вашей стороны;).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kolina mama, мне подвизло и бойцовские собаки с хозяевами обходят меня стороной. Или я их. Ботинок был дан в зубы двортерьеру, которому, кстати, никто не говорил фас, ему просто хотелось кусаться.

Если уж пошел разговор о том что есть собаки неадекватные, по признанию фиесты, как и их хощзяев, то поясните мне, как я узнаю, нормальная собака которая бежит в мою сторону или нет? Может изобрести штемпели на лоб? Нормальным синий, ненормальным красный...

Fiesta!

Миссис
Вишня-черешня написал(а):
Если уж пошел разговор о том что есть собаки неадекватные, по признанию фиесты, как и их хощзяев, то поясните мне, как я узнаю, нормальная собака которая бежит в мою сторону или нет? Может изобрести штемпели на лоб? Нормальным синий, ненормальным красный...
а никак!
Я однажды обратила внимание на человека в толпе на проспекте, внимание привлек его бегающий взгляд, в остальном обычный человек. Он прошел мимо меня и я почему-то обернулась ему вслед.
У него в руках был нож...
Кто станет его жертвой и станет ли, неизвестно!
Люди гораздо более жестоки и непресказуемы, чем собаки. Но вы не представляете почему-то красненьких штампиков у них на лбу??!!!

Fiesta!

Миссис
Я вообще обратила внимание на тот факт, что люди как-то недобро относятся к тому, чего у них нет. Скорее даже не из-за зависти, а из-за нежелания встать на место другого человека.

Эти люди не любят чужих детей (не имея при этом своих), собак, автомобили и т.д.

Вобщем я люблю собак и людей, но последних все меньше.

Сверху