Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Юнона, Роса ведь написала, она кинолог. У кинологов собаки вообще для других целей служат, не просто для удовольствия.
ясно, тогда разговор вообще не имеет смысла, кинолог и обычный обыватель не имеющий собаки, друг друга вряд ли поймут.Юнона, Роса ведь написала, она кинолог. У кинологов собаки вообще для других целей служат, не просто для удовольствия.
Простите, Юнона, но дайте мне вразумительный ответ хоть на один из них.))) А то получается как страшилки в род. доме. Рассказывают все, доподлинно не знает никто.А вот что касается того, что ваша собака с 6 мес как вы выразили "охотится на людей", так я не понимаю ЗАЧЕМ нормальному адвекватному человеку такая собака ?!
пожалуйста ::read:Простите, Юнона, но дайте мне вразумительный ответ хоть на один из них.))) А то получается как страшилки в род. доме. Рассказывают все, доподлинно не знает никто.
.
Ну да, просто это само собой разумеется, причем настолько, что я даже и не подумала указать, сорри. Я просто пыталась объяснить, что никто не будет заниматься собаками, если он их не любит.Роса, я искренне полагала что кроме всего вышеперечисленного кинологи еще и следят за чистотой породы. Плюс клубы различные кинологические и прочее.. В общем не просто собачка на погуляние....
Только вот участвующие здесь в дискуссии хозяева собак так не считают, им кажется, что все окружающие должны любить их собак. Я вот люблю своего кота, но не требую этого же от других.ВСЕ собаки, которых выводят не на спец. площадку должны быть в намордниках и на поводках. никто не может 100% сказать, что в голове у животного. контролировать животных должны их хозяева.
У меня такой же вопрос, но к мамашкам....Только вот участвующие здесь в дискуссии хозяева собак так не считают, им кажется, что все окружающие должны любить их собак. Я вот люблю своего кота, но не требую этого же от других.
аж плачу, как я с Вами согласнаА мне хочется, что люди без собак поняли меня, не гадили в подъездах и под окнами, убирали за собой на природе, не плевали и не курили в лифтах, не кидали мне в лобовое стекло бычки из окна машины и так далее.
ппксА вобщем и целом, Юнона права, я хожу с собакой на поводке не потому, что сильно люблю окружающих меня людей, мне да, все равно, а потому что мне так хлопот с ними меньше, не задевают лишний раз.
Kolina mama, у нас дом П-образный, внутри оного - собссно детская площадка. Ну никак невозможно выйти из подъезда и не оказаться внутри этого воображаемого квадрата-на детской площадке.собака и должна быть на поводке,во дворе во всяком случае
Лилу а зачем вы гуляете с собакой в местах скопления детей?
ПЫСЫ Кстати я все таки видимо обращусь к участковому.Бо под моим окном ежеутренне справляет большую нужду чудная собачка спаниэль.Хозяева глухи к вежливым просьбам.
а мамов рядом как-то не находиццо.может поменять квартиру? а замечание лучше делать самой маме.Я например тоже не люблю когда делают замечание ребенку.Я лучше сама это сделаю и в той форме какой надо.
Ужас какой! Это неправильно, на самом деле, если мама ВСЕГДА на стороне тети! Тети тоже разные бывают, от некоторых и детей оберегать надо! А на стороне ребенка кто тогда будет? Если мама рядом, то лучше не делать замечания ребенку, а поговорить с мамой, пусть она сама ребенку укажет на его неправильное поведение. А может, вы грубо делаете детям замечания? Ну не может же быть, что б кидались на вас все мамаши коршунами и облаивали с ног до головы!Лилу Даллас написал(а):если вдруг мне делала замечание взрослая тётя (ну там в резинки или классики прыгаем прямо возле подъезда и шумим или мешаем людям ходить,;или мелом чего-то вымазали ...или... или...), то моя мама всегда меня ругала. Она всегда была на стороне тети/дяди/ взрослого, сделавшего мне замечание.
Сейчас (уж не знаю, почему), в 99% случаев, если сделать замечание ребенку, мама подлетит как коршун и облает тебя с ног до головы. Дети это видят и знают, что с тетёй можно погавкаться, тетю можно послать,а чуть-что: прибежит мама, и опять-таки, даст тёте пенделя.
:victory: вот Вы и подтверждаете мои слова. а в приниципе я описала ситуации, когда действительно "тётя" делала замечание по делу, и мама логично была с ней солидарна и дома мне объясняла, что не стоит прыгать в скакалки прямо в подъезде (грохот) и натягивать резинку поперек выхода из оного и т.д. Современная мама даже точно в таких же ситуациях нашла бы 100 и 1 повод оправдать поведение ребенка, да еще и обругать делающего замечание типа "своих воспитывайте!"Ужас какой! Это неправильно, на самом деле, если мама ВСЕГДА на стороне тети! Тети тоже разные бывают, от некоторых и детей оберегать надо! А на стороне ребенка кто тогда будет?