Маленькие радости современной цивилизации

Vadik

Team Herbalife
Magda написал(а):
Если ее заморозить, потом разморозить, не выливая никаких осадаков (если они будут , она будет полезнее чем просто покупная вода?
Имхо, нет. Конечно, если вы не считаете, что этим очистите эту воду от плохой "памяти". :)
Magda написал(а):
почему более полезна чем из хлопьев, овсяная каша, которую надо замачивать и варить 3 часа?
Их плющат при высоком давлении и температуре. Какие полезные вещества останутся после этого? То же относится к любым хлопьям, так навязываемым детям в виде жутко полезного кушанья.
Magda написал(а):
А гречку с молоком не варю еще и по идейным соображением. Она типа источник железа. А оно с кальцием из молока не усваивается.
Тогда в гречку, сваренную на молоке, можно добавлять витамин С. Чтоб улушчить усвоение железа в противовес кальцию, который вроде как есть в молоке (сколько его в том стакане молока...) :grin:

Я считаю, что если всё есть в комплексе, то в итоге всё усвоится оптимально, чем выбирать, что сегодня я ем железо с такими-то витаминами, а завтра буду кальций с другими, но без железа.

Mahima

переименовалась:)
Vadik написал(а):
что если всё есть в комплексе, то в итоге всё усвоится оптимально,
а антагонизЬм? Или мы говорим об обычной еде? Так нет таких продуктов, чтобы ВСЕ в комплексе было в каком-то.

Vadik

Team Herbalife
Катерина, но ведь сложно утверждать, что гречка - это только углеводы с железом, а молоко - белок с кальцием?
Я говорю о том, что при достаточно разнообразном рационе не стоит беспокоиться о том, что с чем есть (ну кефир с селёдкой лучше не мешать). В итоге из этого разнообразия продуктов организм в течение дня всё-таки получит и усвоит то, что ему нужно.
Мне кажется, что суммарная польза для организма от добавления, например, молока в гречневую кашу выше, чем польза от усвоения железа из каши на воде. :) Примерно так.

Mahima

Ну...я еду рассматриваю несколько в ином ракурсе:) И полезность ее - тоже.
Но разнообразие - это важно. Правда, добавление молока в гречку разнообразием не считаю. Потому что есть варианты, когда смешение все же несет больше вреда, чем пользы. Но, опять же, кто как смотрит:)
Пища - дело сугубо индивидуальное. И одним химическим составом ее полезность вовсе не определяется.

Mahima

Шокирующий фильм «Meet your meat» или «Цена бифштекса» в русском переводе доступен для свободного скачивания здесь http://www.zdorovyimir.com/video/vega/Cena_bifshteksa.avi 129 Mb - avi. Вот что написала по поводу этого фильма Юлия Сорокина, автор интернет ресурса «Аштанга Хридайам Самхита»:

КОГДА МЫ ЕДИМ БОЛЬ ЗЕМЛИ…

Существует множество людей, интересующихся Аюрведой как способом восстановить здоровье. Немало есть и тех, кто стремится применить Аюрведу в повседневной жизни как философию гармоничного и здорового бытия в мире. Есть и специалисты, глубоко изучающие эту науку как по древнейшим, так и по современным источникам. Практически среди всех вышеупомянутых категорий сторонников Аюрведы рано или поздно начинают возникать дискуссии о том, является ли эта система системой вегетарианского питания. На долю тех, кто категорически отвергает употребление в пищу продуктов насилия как несовместимое с нравственным и физическим здоровьем, приходится немалое число тех, кто ссылается на старинные тексты Аюрведы, рецептуры которых нередко содержат мясо, и на практику многих аюрведических центров современной Юго-Восточной Азии, в которых врачи отнюдь не запрещают своим пациентам мясоедение. Сторонники той или иной концепции приводят свои доводы, но разумный человек всегда может сделать свой выбор — если располагает достаточной информацией и руководствуется разумом и совестью. Возможно, Вам не придется подыскивать аргументы в пользу той или иной позиции, если Вы посмотрите этот небольшой фильм. Сторонник ли Вы Аюрведы, человек, неравнодушный к собственному здоровью или просто случайный «странник», посмотрите этот фильм и подумайте о том, стоит ли Вам считать калории, подбирать «здоровый рацион» в соответствии с телесной конституцией и «дисбалансом дош», если Вы позволяете себе брать в рот то, что увидите в этом фильме. Может быть, Вы вовсе не хотите об этом знать? Но ведь Ваши тело и душа все равно знают о том, когда Вы едите боль и страдание Земли.

Жалко, ссылка не работает:-(

Ярка

New member
анекдот по теме вспомнился: сидят мальчик и его папа в акдоналдсе. мальчик уплетает гамбургеры всякие. решил поделиться с папой, протягивает ему гамбургер. папа в ответ: спасибо, сынок, я это г*но не ем:)

OlgaT

New member
Привет! Случайно попала на ваш сайт. Смотрела, что пишут о разработанном нашей фирмой продукте (это я о "Бифилайфе") - оказалась у вас. Хочу добавить немного информации. В Белоруссии он с этого года зарегистрирован под торговой маркой "Бифиленд".
Как технолог по молоку и мол. продуктам почти во всем согласна с Magda. Пишу "почти", т. к. всегда найдется, что добавить.

Сверху