Маленькие радости современной цивилизации

Лучик

Well-known member
Magda,
не,там написано,что сухофрукты(а именно яблоки,груши и абрикос) могут быть обработаны,поэтому лучше их замочить в воде. Ну это как я статью читала:)
Мед нельзя нагревать,тогда он превращается в яд для организма.
Шоколад-с одной стороны,самый полезный-абсолютно горький. Его без проблем можно есть. С другой- детям горький не рекомендуют,слишком возбуждает их,поэтому наоборот им белый давать.Но тогда ни пользы,ничего. Ну и в сладостях ребенок нуждается где-то после 3-х лет. До этого возраста можно обходиться. Во время скачков роста очень необходима дополнительная подпитка-в 5-7лет, в подрастковом возрасте гораздо меньше, а во взрослом и не нужна вообще. Только во время Б и кормления, если маме крайне необходимо немного энергии,можно позволить. А так,взрослый организм без проблем вырабатывает энергию в нужном кол-ве.
 

Sophia

Member
Лучик написал(а):
Шоколад-с одной стороны,самый полезный-абсолютно горький. Его без проблем можно есть. С другой- детям горький не рекомендуют,слишком возбуждает их,поэтому наоборот им белый давать.Но тогда ни пользы,ничего. Ну и в сладостях ребенок нуждается где-то после 3-х лет.
ИМХО - в природе НЕТ шоколада и сладостей с рафинированным сахаром. А значит - не полезно.

Повторюсь - я никому ничего не навязываю, каждый делает СВОИ выводы САМ.

Катерина, спасибо :)
 

Kunizza

New member
Я у свекрови или у кого другого в гостях тоже много чего не ем, бзик такой у меня, да и просто не всегда вкусно мне, особенно салаты с луком, а дома самоприготовленные прекрасно уплетаю и салатики, и котлетки, и мяско, и курицу :)
 

Sophia

Member
Лучик, я стараюсь исключить по-максимуму из жизни моей семьи то, к чему прикоснулась промышленность.
Фруктоза, как и любой рафинированный продукт, к добру не приведёт. ИМХО.
 

Sophia

Member
Молоко
Любая обработка молока — разрушение самого лучшего питания мамочки-природы. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно полученном от священного животного. Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное — мол, с возрастом это вредно. А врать не вредно?
Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства. Фигурально выражаясь, изначально молоко дают коровы. Не смотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» — это все же что-то внешне похожее на коров. Не важно, что они едят сою или ее модификат или прочую фигню — у них же есть рога и вымя. Так что молоко — коровье. Хотя и с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Пора пастеризовать.
На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите — это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино. Человек — разъединил. Зачем? Попробуем понять.
Жир пойдет на масло, сливки, сыр и мороженое. Молочная промышленность обожает продавать обезжиренное молоко — это крайне выгодно, а наврать вам, чтобы вы поверили, что это полезно — ради денег производители молока сумеют сделать это убедительно и массировано. А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок. Вам не напишут на коробке: «Молоко из порошка». Вам напишут «Молоко нормализованное». Вы подумаете — ага, доведенное до нормы? Или что-то в этом роде. И вы купите обезжиренный, но очень богатый белками продукт, употребление которого приводит к питательному дефициту!
Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов — это ультрпастеризация — вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике — оно не киснет, а «сдыхает».

Аллергия на молоко
Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении — в частности, они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма, являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ. Но! Белок в составе зерна, в составе молока — это сложная трехмерная молекула, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков — серьезная нагрузка на организм. В этом истоки аллергии на молоко.

Порошковое молоко
Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням.

пысы: Автор не сохранился
 

Orion

Созвездие
а для чего человеку мозг больше горошины? его столько не надо для жизни в лесу на подножном корму..
 

Totemka

Member
а у меня такая проблема влзникла: с тех пор как из кухни "повывела" сахар, печеньки, конфеты, пироженые и т.д. С ЧЕМ пить чай? я чай очень люблю, а просто его пить не могу. А если себя ограничивать в чае, то в сутки выпиваю очень мало жидкости. к чистой воде потихоньку себя приучаю, но это дело не одного дня.
чем млжно заменить печенья-вафли? (пробовала сухофрукты, но не на долго меня хватило)
 

Klubnika

New member
Sophia, может быть тогда имеет смысл взять слово "радости" в названии темы в кавычки? :)

Totemka написал(а):
чем млжно заменить печенья-вафли? (пробовала сухофрукты, но не на долго меня хватило)

Можно заменить, например, мыслью, что дольше проживёте или другой позитивной мыслью :biggrin::biggrin:
 

Totemka

Member
Klubnika, не катит :(( Я за вафли, на многое готова. Больше всех сладостей их люблю. тем более, что для длинной жизня я уже отказалась от жареного, соли, сахара, газировок, майонезов и прочей гадости.
 

Klubnika

New member
Totemka, ну тогда можно и пожертвовать пару годиками жизни :biggrin: :biggrin: Тем более глобальное потепление обещают да и конец света вообще ;) :biggrin: :biggrin:
 

Лучик

Well-known member
Totemka,так зачем такие сильные крайности?Раз в неделю устраивайте себе праздник-кушайте вафли с чаем:) Попробуйте орешки,хлебцы, самодельные сухарики. Я,если пью чай-кофе, то очень люблю с сыром, или с бананом. И вообще нравится сочетание яблочка с чаем например.
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Totemka, ну любите, так ешьте
ППКС, Не вижу никакой пользы убирать вафли, и при этом страдать от этого. Польза от непринятия сахара будет с лихвой перекрыта отрицательными эмоциями.
 

Sophia

Member
Orion написал(а):
а для чего человеку мозг больше горошины? его столько не надо для жизни в лесу на подножном корму.
а вы знаете из своей обширной школьной программы млекопитающее с мозгом не больше горошины? независимо от его стиля питания.... ;)
Klubnika написал(а):
может быть тогда имеет смысл взять слово "радости" в названии темы в кавычки?
даже не знаю, оно ведь не для всех в кавычках, некоторые чувствуют свою жизнь серой без этих "радостей"
Totemka написал(а):
а у меня такая проблема влзникла: с тех пор как из кухни "повывела" сахар, печеньки, конфеты, пироженые и т.д. С ЧЕМ пить чай? я чай очень люблю, а просто его пить не могу. А если себя ограничивать в чае, то в сутки выпиваю очень мало жидкости. к чистой воде потихоньку себя приучаю, но это дело не одного дня.
чем млжно заменить печенья-вафли? (пробовала сухофрукты, но не на долго меня хватило)
ИМХО - попробуйте просто не держать то, от чего вы решили отказаться, в доме. Вообще. А когда ОЧЕНЬ захочется - пойти и купить небольшую порцию НА ОДИН РАЗ. Если лень идти в магаз - то значит - не очень хочется ;) Таким образом вы избавите себя от мучений, и сведёте к минимуму нежелательные продукты. Старайтесь при этом не культивировать чувство вины, т.к. оно может не дать довести дело до конца и оправдать возврат к прошлому. Главное быть уверенной, что идёшь правильным путём. А скорость в этом деле - не главное.
А потом, со временем, желание сладкого само пройдёт.
 

Totemka

Member
так у меня и получаеться, вафельки 2-3 раза в неделю с удовольствием, а остальное время хожу и мучаюсь. С чем чай попить?
 

Mahima

переименовалась:)
Totemka, вы спросите себя: зачем мучаетесь? Ради здоровья? ради здоровья мучиться не надо - не будет от этого никакого здоровья. Ну пусть у вас останутся в рационе эти вафли. Не так это фатально. Если хотите от них отказаться вообще - почиститесь, поголодайте. В этом случае пристрастие отпадет само собой. Будете пить чай с медом:) А принуждением в этом случае не добьешься результата. Это не зарядку научиться делать по утрам.
 
Сверху