Маленький рост и вес

Frezia

Member
Проблемка вот в чем: моей дочке сейчас 4 года. Но на 4 она ну никак не выглядит, максимум на 3, а то и на 2,5. Обновки покупаем редко, т.к. из старой одежды никак вырасти не можем. Такой миниатюрный ребенок.

Чувствую, что что-то здесь не так, меня эта проблема давно волнует, где-то начиная с головалого ее возраста. Врачи ничего вразумительного не говорят, отклонений в развитии нет - их больше ничего не волнует.

Если я не ошибаюсь, то за рост отвечает гормон гипофиза, и вроде где-то в Минске делают анализ на этот гормон. Кто знает, плиз, подскажите.

Какие могут быть еще причины?

smil

New member
в эндокринологическом диспансере этими проблемами занимаются,мои знакомые дочь лечили по этому же поводу с 5 лет,сейчас ей 8,но все равно отставание есть в росте,врачи говорят-ну,дюймовочка будет.Папа,мама,брат и сестра девочки-среднего роста, с чем связано отставание так и не определили

smil

New member
точные координаты не знаю,в справку позвоните,где-то в районе м.Институт Культуры

Irena_k, а какой рост и вес? У меня старшая 98см и 14кг, младшая ее почти догнала по росту. Я тоже волновалась и переживала. Сделали снимок кисти, костный возраст на год меньше ее возраста, те отстает, но этот результат у нас не является поводом начинать лечение. Тем более врач сказал посмотреть на себя (158 :), я всю жизнь была самая маленькая в саду и школе. Муж среднего роста (176). Поэтому пока мы с этим не очень волнуемся... время покажет... тем более она за последние 8 мес прибавила на 6 см. В 4 года была 92см.

alesya_zz

слингоконсультант
У меня таже проблема, но я более менее успакоилась. Посмотрела нормы веса и роста ВОЗ, мы по их нормам идем хорошо. Сыну 1год и 8мес рост 73см, а вес 8,400. Очень маленький. Назначили рентген кисти, но делать небуду, т.к рентгена мы наделались вдоволь( у нас дисплазия и подвывих тазобедренных суставов были), к генетику ходили, но только через месяц нам на прием, генетик сказала, что
ничего такого она у нас не видит. Я сама не большая 57кг, а до беременности была 49-48 кг рост 158см, муж не намного больше меня, сын родился 2,350кг и рост 47см, к году он не утроил свой вес, а учетверил его--это очень хорошо, ну и в росте прибавил 21см--тоже не плохо. Ну неможет мой ребенок в год быть 13кг для него это было бы ожирением, а недавно мать мне сказала, что я и моя племяшка были в год 7,600 кг.Так что у нас в семье есть такое.
Irena_k может и вас в семье есть низкорослость до определенного возвраста?
И еще история: у моей знакомой женщины сын родился маленьким и был самым низким до подросткового периода, а родители его почти под 190см, а сейчас этому ребенку около 40 лет и он под два метра ростом.
Если ничего не обнаруживают, то все хорошо. Поставьте в двери перекладину пусть висит и вытягивается.

Последнее редактирование:

Frezia

Member
Рост у нее сейчас 93 см, вес где-то 13кг. А родилась 3550, но плохо ела и плохо набирала в весе. А сейчас ест уже нормально, но все равно не растет. Я иногда шучу, что её кормить бессмысленно.

В семье такого не было, правда я тоже плохо ела, но в росте не отставала. Рост у меня 170, а у моей сестры 175, мелкими не были. У мужа рост 170. Каждое лето жду, что она на солнышке подрастет, ан нет...
А на консультацию к генетику педиатр направляет?

alesya_zz

слингоконсультант
Да, уже были и нам сказали, что ничего не видит у нас страшного, но сфоткала Севу и отправила в Минск фото. На повторную консультацию в конце мая. У меня в семье низкорослость есть, моя тётка и её дочь 150 см. Конечно же не хочеться, что бы мальчик таким был.

Вишенка

волшебница
alesya_zz написал(а):
Посмотрела нормы веса и роста ВОЗ, мы по их нормам идем хорошо. Сыну 1год и 8мес рост 73см, а вес 8,400.
Меня тоже этот вопрос волнует, я смотрела нормы роста/веса здесь - http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml, на вашем месте озадачилась бы. А мы со своими 87 см и 11,200 в 2,6 еще вписываемся в норму. Хотя меня давно все родственники достают по этому поводу. :(

Frezia

Member
А зачем делается ренген кисти и насколько он информативен? Я и сама вижу, что кисть руки у моей очень маленькая, не соответствует ее возрасту.

Я вот тут подумала... а что, если всему виной прививки... или какая-то одна из них, даже сделанная в роддоме. Могли они запустить подобный процесс?

alesya_zz

слингоконсультант
А вот здесь мы вписываемся в нормы

[URL="javascript:insertnick('Вишенка');"]Вишенка
эта таблица, что вы мне дали, педиатрическая, которой пользуются сейчас педиатры, а вот я нашла ВОЗовские нормы, и там мы идем по ним между -2 и-3.

Вишенка, ну твоя таблица меня и напугала... С младшей нормально, ток худоба, а вот старшая по всем параметрам на нижней границе...

Вишенка

волшебница
Дюймовочка,
Не хочу никого пугать, но лучше не закрывать глаза на такие вещи. У знакомых девочка очень маленькая, я ее давно не видела, но лет в 5 она на 3 выглядела. То есть, видно по лицу, что старше, но мелочь-мелочью. Не просто миниатюрная... Правда, не знаю, обращались ли они к врачам, я с ними об этом не говорила, но в глаза бросалось даже тем, у кого своих детей нет.

Вишенка, я то тревогу била, после снимка врач сказал, что на гормоны и тыды еще рано садить... Все моих двойняшками называют, удивляются, что 2 года разница.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
мы сечас гдето 88см и 11 кг вес .... делали анализ крови в прошлом году у генетиков на чтото там...эндокринолог отправила в связи с мал ростом и весом....правда я до сих пор результат не забрала....6 месяцев его делали....а теперь я вот....надо съездить=(

а вообще мне говорили что смотреть надо лет в 5-7, там какой то скачок роста и тп.....корочи вот если там бооольшая разница со средним....тогда смотреть искать лечить и тп.....а вообще может быть мелкой до этого момента а потом бац и средний рост +-.....

Последнее редактирование:

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Irena_k,
знакомый врач...только не помню какой....но он со спортом связан плотно.....ну корочи не соседка =)
и я не говорю что до 5-7 неделать ничего....тож наблюдать мот анализ сдать....но если в целом не все так плохо и врачи например говорят подождать.....я б не занималась всякими гормонами и тд.....я б подождала.....

Enchantress

New member
Дюймовочка,
у меня у подружки малышка 104см в 4 года была.. а вот моя красавица в таком же как вы возрасте уже маханула на 116см.. и это тоже не есть хорошо:(

Сверху