А на счет нашей странной историии скажу следующее. Роды у меня проходили как у 1% женщин; родились мы действительно маленькими (2970); плохо набирали вес; на 17 день попали в больницу (детскую инфекционную с тараканами
) с плохим стулом (замечу диета у меня была строжайшая в плане овощей, фруктов, соков - я их не ела вообще), исследовав стул все-таки пришли к выводу, что дисбактериоз у нас есть но с очень незначительными отклонениями, что врач даже не назначил никакого лечения и повторных анализов через время (вобщем тот дисбактериоз, который есть у всех маленьких детишек); во время нахождения в больнице я заболела, температура 38, ужасное состояние, больше ничего, проверить как-либо меня не собирались (больница-то детская). хорошо, что совпало на выходные и муж (спасибо ему огромное) 2 дня был с нами, ухаживал за малышом и мной. Грудью я все равно кормила как бы не было тяжело. Далее, через 2 дня как мы выписались из больницы, и снова попали (в 3-ю детскую в отделение новорожденных) с температурой и опять антибиотики и пр. (на 2 нед.). Из-за постоянных осмотров, процедур малыш постоянно не досыпал и не доедал, практически висел у мамы на груди. Вследствие этого (что опять странно) молочка поубавилось. Далее, там я снова заболела, на этот раз что-то кишечное, температура 38,6, оттуда меня вовсе выгнали, лечилась дома, сама пила антибиотики (та неделя, на которой мой слоненок находился полностью на смеси). эту неделю я регулярно (в т.ч. и ночью) сцеживалась, было больно, очень холодно, был озноб из-за высокой температуры, к тому же не было горячей воды (муж нагревал полотенце водой с чайника), но я знала, что должна сохранить молочко своему малышу. После выписки из больницы, через дней 5, я снова заболела, на этот раз простуда, и снова с повязкой на лице (которая мне стала очень родной
), с 39*, кашлем я грудью кормила своего малыша. Слава богу что он отделался только насморком, чихом и кашлем. При этом с самого начала мы с мужем начитались всяких книжек про ГВ, и были ярыми сторонниками грудного молочка. И отказывались от смеси и тогда, когда нам ее назначали. Как я и сказала ранее, в больнице нам поставили дистрофию 1 ст. В общем больница хорошая, нас проверили можно сказать комплексно, даже пот брали. Ничто не указывало на наличие какой-либо болезни, способной препятствовать нормальному росту - вывод один: недостаточное питание. Все это я рассказала вам, чтобы вы поняли главное: все в жизни бывает, и не все происходит так как мы хотим.
Простите за столь долгое сообщение :wink: