Малыши и баня

Алина

New member
maryla написал(а):
... а в целом я своего дитя акже воспитывала. плюс к этому еще с 10 дней отроду общественная баня еженедельно практически.
sad2.gif
:blink: :blink:
м-да....................

Аля

New member
Согласна с Алиной по поводу бани. Или я что-то не так поняла.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ой не были вы с нами в этих банях.

Алина

New member
Kolina mama, просто считаю ненормальным 10дневного малютку от роду таскать практически еженедельно в ОБЩЕСТВЕННУЮ БАНЮ :blink: . вот и написала М-ДА. потому что это нонсенс.
а может это я не понимаю.......................
Ой не были вы с нами в этих банях.
.................... :blush1:

Mahima

переименовалась:)
Ну сейчас же даже оющественные бани не такие, как в старые добрые времена :biggrin: В том же Дворце водного спорта.
А вообще если придерживаться теории, что ребенок должен гармонично вписываться в жизнь семьи, а не перекраивать ее на новый лад - то все вполне логично. Мама привылка ходить в баню - она и ходит. А малыш - с ней :derisive:

Влада

Well-known member
Алина, ты меня опередели по созданию одноимённой тему, только в другом контексте я её создавать хотела:) Прикольно, села за комп, а темка -то уже есть:):)
Я наоборот, хоть сама детей в баню никогда не водила, считаю это очень здорово(всё от моей лени:-()и для мамы и для малыша и для семьи в целом(совместное времяпрепровождение:)) А как финны в баню с детьми срождения? И живут, а:)?

ВОПРОС!!! (собсно по нему и тему создавать хотела) ГДЕ ЕСТЬ ХОРОШИЕ БАНЬКИ? Кто куда ходил с детьми? Хочу собрать компанию (3-4 семьис детьми)чел 12-и часика 3 попариться. ВОПРОС ВТОРОЙ: как правильно парить детей? СПАСИБО,

Goldenflow

Well-known member
ну да в 10 дней это все же экстрим
а лет с 2 или чуток раньше почему бы нет
но не в сауну.а в русскую баню мне кажется лучше.где температура пониже

Влада, чел 12 это тоже многовато.Лучше своей семьей для начала сходите.

Veronika

New member
Nut, расскажи поподробнее. Я хожу раз в неделю сейчас, но детей не беру. Казалось, что рановато им, а может и нет?

Nut

С такими малыми детьми мы ходили в сауны а не в общественные бани. Мамочки с малыми (человек 6) собираются в сауне. Мы снимали в детском саду в уручье. Там специально к нашему приходу наливали чистую воду в бассеин 5 на 6 метров тепленькую глубиной мамам по пояс. В общем Как для деток.
Ну и начинается дети поплавают, в парилочку сходят :biggrin: (это конечно в 10 дней по 30 сек раза три, на у потом побольше, к году уже парильщики нормальные), в комнате отдыха там мы расстилали полотенца и дети ползали ели, пока мы пили чаи, делали маски и прочее. Малюсики до трех месяцев мирно и крепко засыпали уже через полчаса, мы им оборудовали места во второй комнате одыха, ну а мамочка остальное время нежилась в бане. Все ртри часа выдерживали только дети где-то с полутора лет, а так через полтора часа дети спят а мы (мамочки) балдеем.

Там нас еще телевидение пару раз снимало. Были передачи по ЛАДу.
В общественную баню я ходила с Даней где-то с полутора лет. Ну так как была беременная то брала с собой нашу няню. С двумя детьми тоже думаю нужна помощь.

А семьей мы ОЧЕНЬ часто ходим. Только не надо насиловать детей засекать им время в парилке, кидать их в контрастные басики и прочее. Это все надо по воле ребенка делать и аккуратно. А сама баня деткам полезна.
Еще если кто надумает, рекомендую помыться дома, чтобы с детьми там не кувыркаться.

Герда

Active member
Veronika, а мы с Ксю уже сходили разок! Правда, не в баню, а сауну. Я тоже боялась, что рано, а ей понравилось, просится еще. Сразу пришла и боялась в саму парилку зайти. Сидела в комнате отдыха с подружкой, сок попивала, в бассейне плавала.. А потом не выдержала - и за мной!

Nut

3-4 семьи будет многовато, если семьи а не мам с детьми. Про то как парить. А не надо их парить, забежила в парилку, как малява покрикивать начинает уходите. Ну и наверх лазить не стоит. Шапки обязательно, масиков до 6 месяцев во фланелевой пеленочке.
после парилки сразу в басик не вести, минут 5 пусть на воздухе побудет в бане.

Nut

а еще забыла с собой воду брать обязательно и предлагать детм пить, кто на ГВ давайте грудь, масикам можно в парилке, так же бананы или сладкие яблоки. Детям обязательно нужно подкрепляться. Но не кормите чтоб наедались. Это лучше в конце сделать, когда уже ни плавать ни париться не собираетесь.

Аля

New member
Nut, а если не в дет саду а в обычной сауне? То есть никто особа к нашему приходу готовиться не станет? Страшновато. Хотя я давно об этом думаю. Мы всегда Даника кидаем с бабушкой, когда ходим. Как думаете зимой лучше начинать или подождать до более теплой погоды?

Veronika

New member
Герда, повезло ей, а мой просится со мной, но там все постарше дети, я не решалась.
Мы ходим в баню, а не сауну, не общую - нас получается 4 мамы и 2 детки по 7 лет, возьму в след. раз Марка посмотреть

Nut, как малыша обратно - он успевает полностью высохнуть? По себе - я какая то полумокрая домой бегу. Баня в 10 минутах ходьбы, на такси вроде не поедешь.

Влада

Well-known member
Герда написал(а):
Хочу собрать компанию (3-4 семьис детьми)чел 12-и часика 3 попариться
Влада, мы с удовольствием! :drinks:
Герда, отлично! Ещё одна семья согласилась с ЕВЫ:) Я завтра пообзваниваю, скину вличку. Пока получается : я , муж, Мишка. Вторая семья (там девочка, Мишкина ровесница) и вы-3е. Т.е. 9 человек. Ещё кого искать?

Nut

Аля, так мы с мамками пока этот сад нашли по саунам ходили. А семьей мы тоже в сауны ходим. Ничего страшного. Только не выбирайте прокуренные малюсенькие сауны в полуподвалах (хотя и там есть места). В большинстве случаев можно спросить когда они воду меняют, и чтобы ваш сеанс был первым. С семьей мы ходим в ФОК Завода холодильников, нам нравится. Вот записали нас на 25 в дургой. С водой тоже заморачиваться не стоит, в большинстве действительно хороших саун, постоянная фильтрация и обновление воды.

Veronika, за час или 40 минут до конца (а мы в бане по три часа) мы стараемся не купать их, сидим разговариваем, пьем чай, прочее. Если не получается вызываем такси. Пару раз ехали зимой на общественном транспорте. Ничего не случилось. Главное одеть под основную шапку еще тоненькую х/б шапочку, и одежки тоже потеплее, а можно же в вестибюле минут 20 потусоваться. Не знаю чего тут страшного. Лично я не вижу проблемы.

Влада

Well-known member
Nut написал(а):
С семьей мы ходим в ФОК Завода холодильников, нам нравится. Вот записали нас на 25 в дургой. С водой тоже заморачиваться не стоит, в большинстве действительно хороших саун, постоянная фильтрация и обновление воды.

[
Мы туда ходиди, приличная сауна:)

Сверху