Малыши и баня

Veronika

New member
Nut, спасибо. Если помнишь какие книги, назови пож. Ты все довольно подробно написала, но я такая перестаховщица....

Nut

Осторожно: добрая собака!
экология младенчества по-моему
и у никитиных есть про это

Veronika

New member
Nut, спасибо. И еще для малыша что считается лучше - баня или сауна, что лучше переносится? Я только в бане была, в сауне как то не довелось. А заказывать есть возможность и то, и то.

Nut

даже не знаю по-моему и баня и сауна
я бы начала с бани, в сауне больше вероятность передержать, ты только если с двумя пойдешь, то бери с собой кого на подсобить :biggrin: и автокресло или люлечку для масика, а то уснет

Veronika

New member
Я планирую коляску с люлькой с собой взять, и помощниц будет несколько. Мы ходим с подругами, у которых дети уже взрослые (школьницы). Расскажу потом как у нас получилось :biggrin:

Galinka

Мама семейства
А если бы у ребенка был порок сердца. И врачи, у ребенка 10-дневного, не прослушали его. Ребенку бы и секунды нахождения в сауне хватило для того, чтобы у него сердце остановилось вообще. Ну это я так, с медицинской точки зрения.

Старушка

New member
Galinka написал(а):
А если бы у ребенка был порок сердца. И врачи, у ребенка 10-дневного, не прослушали его. Ребенку бы и секунды нахождения в сауне хватило для того, чтобы у него сердце остановилось вообще. Ну это я так, с медицинской точки зрения.
Галинка, БРАВО! :clapping: Наконец-то нашёлся человек со здравым смыслом. Алина была первой, но её зарубили. :evil admin:
Это выбор личный - таскать ли ребёнка в баню или нет. Но здравый смысл есть здравый смысл и его отсутствие очень легко прикрывать всякими теориями, цитатами и прочими комментариями. Теорий ведь МОРЕ. Какие к вам взывают - это ваш показатель здравого смысла.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
здравый смысл не означает прятание головы в песок и кивание на то что если бы
а если бы вы ехали в метро домой и поезд захватил террорист?? Это из той же оперы что и порок сердца.

Nut

во во с таким здравым смыслом можно далеко уйти
так до паранои один только шаг
но я за то чтобы не ходили в баню те, кому это не здравый смысл
и не надо СВОЙ здравый смысл, считать всеобщим

по моему здравому смыслу родившийся ребенок - не крыса которую надо обследовать вдоль и поперек чтобы разрешить сделать ей что-то. Для меня это здравый смысл, для вас это звучит по другому.

И практики и опыта, как раз больше в моих словах чем в ваших. Если бы вы хоть почитали немного физиологию, и узнали когда рождаются дети с пороками и у кого. Такие мамы предупреждены еще во время беременности.

Старушка

New member
Nut написал(а):
по моему здравому смыслу родившийся ребенок - не крыса которую надо обследовать вдоль и поперек чтобы разрешить седлать ей что-то.

А, та кзначит Вас 10-дневный ребёнок спрашивает разрешения на посещения общественной бани? Жуть. :bad:

Galinka

Мама семейства
Такие мамы предупреждены еще во время беременности.
Врачи предскажут беременной маме, что у ребенка порок сердца? Могут предположить - да. НО, бывает, что здоровые родители, все отлично, а ребенок родился с пороком сердца, который не сразу прослушали! И я представляю - его в парилку, пусть даже на минуту. Нут, ну ты меня удивила:)
по моему здравому смыслу родившийся ребенок - не крыса которую надо обследовать вдоль и поперек
Нет, не крыса, но и не подвергать же детей естественному отбору.

Mahima

переименовалась:)
Старушка написал(а):
По поводу малышей и бани - абсолютно не согласна с большинством этой ветки. Вы приносите малыша, у которого и иммунитета практически и нет, в общественную баню, подвергая его риску заражения всякого рода кожным, вирусным и другим заболеваниям.
ну почему же нет иммунитета? Как раз-таки как минимум до 6 месяцев у ребенка на ГВ полностью в наличии все мамины антитела. А после 6, если не прикладывать усилия для уничтожения данного с рождения иммунитета, уже вполне будет в наличии свой собственный..

Вообще завидую по-хорошему тем, кто может органично вписать ребенка в свою жизнь, находя балланс между здоровым вниманием к его нуждам и своими потребностями и желаниями.

Lorena

Well-known member
Правильно, ребенок должен наиболее гармонично вписываться в жизнь семьи и если мама сколько себя помнит посещает баню или сауну, то она вполне может начинать туда брать и своего ребенка. Тем более что из рассказов тех, кто это делает следует, что подходят они к этому вопросу основательно и процедуры вводят постепенно.
Я и сама люблю сауну, правда на время беременности решила временно прекратить ее посещение, но после рождения ребенка возобновлю посещение и масика буду брать, правда сначала попрошу, что бы по этому вопросу все разъяснили. А с самого рождения буду учить ребеночка плавать (мама меня то же в свое время учила).

Алина

New member
вы меня просто поражаете. Не буду расспыляться и спорить тоже не стану, но почти уверенна что в теории вы обсуждаете что мол конеЧно и ничего страшного, и сходила бы и понравилось бы.....и всё в таком духе.....Но в реальности я также уверенна что никто из вас не ходил в баню сауну с 10 дневным малышом. НЕ НОРМАЛЬНО Это вот и всё. А в книжках могут что угодно написать, только читайте. Повторюсь что для здорового ребёнка не будет вреда от бани или сауны, но никак не в таком ...дневном возрасте.Вы же утверждаете что ничего страшного не станет хоть и малышу 10 дней, ну да, может и не станет(не проверяла) но смешно читать право.....а ТЕМ БОЛЕЕ ОБЩЕСТВЕННАЯ БАНЯ как писалось выше.....извиняюсь сразу но хочется покрутить у виска..............
Вообщем я не ищу тут поддержки ни от кого, носить или не носить в баню в 10 дней, а может сразу в тех же 10 дней на море....тоже ничего страшного, тепло и море, водичка полезная морская....дети же не крысы как кто то тут выражался, но почему то перед поездкой на море все консультируются с врачом, с знакомыми....не так ли?

возобновлю посещение и масика буду брать, правда сначала попрошу, что бы по этому вопросу все разъяснили. А с самого рождения буду учить ребеночка плавать (мама меня то же в свое время учила).
наверняка это будет не в 10 дней, и наверняка не общественная баня.
только лишь об этом на самом деле шла речь.

Алина

New member
Вообщем я не ищу тут поддержки ни от кого, носить или не носить в баню в 10 дней, а может сразу в тех же 10 дней на море....тоже ничего страшного, тепло и море, водичка полезная морская....дети же не крысы как кто то тут выражался, но почему то перед поездкой на море все консультируются с врачом, с знакомыми....не так ли?
имеется ввиду если вы изначально живёте в другом климате.

maryla

New member
у меня даже фотографии есть, где я с новорожденным (10-дневным) в бане, а потом на улице (это был ноябрь в Полдмосковье)
могу предоставить:) :) :)

maryla

New member
если бы у меня была возможность рожать в море, я бы наверное ею воспользовалась.. но 27 октября можно было только в Волге, а я не НАСТОЛЬКО экстремальна:)

кстати, тут многие пишут, что, мол, если мама ходила в баню до беременности и во время беременности, то и малыш тогда акурат вписывается в мамину жизнь. я вам честно скажу, я до беременности в бане была пару раз. я ИЗ-ЗА РЕБЕНКА начала всем этим заниматься, обливаниями в том числе. правда, обливалась я уже беременная, а в баню пошла, пожалуй первый раз в 10 дней его..:) так просто получилось, я не специально выискивала эту баню. просто моя акушерка с семьей и друзьями действительно каждую неделю ходят в баню, она наверно похожа на те общественные бани типа Палаца воднаго спорту, что раньше у нас были, до ремонта. и я пошла с ними, они же мне помогали, они же все рассказали. я потом приехала в минск и инициировала хождение в баню в мамском клубе, потому что Я ХОТЕЛА ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ С МАЛЫШОМ И ДЛЯ МАЛЫША, а не сидеть дома.. мы ходили в клуб два раза и один раз в баню. итого три занятия по полдня практически в неделю. и я и малыш были довольны. машины у меня не было.

Алина

New member
у меня даже фотографии есть, где я с новорожденным (10-дневным) в бане, а потом на улице (это был ноябрь в Полдмосковье)
могу предоставить

maryla, наверное есть. но думаю что у вас одной.
ноябрь......

Iolana

New member
Алина, не хочу показаться грубой и неотесанной деревенщиной по сравнению с Вами, но...
Есть обстоятельства жизненные, когда ребенка нужно взять с собой. Я с 3ох месячным малышом ездила на машине одна в Москву, потому что мне было нужно.
Сколько людей - столько мнений скажете Вы. Каждая мать, и я не ошибусь, подсознательно знает, когда ее ребенок здоров, когда у него что-то болит и т.д. Не читала весь топик, но по Вашим постам сужу, что мать и ребенок 10-ти дней пошли или пойдут в баню - да ради бога! Если соблюдены все условия содержания ребенка, то ничего страшного в этом нет, даже в общественной бане. Я не думаю, что мать будет своего ребенка купать в общественных тазиках, да и тот, кто ходит в общественную баню (знаю таких людей 10ками) имеет свой тазик и все аксессуары для бани.
Так что Алина не судите да не судимы будите :) Если обидела - не хотела и не созла:)

Сверху