Малыши и баня

maryla

New member
да не смысл попасть в баню, когда дитю 10 дней от роду. поэтому и у меня одной.. если кто-то в своем доме живет, а там баня есть - так отчего не сходить. а если я у акушерки жила и они меня в баню взяли, опять же
отчего не сходить. а если не подворачивается вариант, так и не надо.. это ж необязательно:).. мы например с мамским клубом попали в баню (и это был второй андрюхин раз) наверно уже месяца в два только.. пока организовались..

Iolana

New member
так вот судя по всему у Маши так и было - жизненные обстоятельства

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девочки, никто никого тут не агитирует брать или не брать ребенка в баню-сауну. Я свою ребенку обливала холодной водой после купания с первого раза, те с приезда домой. Мои родители меня простудить боялись и купали раз в 1-2 недели. Абсурд? Они боялись как бы чего не вышло. 10 дней, месяц, год - решать вам.
Nut, Марыля, спасибо за советы :)
про шапочку для малой скажите мне пожалуйста, а обычная хб пойдет? с завязками? А то моя баська других не признает...

Nut

Осторожно: добрая собака!
про шапочку подойдет, но лучше фланельку, или в несколько солоев х/б

и что вы прицепились к этим 10 дням?
в 10 дней я бы пошла только с помошницей и вобще мне да и многим не до этого.
кстати консультировалась на счет порока сердца с нашим кордиологом, говорит не умер бы ребенок, ведь мама бы не держала его там минуту а сразу жн вышла бы, но в баню таким деткам нельзя
так что можно тем кто хочет в баню и неуверен, обследоваться. До месяца-трех я думаю что все уже узнают о своих таких вот проблемах. А если страшно то чего ходить. В бане часто встречаю людей с детками, а вот о смертельных случаях не слыхала.

ИМХО, С двух месяцев когда ребенок уже и голову держит уверенно и с кормлением установилось все, в принципе ничего не мешает. Но идти туда надо по своему желанию, а не потому что это круто, и получать от этого удовольствие.
Если ваш малыш не ходит в баню, это не делает его хуже или лучше других.
Мы, те кто ходит в баню, не говорим, что мамы которые против плохие и дети у них плохие и обязательно идите в баню пр. Так почему вы набрасываетесь и пытаетесь нас в этом убедить?

Galinka

Мама семейства
кстати консультировалась на счет порока сердца с нашим кордиологом, говорит не умер бы ребенок, ведь мама бы не держала его там минуту а сразу жн вышла бы

НЕ держала бы минуту! Заметь! А ты писала:
если маляве 10 дней то минута в сауне для него хватит

Заметь. Кардиолог сказала, что "Ведь мама бы не сидела в сауне минуту"!
А если бы сидела (последовала твоему совету!)?

Так в том то и был весь вопрос: СТОИТ ли идти с 10-дневной лялечкой в сауну?

так что можно тем кто хочет в баню и неуверен, обследоваться. До месяца-трех я думаю что все уже узнают о своих таких вот проблемах.
Вооот! До двух-трех месяцев :acute: А как можно быть уверенным 100% в состоянии здоровья (почти) только что родившегося ребенка и идти с ним в баню?

P.S. Наташ, я надеюсь ты не в обиде:)? Мы ж просто общаемся, правда? Надеюсь, что никто ругаться не будет из окружающих :acute: (Мы то с тобой точно не поругаемся :air kiss: )

Nut

Я ни на кого не в обиде :air kiss:

я писала минуту хватит, но если бы мой деть начал задыхаться и корежится что думаешь я б минуту засекала, вот об этом врач говорила

Герда

Active member
Герда, отлично! Ещё одна семья согласилась с ЕВЫ Я завтра пообзваниваю, скину вличку. Пока получается : я , муж, Мишка. Вторая семья (там девочка, Мишкина ровесница) и вы-3е. Т.е. 9 человек. Ещё кого искать?
Влада, наш папа вряд ли пойдет - он у нас не общительный :blush1: Мы вдвоем с Ксюней.

Mahima

переименовалась:)
Хех...в баню с грудным не ходила, но обливала холодной водой ИЗ-ПОД крана с момента рождения. Да, прочитала в книжке "Экология младенчества". Да, поверила. Да, решила, что так будет лучше малышу. Может я глупая? Не знаю... :biggrin: Надеюсь, что нет. :blush1:

ПС. А со вторым БУДУ ходить в баню. Не обещаю, что с 10 дней, но буду.. :biggrin:

Герда

Active member
но обливала холодной водой ИЗ-ПОД крана с момента рождения
Аналогично!
Может я глупая? Не знаю... Надеюсь, что нет.
может, самоуверенная :acute: но точно не глупая! :acute:
(это я и про себя тоже :blush1: )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не из под крана... Декабрь на дворе был, но достаточно холодной.
Сама мерзляк, то что себе не сделаю ребенке тож не сделаю :biggrin: :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Вишня, у меня в феврале родился :biggrin: но в квартире было +26 из-за расположения окон и солнца :biggrin: Так что зима зимой, а у нас тропики были :dirol:

Nut

я тоже обливаю и мы сами обливаемся, мне нравится что зимой вода в кране холодная, летом нигде нету нормальной холодной воды

Данил уже сам просится у него ведерко есть он сам обливается после каждого купания, Любомиру пока мы обливаем

Ленчик

New member
А мы с малявкой в полгода пошли в садик с бассейном (там пускали одно время грудников, у заведующей был маленький внук), после бассейна на улице обливались - с октября по февраль -ощущения потрясающие! А потом заведующую сняли. До трех лет обливались регулярно, а сейчас - по желанию. Иногда сама очень хочет, иногда нет.

maryla

New member
а мы в эти выходные были с мылам в доме с баней, после которой ходили на снег. он попробовал квакать, но я-то с ним была, так чт мы снегом обтерлись и пошли себе греться.
я с ним сама в бане не была наверно месяцев с 9-ти его.. так что я осталась довольна и результатом похода и его реакцией на баню вообще (он сам в нее запросился, когда узнал, что я иду). Видимо, потому что в садике ходит регулярно
а я меня самуц потом еще колодезной водой облили - эффект потрясающий, практически как после проруби:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, а у нас 18 было, а вода из крана как лед из морозилки, ща 20 сек руки немели до полной бесчувственности.

Veronika

New member
Таки сходили мы всей семейкой в баню. Малый заснул сразу после первой парилки (примерно на первой минуте), я так понимаю, что он согрелся и на этом его развлечения были окончены, хотела, чтоб он в бассейне поплавал, но... В парилке было +60, мы сидели на нижней полке. Старший у меня заходил раза 3, сидел наверху и довольно долго, но он уже был, правда год назад, но был.

Герда

Active member
Опять сходили с Ксюхой в сауну! Она совсем уже не боится: заходит в парилку растилает свое полотенце и разваливается на пол-скамейки с важным видом! Оставалась дольше меня даже! В бассейне наплавалась! Домой приехала и в восемь вечера заснула! СУПЕР!!!!

li-sen-ka

New member
Герда, Veronika, в личку напишите плизз в каких саунах-банях с детьми были. Я тоже хочу!!

Сверху