Малыши и баня

Старушка

New member
По поводу малышей и бани - абсолютно не согласна с большинством этой ветки. Вы приносите малыша, у которого и иммунитета практически и нет, в общественную баню, подвергая его риску заражения всякого рода кожным, вирусным и другим заболеваниям.

Алина

New member
Девочки я что то не поняла, а в чём собственно дело. Значит я так понимаю что малыша можно носить в баню, когда ему всего лишь 10 дней от рождения :blink: вообще никто не говорит что баню нельзя или вредно, дело каждого, и от года да даже от 6 месяцев ну может быть. ну что бы в 10 дней :blink: 1.во первых женщина после родов через 10 дней....в баню........слов нет......ШОК у меня......когда там ещё всё открыто и не зажило извините про подробности. ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКУЮ ....СКАЖИТЕ КТО ИЗ ВАС ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ через 10 дней готовой к бане :blink: :blink: :blink: ШОК. Это всего лишь одна из причин, Ладно можно родить дома и не лежать 4-6 дней в род доме и сразу в баню побежать......... :blink: звонить узнавать про воду меняют или нет искать эту самую баню....как будто хлопот других нет с новорожденным ребёнком......
Далее у малютки ещё и пупок свеже зажитый, и кожица шелушится, ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ?????????????????????????
Поэтому я лично сказала
"М-да", на такой вот пост, лично про против бань с детьми не имею против, всё индивидуально. Но меня поражает ваша реакция, всё мол так и надо....Я наверное вообще ничего не понимаю........................................................................

mahsa

маМашка :)
Старушка, Алина, чтобы понять тех, кто ходил с детьми в баню сразу после рождения, надо просто лучшезнать этих людей, понимать и хотя бы немного принимать их образ мыслей и жизни :)
Я надеюсь, что Nut и maryla расскажут, почему они это делают, есть ли в этом польза, и почему всевозможные инфекции не цепляются к ним и их деткам.

От себя лишь могу подтвердить, что проблем со здоровьем ни у мам ни у деток нет.

Алина

New member
По поводу малышей и бани - абсолютно не согласна с большинством этой ветки. Вы приносите малыша, у которого и иммунитета практически и нет, в общественную баню, подвергая его риску заражения всякого рода кожным, вирусным и другим заболеваниям.
ППКС

Старушка

New member
mahsa написал(а):
Старушка, Алина, чтобы понять тех, кто ходил с детьми в баню сразу после рождения, надо просто лучшезнать этих людей, понимать и хотя бы немного принимать их образ мыслей и жизни :)

Не понимаю, мы здесь что, обсуждаем личности? Или идеи всё-таки, высказываемые РАЗНЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ?

mahsa

маМашка :)
Старушка, именно саму концепцию :biggrin:
Я -то знаю, что к чему, и именно потому, что знакома с этими личностями :biggrin:
но так как опыта нет, я не буду высказывать свое мнение, лучше это сделают те, у кого есть соответствующий опыт.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Про 10 дней.

Скажу чесно, я не против. У меня такой возможности не было. Мы начали с 1.5 месяцев, потому что у нас тогда и машины не было, мы ездили на общественном транспорте и проблемы с родителями были (поприскакали к нам, а первый ребенок все с рук выхватывают, в общем мы решили этовсе где-то к месяцу). Со вторым ребенком начали где-то с месяца, так как я восстанавливалась после вторых родов дольше (психологически), муж работал по 20 часов в сутки, а я с двумя детьми сидела дома. Но скажу честно хотела бы. В идеале на третьи роды мне хотелось снять дом за городом (с удобствами всеми) с баней и пожить там еще недели три после родов.

На счет женщины после родов.
1. Через 10 дней в бассеин эта женщина не лазит, в бане ходит в белье, потому что еще есть выделения.
2. Можете не верить, но после домашних родов нет никаких разрывов (их ОЧЕНЬ мало, я спрашивала у акушерки она говорит мот раз в семь лет случаются, это при ее загруженности), матка сокращается очень быстро. Ведь в домашние роды входит и курс правильноо восстановления после родов. Девочки матка хоть после пятых родов сокращается до своего обычного размера как до беременности первой, если правильно восстанавливаться. Отвисшие животы и пр. это не результат двух-трех родов это результат неправильного восстановления и вынашивания. И кстати, баня в этом помогает.

3. На счет пупа. Это врачи считают что пуп заживает месяц. Если в правильное время отрезать пуповину (хотябы через час), то меньше. С первым ребенком пуп зажил за три недели. Дома ведь такого малыша купают. Так почему ему в баню нельзя. Просто в бане надо обработать пупок.
У Любомиры пуп зажил полностью за 4 дня. (Мамка уже грамотней была). Врачи сказали аномалия, а мы их и неразубеждали. Отвалилась пупочка в три дня и два дня еще кожица укреплялась. Мы с мужем сами не могли поверить. Просто проверили старинный метод отделения пуповины (на общий суд выносить не буду, просто не хочу). Еще одно доказательство мудрости природы. Так что по этому поводу скажу точно есть дети у кого уж в 10 дней точно нет проблем с пупочком.
4. На счет инфекций. Опираясь на современную неонаталогию, вы правы, и вас разубеждать у меня нет ни интереса, ни времени, ни возможностей остаться в рамках это самой современной неонаталогии. Скажу только одно что я не отмахиваюсь от этого рукой, тоже думаю и берегу своих детей как и любая мать. У меня свои доводы, и я твердо знаю, как защитить малыша от инфекций. Мои дети общаются с людьми в очень раннего возраста, Данил на общественном транспорте ездил с недели, а любомира в парк ходила с 4 дней. И никаких инфекций, всмысле я не гвоорю что их нигде нет, просто они нас обходят. Я такая не одна. И знаю что мой метод работает. К сожалению у многих кто бережет сових деток от инфекций, что-то да случается, откуда-то все же эти инфекции появляются. Может стоит задуматься о том что дело в нас, а не в инфекциях. Практически все люди носители всех инфекций, просто у одних они проявляются, а у других сидят смирненько и не вылазят. А иммунитет у деток, если прививочек не нашпарить в первые дни жизни, с момента рождения очень высокий, потом он снижается, а потом уже свой иммунитет вырабатывается. А если поддержать этот высокий и надежный природный иммунитет, то результаты хорошие. Это уже кстати труды классической медицины.

maryla

New member
если есть у кого-то еще вопросы, после исчерпывающих ответов Nut, то я могу ответить
мой ребенок ходит теперь в баню в садике, еженедельно. так что он фактически с рождения..
что касается инфекиций - мы были в московской Икее, когда ехали домой, то есть в три недели.. и, знаете, ребенок не заболел. хотя после Икеи у него было перевозбуждение - это да.. поэтому в Ашан я его не потянула, оставила спать в машине.
но что касается именно инфекций - я уверена, что они пристают тогда, когда их мало, а не тогда, когда ребенок живет в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде

Galinka

Мама семейства
Я бы тоже свое чадо (в столь раннем возрасте, типа 10 дней) не повела в баню, куда ходили все! Да и не вижу необходимости вести ребенка, который считаннные дни назад родился, в баню. :derisive:

Nut

А ведь никто не агитирует маляв в баню водить. Просто нас спросили и мы ответили как мы это делаем. У меня есть куча друзей у которых дети малюсенькие или вот-вот родятся и я не агитирую их в баню.

Я например, отвечаю на вопросы и говорю здесь скорее для того чтобы немного сложилось представление об этом у других, и не было осуждения. А водить не водить это мамочке решать. Если мама боится, то зачем водить.

gorgonasola

New member
У меня вот такой вопрос назрел - а польза какая маленькому ребенку от бани? именно от парилки

Nut

gorgonasola,
1.это один из видов закаливания (закалка ведь не только холодом но и теплом делается)
2. у малых косточки растут и расправляются, а это проходит гораздо мягче при распаривании, распаривание помогает питанию костной и надкостной ткани (не случайно старики у которых кости слабеют ходят в баню) и выведению из нее продуктов распада, да и зубы у детей парильщиков без проблем вылазят, может там чешутся и сопли, но температур жутких поносов и пр. не бывает
3. это помогает коже быстрее настроить выдлительную функцию (знаете же что где-то до 3 месяцев они не потеют)
4. это помогает наладить работу легких, носовых путей и дыхательной системы вообще

Но важно не держать детей в парилке долго. Это не взрослые у них своя физиология.

gorgonasola

New member
Насколько я знаю, у детей совершенно не налажена терморегуляция, то есть они легко принимают температуру среды, в которой находятся, а повышенная температура для обмена веществ не есть хорошо. Не держать долго - это сколько? какой оптимальный первоначальный промежуток времени - и к чему нужно в итоге привести ребенка? ну годовалого, положим :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
угу
про годовасиков скажите пару слов. Летом хотелось бы попариться баньке собственной на даче. Сколько и в какой температуре держать, окунать ли потом в водичку теплую, пот смыть. Если ребенка привычна к контрастному душу можно ли и после бани его попрактиковать?

Nut

если маляве 10 дней то минута в сауне для него хватит, так можно несколько раз, я уже писла об этом и завернут он деолжен быть во фланелевую пеленочку, к месяцу уже по минут 5 может посидеть

а дальше надо смотреть по детям
в парилку на протяжении всей бани заходить раза три, сидеть на нижних полках и елси ребенок заквакал выходить

про детей с года можно ваще не париться, они сами уже все умеют показать, зашел посидел не нравится вышел, в контраст не надо, елси не приучен, если приучен и пойдет то пусть идет.
Единственно следить чтобы шапки были и высоко не лазили.

Смотреть надо на ребенка, мой сын высиживает в парилке на второй полке подольше чем некоторые взрослые, но он закален и пусть сидит, ему не плохо он выходит бодрый, значит так ему надо. Смотрите за детьми, если пересидел значит потом будет вялый, и пр. Хотя к концу они уже спать хотят, особенно если плавать еще в басике, это тоже надо учитывать, а не на парилку списывать типа перепарился. Если ребенок хочет спать и в парилке уснул, надо выходить. Это не плохо, а просто вы не сможете дальше понять, когда ему хватит.
И не ленитесь почитайте предыдущий пост я уже писала Веронике.

maryla

New member
Вишня-черешня, летом она уже ваам сама все расскажет:).
это у новорожденных не спросишь, как они сами хотят, надо по собственному наитию делать (мне-то вообще просто было, я первые три недели у акушерки жила, которая и снабжала меня постоянно ЦУ).
а вот когда ребенку полтора года, вы его уже никужа не запихнете, куда он сам не захочет пойти.. если привычна к конрастному душу, то скорее всего и в баню она охотно пойдет и сама определит, сколько ей там быть:)
а вообще, конечно, первые разы удобнее под чьим-нибудь руководством, но если нет такого, то и сами справитесь:)

Nut

хотя зря я тут распрягаюсь, ничего страшного в том нет.

Кто хочет тот пойдет и научится, как мы в свое время ходили и учились, как держать как заворачивать куда спать ложить как одевать, никаких книг по этому поводу я не читала. Потом уже нашла и книги и людей и т.д.

А кто не хочет так много есть и других тем за чаем обсудить.

Ольга

New member
А про шапочки подробнее можно? А они обязательны? А зачем? А семилетнему тоже надо головной убор? Косынку?

Nut

шапки в парилку обязательны всем, шерстяные фетровые войлочные какие не жалко, можно из махрового полотенца капюшончик сделать такой, а для масянь такие полотенца продаются готовые, с ними удобно ходить в парилку и завернул и голова укрыта
это терморегуляция, панамка тут не при чем

Сверху