Про 10 дней.
Скажу чесно, я не против. У меня такой возможности не было. Мы начали с 1.5 месяцев, потому что у нас тогда и машины не было, мы ездили на общественном транспорте и проблемы с родителями были (поприскакали к нам, а первый ребенок все с рук выхватывают, в общем мы решили этовсе где-то к месяцу). Со вторым ребенком начали где-то с месяца, так как я восстанавливалась после вторых родов дольше (психологически), муж работал по 20 часов в сутки, а я с двумя детьми сидела дома. Но скажу честно хотела бы. В идеале на третьи роды мне хотелось снять дом за городом (с удобствами всеми) с баней и пожить там еще недели три после родов.
На счет женщины после родов.
1. Через 10 дней в бассеин эта женщина не лазит, в бане ходит в белье, потому что еще есть выделения.
2. Можете не верить, но после домашних родов нет никаких разрывов (их ОЧЕНЬ мало, я спрашивала у акушерки она говорит мот раз в семь лет случаются, это при ее загруженности), матка сокращается очень быстро. Ведь в домашние роды входит и курс правильноо восстановления после родов. Девочки матка хоть после пятых родов сокращается до своего обычного размера как до беременности первой, если правильно восстанавливаться. Отвисшие животы и пр. это не результат двух-трех родов это результат неправильного восстановления и вынашивания. И кстати, баня в этом помогает.
3. На счет пупа. Это врачи считают что пуп заживает месяц. Если в правильное время отрезать пуповину (хотябы через час), то меньше. С первым ребенком пуп зажил за три недели. Дома ведь такого малыша купают. Так почему ему в баню нельзя. Просто в бане надо обработать пупок.
У Любомиры пуп зажил полностью за 4 дня. (Мамка уже грамотней была). Врачи сказали аномалия, а мы их и неразубеждали. Отвалилась пупочка в три дня и два дня еще кожица укреплялась. Мы с мужем сами не могли поверить. Просто проверили старинный метод отделения пуповины (на общий суд выносить не буду, просто не хочу). Еще одно доказательство мудрости природы. Так что по этому поводу скажу точно есть дети у кого уж в 10 дней точно нет проблем с пупочком.
4. На счет инфекций. Опираясь на современную неонаталогию, вы правы, и вас разубеждать у меня нет ни интереса, ни времени, ни возможностей остаться в рамках это самой современной неонаталогии. Скажу только одно что я не отмахиваюсь от этого рукой, тоже думаю и берегу своих детей как и любая мать. У меня свои доводы, и я твердо знаю, как защитить малыша от инфекций. Мои дети общаются с людьми в очень раннего возраста, Данил на общественном транспорте ездил с недели, а любомира в парк ходила с 4 дней. И никаких инфекций, всмысле я не гвоорю что их нигде нет, просто они нас обходят. Я такая не одна. И знаю что мой метод работает. К сожалению у многих кто бережет сових деток от инфекций, что-то да случается, откуда-то все же эти инфекции появляются. Может стоит задуматься о том что дело в нас, а не в инфекциях. Практически все люди носители всех инфекций, просто у одних они проявляются, а у других сидят смирненько и не вылазят. А иммунитет у деток, если прививочек не нашпарить в первые дни жизни, с момента рождения очень высокий, потом он снижается, а потом уже свой иммунитет вырабатывается. А если поддержать этот высокий и надежный природный иммунитет, то результаты хорошие. Это уже кстати труды классической медицины.