Мама 3 детей просит о помощи

Nats25

Active member
У Натальи сегодня 1-й рабочий день на заводе. Мысленно пожелаем удачи хорошему человеку ;). Кто первый узнает новости-отпишитесь.

Nats25

Active member
Для всех, кому небезразлична судьба этой семьи- вчера Наташа отвезла детей в Речицу. Дальнейшее их существование здесь стало просто невозможным((( Сама вернулась решить всякие "бумажные" вопросы- с работой и тп. Грустно((( От того, что опека, оказывается, способна только совершать проверки и составлять акты, а не помогать реально-я уж не говорю материально, хотя бы информационно, юридически (с работой этой службы, к счастью, не сталкивалась, тешу себя надеждой, что в других случаях их помощь реальна и эффективна). Грустно, что на новом месте семья автоматически попадает в разряд неблагополучных. Грустно, что возможностей обучения-развития Антошки меньше. Да и не только от этого грустно.
Радует, что семья в безопасности (надеюсь). Что Наташа полна такого "злого оптимизма"- мол, прорвемся, справимся и т.д. Короче, "нас не догонят " ;) Радует, что "семейство" сыграло в их жизни все-таки положительную роль. Всем спасибо!
И- вдогонку-просьба. Кто может помочь с попуткой в Речицу? Нужно отвезти вещи (Наталья взяла самый минимум, разумеется), посуду, постельное, кровать (у них двухъярусная, но разбирается). Заказать машину нереально (финансово), надежда только на помощь

Nats25

Active member
Гелия, ничего не могу сказать про деньги((( С одной стороны-конечно, всегда нужны. С другой-собрать столько, чтобы нанять машину для переезда-имхо, нереально. Идеально было бы найти микроавтобус какой, кто по делам каким едет в ту сторону, оплатить бензин +что-нибудь "сверху". В теме про попутчиков и передачи была-ничего(((

Nats25

Active member
хороший вопрос)) Даже не знаю, где искать ее (машину). По работе когда берем-машино-смена стоит от 700 до 1млн (и это в городе(((). Ну, понятно, что за день он туда-сюда обернется, т.е. смены хватит

Васяня

New member
Дамы, по маршруту Лоев-Минск (через Речицу) ходит лоевский автобус. Водилы там завсегда были душевные, за малую толику денех брали передачи. Отходит автобус с Восточного вокзала. Я с ними регулярно ездила домой, пока машину не купила. С тем, что входит в грузовые отсеки, проще и дешевле. С кроватью не знаю, если только максимально разобрать, тогда может войдёт в салон.

Как мне видится, надо обязательно составить перечень вещей, и рядом с каждой вещью написать габариты коробки. Подъехать на вокзал и спросить у водителя - сколько сие будет стоить перевезти. Запомнить его фамилию и мобильный телефон(их несколько и другой может назначить другую цену). Когда будут деньги на перевозку, звонить и выяснять - когда у человека следующий рейс. Вот, где-то так.

subaru

Active member
и меня радует. И то, что дети снова с мамой, очень радует.
Наташа, как еще можно помочь? Давай я денег дам.

+1. Сколько времени она здесь будет?

Nats25, мне кажется, пусть лучше частников прозвонит по грузоперевозкам. Это дешевле должно быть, нежели смены официально считать.

Nats25

Active member
Всем привет о Натальи. Она в Минске на день-два. С детьми все в порядке, Демид носит из школы 9 и 10-ки, зато по поведению "неуд" приволок)))) Антошка пока дома- устройство в коррекционный класс на стадии завершения, вот-вот пойдет. В общем, все хорошо)))) А позвонила она, чтоб сказать спасибо всем, кто принимал участие в ее судьбе, помогал и словом, и продуктами, и вещами. "Каждый день вспоминаю, что "семейство" для меня сделало и молюсь за вас всех", -говорит. Девочки, спасибо всем! Я уж не буду тут поименно ;) (Честно говоря, услышав Натальин голос в телефоне, да еще встревоженный какой-то, как мне показалось, я внутренне напряглась- ну все, думаю, что-то случилось(((( А человек просто "спасибо" сказать...Стыжусь сама себя :wub:, но с этим в "Жилетку". Ждите ;))
В общем, всем, кто так или иначе следил за судьбой Наташи и деток, -спасибо!

Nats25

Active member
И снова я с хорошими новостями)))) Наташа в Минске на денек, всем привет. Выглядит хорошо (вчера была "от парикмахера"- красотка)))), щебечет как птичка. Дети в порядке, болеют в обычном осенне-садовском режиме, Демид в школе, учительница не нарадуется-умничка он. Просит к НГ настоящий мольберт и краски (кто помнит-он рисует, мечтали о худ.школе, но пока эта тема заглохла(((), мобильный телефон и еще кучу всего))) Короче, как все дети))) Наталья бодра-весела, пофилософствовали слегка о том, что часто падение- только старт и начало новой, лучшей полосы в жизни. надеюсь и верю, что так и есть, и будет. Всем девочкам привет и благодарность "за все, что вы для меня сделали". Более того, передала мне денежку для одной нашей мамочки со словами: "Мне так много помогали, хочу и я кому-то помочь". Я чуть не прослезилась (только природная черствость не позволила ;)). Все-таки цепочка добрых дел имеет свойство продолжаться. Всем спасибо!!!

Nats25

Active member
Лапа, ребенок в художника играется ;) Мольберт Наталья решила сколотить с помощью знакомого дядечки-умельца, купит хорошую бумагу и кисти. Масляные краски даже не обещала, ограничится гуашью. Думаю, пока ребенок не пойдет хотя бы в кружок (не говоря уже про изостудию)-этого будет достаточно.

Оксаник

New member
может можно здесь написать новый почтовый адрес Наташи. впереди много праздников. Можно для деток отправлять посылки на её имя.

Сверху