Мама 3 детей просит о помощи

Burberry

Первая за счастьем
БМ ее избил (на руках-шее синяки, по печени бил), выбросил в окно-разломал вещи, сорвал со стены полки (недолго ремонту радовались), когда по вызову соседей приехали МЧС-сломали входную дверь. Всякими правдами-неправдами ее чуть подремонтировали, но все равно осела, открывается на треть, связана какими-то чуть не веревками((( Короче, жуть((((
А потом звонит муж-привези мне зубную щетку, блок сигарет, еще что-то. И поедет же сегодня, и повезет(((
Ууу, как все запущено...
Я матюкнулась, по-моему, от злости((( А в ответ:"Ну он же болен..."
А она - дура. Причем набитая. Во всех смыслах набитая. Не распыляйте на нее эмоции, Наталья, ибо это бессмысленно. Потому что такие без огребания по морде жить не могут - и не будут жить иначе. Детей только жалко, что смотрят все эти концерты.

Да уж... Никогда, похоже, не переведутся стукнутые на голову бабы на нашей земле.

Burberry

Первая за счастьем
Nats25, да ладно Вам. Ведь правду же сказала. Таких, как она - оказывается, пруд пруди. Нормальная уважающая себя женщина не доведет ситуацию до того, чтобы регулярно получать по морде. Тем более, когда козлами отпущения и невольными свидетелями разборок становятся дети.

Я понимаю, что Вы к ней тепло относитесь. И допускаю, что она - хороший человек. Однако никакая хорошесть не является гарантией наличия мозгов. Дура - она и в Африке дура, это не лечится, и ситуация ее никак не изменится, так что не переживайте зазря :) И, т.к. убеждать ее в чем-то бесполезно, в след.раз просто включите в список необходимых ей вещей зеленку и пластырь, будете подвозить периодически.

З.Ы. Не обижайтесь на меня за жесткие слова :) Просто если есть на свете то, чего я категорически не переношу, то это человеческая глупость. А этого у Вашей Натальи вовек не вычерпать.

mama lera

New member
На мой взгляд-типичная жертва домашнего насилия, причем в самой его примитивной форме.
А кроме того, ведь это его квартира (хотя я понимаю, что и детей тоже, только он, уверена, так не думает), и деться ей больше некуда с детьми в этом городе, поэтому зависимость есть и никуда пока от этого не деться :(

Nats25

Active member
Burberry, я уже жалею, что написала((( Никогда не сталкивалась с семейным насилием (во всяком случае, в физической форме), тему на форуме периодически почитываю, но так...несколько отстраненно. И жертв насилия (в той или иной форме)- пруд пруди, в т.ч. и среди вполне себе умных и образованных женщин. Давайте не будем здесь эту тему развивать? Пожалуйста.

Burberry

Первая за счастьем
mama lera,
А кроме того, ведь это его квартира (хотя я понимаю, что и детей тоже, только он, уверена, так не думает), и деться ей больше некуда с детьми в этом городе, поэтому зависимость есть и никуда пока от этого не деться
А к маме в Речицу не судьба? А упечь выродка на принудительное лечение, а самой развестись и подать на раздел имущества? В пользу ее и троих детей отсудят ого-го сколько. Двушка им точно обеспечена. Тоже никак? На что она вообще способна, кроме как огребать по физиономии?

Ладно, ухожу. Чисто из уважения к Вам. Все равно толку от того, что я пишу. Ведь все останется на своих местах. Тьфу.

Nats25

Active member
Burberry, про лечение-он только что оттуда, месяца не прошло, почитайте тему прежде чем обзываться. Развод оформлен. Какая двушка, если сейчас 1 комната????? А на что Ната способна- кто в теме, знают

Burberry

Первая за счастьем
Nats25, ааа. Я чего-то думала, что у них три комнаты, обалдела даже. Ну так ее в Минске тем более ничего не держит. Взяла детей и поехала к маме, а свою долю деньгами взяла. Детям же лучше и спокойнее будет, нет? А сейчас она проявляет типичную упертость тупой провинциалки, мечтающей любыми путями зацепиться в столице. Иначе ничем ее поведение объяснить нельзя.

Впрочем, пускай сидит и дальше... Он, в принципе, ее и прирезать может - и ему ничего за это не будет по закону, ибо болен, о как. Ну или изуродовать. Вариантов - масса. Пусть дожидается тогда, если не хватает пороху действовать. Что тут поделаешь? :) Ничего.

Nats25

Active member
Burberry, Вы "не в теме", а пересказывать жизненные перипетии человека, который "вам никто и звать никак" не вижу смысла. Там сюжеты покруче иных сериалов (как, впрочем, у многих наших девочек).

Лапа

Well-known member
Я вот вообще не понимаю почему ей просто не уехать с детьми к маме в Речицу, все ж таки легче было бы их растить.
у меня вчера возникла та же мысль. если еще учесть, что муж будет возвращаться с Новинок с завидной регулярностью, то чем дальше, тем лучше от него:(((

Нужен юрист для оформления заявления в суд на лишение БМ родительских прав.
в ее ситуации можно пойти в территориальный центр к бесплатному юристу

Нормальная уважающая себя женщина не доведет ситуацию до того, чтобы регулярно получать по морде.
ну не совсем она дура, когда он тал распускать руки, она заподозрила неладное и вызвала еще год назад врачей из Новинок. Кто застрахован от помешательства? Никто. Ты ведь отлично понимаешь, что он успокоится только тогда, когда психотропные вещества убьют в нем все, сделав его ну почти растением по разуму. Разве ее вина, что он сошел с ума? Да и как можно было предположить, что из Новинок выпустят буйного?

Nats25

Active member
А мне как раз кажется, что если человек не бежит к маме, чтоб переложить на нее часть забот, а изо всех сил сражается сам-это скорее в плюс (ну и вы ж знаете, что там у мамы еще сестра с грудничком и жить пришлось бы в 1й комнете (что еще меньше нынешней жилплощади, и спецсадик для Антона не надо сбрасывать со счетов). В общем, это все рассуждения "если бы да кабы"

Лапа

Well-known member
Nats25,все-равно в ситуации домашнего насилия лучше ютиться на 5 метрах, чем рисковать своей жизнью. Боюсь, ее муж окончательно растерял разум и тормоза:(((( А мертвая мама и приют - вот это по-настоящему страшно. Плюс там же она может попытаться получить ту же самую социальную квартиру как и в Минске, может даже быстрее (подруга в Жлобине, думаю, город того же уровня) начала стройку сразу же по рождению 3 ребенка). Опять-таки это не на маму вешать, это дети в сад, а она на 1-2-3 работы, а иначе как? Слушай, а если ей в кондуктора податься? Возможно там можно подстроить как-то режим под садик. Со мной как-то кондукторша разговорилась, так она и сказала, что ушла сюда с завода, потому что одна ростит детей.

Nats25

Active member
Лапа, с работой, думаю, пока дергаться не стОит: идет на завод-пусть идет. А вдруг как раз и нормально будет? В конце концов, не одна ж она, работая на заводе, детей растит, работают как-то женщины. Посмотрим

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Всё понимаю,и дети, и обстоятельства, и квартирный вопрос,и работа, и трудности всякие. Не понимаю только одного- как можно терпеть садиста рядом с собой,который еще и на глазах у детей с мамой такое вытворяет. Тем более,что есть вариант уехать к своим. Да трудно,да тесно, да проблемно, но извините и "морда" целая и дети не видят насилия. Что в любом случае бесследно для детей не проходит,либо будут забитые по жизни, как мама, либо агрессивные, как папа. Не пойму я никогда женщин терпящих побои и издевательства, ну хоть убейте меня. Нет безвыходных ситуаций, есть нежелание основательно изменить свою жизнь.

Как вариант в той же Речице можно найти старушку, нуждающуюся в помощи, снять у нее комнату на взаимовыгодных условиях. И детей нет-нет да присмотрит и мама рядом, если что критичное. В общем надо просто захотеть избавится от гнета мужа, а уж варианты найти при желании можно.

Mashun

New member
на заводе она точно сможет взять пятницу как выходной, и все соц гарантии. это лучше, чем ничего. у меня соседка на тракторном работает, мать 3 детей. все нормуль.
а вообще жутко все это. какая-то яма:(

да не терпит она, сдала его тогда и сейчас сдаст. просто куда его девать? пришел с лечения, и опять уедет сейчас.

Vesna

Завсегдатай
в ситуации домашнего насилия лучше ютиться на 5 метрах, чем рисковать своей жизнью.

в любом случае бесследно для детей не проходит,либо будут забитые по жизни, как мама, либо агрессивные, как папа. Не пойму я никогда женщин терпящих побои и издевательства, ну хоть убейте меня. Нет безвыходных ситуаций, есть нежелание основательно изменить свою жизнь.

согласна полностью

что главное-то? какие в жизни приоритеты?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!

Nats25

Active member
Ну почему "нежелание изменить жизнь"? Человек пошел на работу, теперь ищет другую, вступил в ЖСПК, оформил развод- и это все за то время, что муж на лечении. Этого мало?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Судя по тому что:
БМ ее избил (на руках-шее синяки, по печени бил), выбросил в окно-разломал вещи, сорвал со стены полки (недолго ремонту радовались)... Короче, жуть((((
Этого мало. Видимо вы несколько иначе воспринимаете проблему таких отношений в семье, поэтому мы не придем к общему знаменателю. ;)
Когда мой муж(имея уже заслуги перед родиной в плане алкоголя и наркотиков) однажды открыл рот в адрес моей мамы ( даже не меня!) - на следующий день я одолжила денег, купила ему билет и он благополучно отбыл в направление своих родителей, где и находится по сей день. Если бы у меня не было возможности выпроводить его( Вариант с его жильем),я бы в тот же вечер была у друзей. И знаю на все сто!!!, что какое-то время я бы у них переконтовалась, готовила, убирала, помогала бы смотреть их деток и нашла бы комнату у старушки, нуждающейся в заботе и уж точно бы не терпела в свой адрес унижений. Пока ищется работа, можно заработать шитьем, стрижками,вязанием,да чем угодно, на хлеб и молоко уж точно. Но это на мой характер. Каждый выбирает себе долю по своему усмотрению. Так что писать по этому поводу точно нет смыла дальше, реально то ведь все равно ничего не изменится... Очень жаль деток.

Сверху