Мама 3 детей просит о помощи

Олёнка181

New member
Nats25, а как поступать с обществ. деньгами? Логично, наверное, к празднику в пятницу что-то купить и вручить. вы там все у Натальи уточните про праздник, плиз.

Nats25

Active member
Несу спасибо Лере за вчерашний праздник для Демида-без нее, боюсь, остался б деть без ДР(((( Посидели в Маке очень узким кругом ;)- Наташа с детками и мы с Лерой. У Натальи проблемы с жильем (вернее, вопросы по строительству ЖСПК и социальному жилью), к концу недели вероятно возвращение бывшего мужа, поэтому настроения никакого и праздника могло не быть. Да еще позвонили из МД и заказ на пятницу отменили в связи с трауром(((. Чего у Демида не было-так это тортика со свечами(((. В подарок просит Лего, из которого можно собирать что-то полицейское))) (Извините за описание-совершенно не разбираюсь в игрушках, короче, конструктор, лего-это обобщающее название, к фирме не обязательно привязываться ;). Наталья утверждает, что на рынке он стоит тысяч 50. Не уверена, но что сказано...) Наташа пообещала подарить парковку (но есть у меня страшные подозрения, что это под вопросом: по уму вчера и дарить надо было, в сам ДР). В общем, Олёнка181, думаю, что если Вы в пятницу с тортиком, свечками и какой-то игрушкой типа конструктора у них появитесь-будет самое то! ;)

mama lera

New member
К вышесказанному добавлю, что если уж покупать контруктор - то что-нибудь типа Брик (полицейского там, вроде много), и не очень сложный, без большого количества деталей, чтобы Демиду было под силу собрать за один раз, иначе детали просто разбросаются. А остальные деньги лучше потратить на угощение, я так поняла у них с этим сейчас туго. Причем бананы, яблоки, печенье (вместе с тортиком или вместо тортика) - это самое то, мне кажется.
Дети у Наташи просто чудо :).

Олёнка181

New member
Nats25, так Наталья же говорила, что Мак будет в пятницу( Вот я и готовилась покупать что-нибудь к пятнице и принимать посильное участие в празднование... А тут, оказывается, планы поменялись...
mama lera,а где лучше такой конструктор купить?

Девочки, я тогда к пятнице куплю конструктор (постараюсь найти что-то, подходящее под описание) и вкусняшку. И обязательно заеду) если кто-то хочет присоединиться, присоединяйтесь)

Nats25

Active member
Олёнка181, я просто сразу знала, что в пятницу не смогу, вот и решила ехать день-в-день. Я что МД отменится, они позвонили буквально за час до нашей встречи. Да и ремонт в разгаре, вот и решили на нейтральной территории, и детям разнообразие

mama lera

New member
Олёнка181, на Недельке раньше были (сейчас не знаю, давно там не была), ТД "На Немиге", в принципе везде, где есть детские игрушки. На рынке Заходнем тоже должны быть.
Наташа, кстати, рассказала какие у нее подвижки в ремонте: поклеила светлые обои в комнате и покрасила потолок - хвасталась, что стало светленько :) Но до окончания ремонта еще видимо далеко.

Олёнка181

New member
Девочки, отчитываюсь - купила от нас конструктор типа лего "Спешл-полицай") Похоже, пришелся ко двору) На оставшиеся деньги купила фруктов и сладостей детям. Еще принесла картошки, которую накануне из деревни привезла. Наталья очень обрадовалась, т.к. получасом ранее Оксана принесла ей кучу вкусностей и банку помидоров, сказав, что это к картошке. А картошки-то в доме не было)

Nats25

Active member
Олёнка181, спасибо Вам и Оксане: Ната звонила поделиться радостью, Демид счастлив!

Nats25

Active member
Важно! Не пройдите мимо!!!

Я с плохими новостями(((( В пятницу вернулся Наташин муж. В понедельник ее уволили с работы (((. Два дня дня тоски и депрессии.
После тоски и тягостных раздумий принято решение идти на курсы повышения квалификации парикмахеров (у Натальи 3 разряд и отсутствие практики, трудоустраивают с 4-5 разрядом). НО!!!! Вопрос упирается в деньги((( Расклад такой: самые простенькие курсы 650тыс + нужен свой инструмент (а это немаленькие денежки). Короче, Наташа просила спросит: кто может одолжить (под расписку, если надо-нотариально заверенную) хоть сколько-нибудь. Ясно, что миллиона свободного ни у кого нет, но .... с миру по нитке... Девочки, извините, что "попрошайно" получилось, но я просто в растерянности

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Nats25, а почему ее уволили? я в курсе того, что там были вопросы со стороны заведующей, но вроде как не должны были ее уволить...
А по поводу денег - сейчас брошу клич в одном месте, вдруг там кто-то поможет...

Nats25

Active member
Олёнка181, уволили вот ((( Но она и не особо расстраивалась ;) -не та работа, о которой стоит жалеть (честно говоря, я больше огорчилась)))

mama lera

New member
Вчера встретила Наташу в своем районе. Новости у нее нехорошие: бывшего мужа, который жил частично у родителей, частично у них, опять забрали в Новинки. Слава Богу, ни Наташа, ни дети не пострадали, их вообще дома не было, были у знакомых. Врачей (или кто там забирает в таких случаях, не знаю) вызвали соседи.
Наташа активно ищет работу, т.к. времени у нее не много - если до 16го не найдет, детей заберут в приют :(.
Жизнь у нее, честное слово, похлеще чем сериал. Надеюсь, с хорошим концом. Вчера очень расстроиась и за нее и за то, что помочь ничем не могу :(.
Но Наташа полна решимости прорваться и передавала всем привет :)

Anyutka

New member
Я прошу прощения, а почему Наташа хочет идти на курсы парикмахеров повышать квалификацию? На что они будут жить, пока она там будет учиться, потом пока работу найдет? Не проще ли в такой жизненной ситуации устроиться, к примеру, домработницей, помощницей по хозяйству, продавцом на рынок? Если умеет хорошо готовить- домашним поваром. Или няней? Вот на форуме этом ищет женщина няню... предлагает 500 уе...
Извините, что вмешалась, но это просто как идеи... для быстрого заработка денег.

В Минске есть агентства по трудоустройству домашнего персонала, я лично через такое агентство повара искала и няню. Очень довольна осталась. Достаточно быстро трудоустраивают, зарплаты хорошие предлагают. Мне кажется, неплохой вариант, когда нужно заработать деньги на содержание детей.

Олёнка181, уволили вот ((( Но она и не особо расстраивалась ;) -не та работа, о которой стоит жалеть (честно говоря, я больше огорчилась)))

А разве по закону ее могли уволить?? И причина увольнения?

Последнее редактирование:

mama lera

New member
Курсы парикмахеров - это все-таки перспективный вариант, видимо. Я вот вообще не понимаю почему ей просто не уехать с детьми к маме в Речицу, все ж таки легче было бы их растить. Но ведь это не моя жизнь, а Наташина, поэтому ей и принимать решения. По поводу няни - у меня оба ребенка оставались с нянями, когда я выходила на работу и я не представляю себе няню, у которой хотя бы один ребенок (у няни был 11ти-часовой раб.день), а не то что 3е и мал-мала меньше. Дети болеют, всегда находятся какие-то дела для решения которых надо отпроситься. Нет, ей такая работа не подойдет, только если очень короткая подработка. Ей нужна работа на гос.предприятии, где она могла иметь все соц.гарантии и где ее отсутствие не остановит производственного процесса :). Только так можно поднять 3х детей ИМХО
А разве по закону ее могли уволить?? И причина увольнения?
Вот этого я не знаю, но могу предположить, что Наташа сама этого захотела уже.

Nats25

Active member
Наташка легка на помине))) Только что звонила. Нужен юрист для оформления заявления в суд на лишение БМ родительских прав. Кто может рекомендовать? Киньте тел в ЛС или Наталье наберите-чем быстрее, тем лучше

Васяня

New member
У нас в лифте висит объявка: Виталюр ищет уборщиц в свои магазины на Кунцевщине. З/п 1 500 000 руб.

Burberry

Первая за счастьем
Nats25, оформление заявления - это не тот случай, для которого нужны рекомендации :) Подойдет любой, из первой попавшейся платной консультации.

mama lera,
Курсы парикмахеров - это все-таки перспективный вариант, видимо. Я вот вообще не понимаю почему ей просто не уехать с детьми к маме в Речицу, все ж таки легче было бы их растить. Но ведь это не моя жизнь, а Наташина, поэтому ей и принимать решения. По поводу няни - у меня оба ребенка оставались с нянями, когда я выходила на работу и я не представляю себе няню, у которой хотя бы один ребенок (у няни был 11ти-часовой раб.день), а не то что 3е и мал-мала меньше. Дети болеют, всегда находятся какие-то дела для решения которых надо отпроситься. Нет, ей такая работа не подойдет, только если очень короткая подработка. Ей нужна работа на гос.предприятии, где она могла иметь все соц.гарантии и где ее отсутствие не остановит производственного процесса . Только так можно поднять 3х детей ИМХО
+100500!

С рынком она, кстати, тоже пролетит как фанера над Парижем: любой нормальный хозяин вытурит ее после первого же прогула. Дети детьми, а терять прибыль и зарабатывать себе геморрой на поиске замены работника только из-за того, что продавщицу жалко... Ой, навряд ли :)

А она не хочет ткнуться воспитательницей в какой-нибудь детский садик? Полно садов сейчас, где нужны воспитатели.

lenorchik_9

Active member
Наташка легка на помине))) Только что звонила. Нужен юрист для оформления заявления в суд на лишение БМ родительских прав. Кто может рекомендовать? Киньте тел в ЛС или Наталье наберите-чем быстрее, тем лучше

http://minsk.gov.by/ru/org/126/attach/411edc2/ Тут примеры исковых заявлений, пускай посмотрит, заполнит и никаких юристов не нужно. Я сама пользовалась этим сайтом и ни к каким юристам не обращалась (не знаю как сейчас, в прошлом году в суде у юриста заполнить исковое заявление стоило 200 т.р.). Ей нужен пункт 62.

http://www.advocatoff.ru/helpful-information/obrazcy-iskovyh-zayavlenii/ и еще здесь

Nats25

Active member
lenorchik_9, спасибо.
Девочки, очень коротко о вчерашнем посещении: хуже настроения у меня не было(((( БМ ее избил (на руках-шее синяки, по печени бил), выбросил в окно-разломал вещи, сорвал со стены полки (недолго ремонту радовались), когда по вызову соседей приехали МЧС-сломали входную дверь. Всякими правдами-неправдами ее чуть подремонтировали, но все равно осела, открывается на треть, связана какими-то чуть не веревками((( Короче, жуть(((( Наталья проходит медосмотр для устройства штамповщицей на тракторный-не знаю, что из этого получится, но посмотрим... Сама нервная, дерганая, никогда такой не видела((( Дети это чувствуют, Дашка ныла вчера весь вечер, усиливая раздражение, Ната даже прикрикнула на нее (чего отродясь не было), та в рев с удвоенной силой, короче, представляете((( А потом звонит муж-привези мне зубную щетку, блок сигарет, еще что-то. И поедет же сегодня, и повезет((( Я матюкнулась, по-моему, от злости((( А в ответ:"Ну он же болен..." Блин, бить жену он здоров, сволочь. Нет во мне милосердия, похоже. Ну, это отступление для "жилетки" ;). На мой взгляд-типичная жертва домашнего насилия, причем в самой его примитивной форме. Короче, вкратце изложила, больше пока некогда((( А, из хорошего-еда есть. Тетки из опеки предупредили, что могут в любой момент зайти, должна быть полноценная еда-суп, второе. Ну, Наташка и так всегда готовит, было б из чего. Т.к. з/п еще вроде не кончилась, то продукты имеются

Сверху