Mama Lera,
я ни в коем случае никого не осуждаю. Но вот лично моя жизненная позиция- рожай столько, сколько сможешь поднять. Дать воспитание, дать свое безраздельное внимание, тепло, любовь и заботу. У меня одна дочь, и хотя материально я потяну легко еще пару, но вот сил ( по крайней мере пока нет), хотя есть много помощи со стороны...
Поэтому, раз человек рожал троих, значит, должен был понимать, что такое трое детей, к тому же когда такая ситуация с мужем, жильем и работой.
Далее- по поводу позиции. Да, курсы парикмахеров- классно. Есть у нас парикмахеры, зарабатывающие не меньше тысячи в месяц, но как долго они к этому шли- другой вопрос. Пока в данной ситуации мама будет на курсах, потом трудоустраиваться и ждать первую зарплату, отдавать долг форумчанам (тут речь шла о том, что дать на инструменты денег в долг, когда дома кушать нечего)- не знаю, насколько это все возможно. Детям что одевать и кушать в это время?? Каждый день- три раза? Квартплата, коммуналка?
Страшная ситуация, честно скажу. И я уже подозреваю, чем все может закончиться.
Дай Бог Наталье скорее найти работу, и чтобы на деток хватало, т.к. зарплаты сейчас маленькие, а цены высокие. Плюс детей не с кем оставлять...
Мне кажется, подошла бы работа именно помощницы по хозяйству, там можно через день работать, у меня так повар работает (понедельник- среда- пятница, с 9 утра до 14- 15.00), 80 000 за раз ей плачу. Так что Наталье что- то подобное надо поискать.
Но это мое мнение, я бы в этом направлении думала. Работа, где заплатят сразу, без курсов и т.п. А курсы она и потом может закончить, когда все стабилизируется. Сейчас надо выжить, выстоять, детей спасти.
В любом случае желаю ей удачи, т.к., повторюсь, детенышей жалко (((. ИМ еще плохо оттого, что маме плохо...
А что дети наблюдают такого папу... который бьет страшным боем маму, а она его потом жалеет... кошмар.
Мой дедушка после войны пришел с контузией, бил бабушку. Она забрала двоих детей, ушла от него, жили в прачечной. Жили на ее зарплату медсестры... выжили... но мама по сей день говорит: как я благодарна своей маме, что я выросла, не видя этого ужаса.