Мама умерла при родах

vuster

мы пара как два сапога
Сегодня случайно узнала о семье в нашем районе. Ехали в машине со специалистом из опеки, и та сказала - Заедем на минутку вот в эту деревню. Здесь живет мужчина с грудной девочкой,у него в родах умерла жена.
Молодая семья переехала из Украины к прабабушке жены. Сначала девушка, а потом парень. И тут преждевременные роды, так печально закончившиеся. Прабабушка, теперь уже прапрабабушка несмотря на возраст очень бодрая и крепкая. В бедном деревенском доме чистота и порядок, детка ухоженная , кроватка и коляска - есть, папа не пьющий. Никого ни о чем не просят, но ситуация сложная, сами понимаете.
Очень хочется их поддержать.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
vuster,какой возраст девочки? Могу собрать одежду и передать через Минских девочек. А там договориться уже можно как дальше.

vuster

мы пара как два сапога
Детке почти 5 месяцев. Выглядит как новорожденная. Крошечная совсем. Про посылки - нужно спросить разрешения. Это ведь все-таки частная жизнь людей. Чем помочь - ест детка пока каши беллакт. А ведь потом прикорм начнется. Да и вообще... Хочется что-то просто приятное людям сделать. И чтоб им легче чуть-чуть было...

Это у нас было выездное собрание приемных родителей в городок под Пружанами. Я официально обьявила что резерв для изьятых детей собран, что ждем только привоза колясок. Вещи все описаны и упакованы в коробки для передачи на склад. Сначала хотела попросить у форума разрешения что-то оттуда достать для девочки, а потом подумала - наверное кто-то захочет помочь именно этой детке и ее семье.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
vuster,так как им лучше передать вещи? Может что-то конкретное нужно еще? Стульчик для купания есть практически новый, пару раз использовали. Может пригодится?

vuster

мы пара как два сапога
Давайте сделаем так - когда чуть -чуть соберется подарочков ( думаю купить красивое постельное, пледик, костюмчик нарядный, чай и коробку конфет) заеду к ним и поговорю, расспрошу о всем подробно. Люди очень скромные, нужно найти подход. А вообще я же часто в Минске бываю, можно просто над семьей взять ненавязчивое шефство и передавать через меня что-то понемножку. 21 и 28 мая буду в ВК читать лекцию, если есть желающие - давайте пересечемся в эти дни

И попробую получить разрешение на посылки

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
vuster,мне с посылкой труднее. Я во вторник передам все Тане Дудочке, оставьте телефон для контактов. А вы уже с ней потом пересечетесь и заберете у неё, когда будет удобно.

dydochka

New member
vuster, у меня есть абсолютно новый комплектик постельного белья, готова отдать.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Я могу присоединиться: шапочка и варежки+ игрушка + ботиночки на 1-1,5 гг.+ платьюшко...еще что?
это мелочь, но может именно этих вещей еще не собрали?

Прошу пожалуйста - пишите в личку.

vuster

мы пара как два сапога
Еще совсем ничего не собрали, я о малышке только в пятницу узнала.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
а может и папе что надо из одежды ? какого он размера ?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
vuster, у меня есть постельное белье, плед теплый. Есть немного одежды. Может еще что-то соберу...

Burberry

Первая за счастьем
vuster, у меня есть классные погремушки. Насте надарили в свое время, а теперь она в свои 1,8 играет больше с куклами, и погремушки ей без надобности. Есть еще симпатичные мягкие игрушки, все фирменное. Могу поделиться :)

Nevlada

Active member
vuster, получайте разрешение на посылки, очень хочется помочь, но мне удобнее почтой))

April23

Сладкая волшебница...
vuster,
А у нас есть столик для кормления (деревянный, пр-во РП), раскладывается, в хорошем состоянии. Но нет машины, чтобы доставить куда-либо:( М.б. будет возможность забрать, если он нужен? Ну и еще кое-что из вещей попробую собрать. Пишите в ЛС, плз!

Сверху