мама выходит на работу

Аля

New member
Очень хочу поднять темку. в сентябре выхожу на работу на пол ставки. Возникли вопросы. Положен ли мне этот перерыв для кормления или нет?
Уходить буду два раза в неделю на 6 часов. можно ли будет обойтись без сцеженного молока? (прикормами, например)
И хочется услышать историю РЫЖУЛИ. Поделитесь опытом.

Аля, напишите еще , сколько будет ребенку:) сцеженное молоко на аткой промежуток времени оставляют месяцев до 8.5-9. Его можно запасти заранее, начав летом сцеживаться и замораживать порциями. Если ре маленький еще будет

Аля, скорее всего, да. Вряд ли грудь сможет выдержать 6 часов (+ дорога?). По необходимости посмотрите. Молоко ребенку лучше будет давать из чашки. Когда будете уже ближе к выходу. позвоните любому конслуьтанту по тел, чтобы уже смотреть по конкретной, а не гипотетической ситуации, и более оперативно

МОлька

Well-known member
Аля, грудь попривыкнет и за 6 часов сцеживаться не надо будет, имхо. Разве что чуть подцедить. Но у меня грудь достаточно быстро оба раза адаптировалась к такому графику, что днем не кормимся, а кормимся вечер-ночь-утро и особо в рабочее время не наливалась. Но это не сразу происходит. И бывали моменты, когда я стоя на остановке думала, что вот ща лопну и забрызгаю всех молоком :) А вот в 5,5 мес ребенку надо будет че-то покушать в промежутках. Прикорм типа пюре вы еще если и начнете вводить, то это будет баловство по ложечке скорее всего, т.е. одно кормление надо будет сцеженным молоком заменять.
Имхо.

Часы для кормления положены до 1,5 лет каждые 3 часа на 30 минут.
У меня как раз в эти выходные они заканчиваются :(

МОлька

Well-known member
Аля, мне кажется все-равно как выходишь. но я прям на 100% не помню. я на полную оформлялась с часами для кормления, суммировала их и переносила в конец рабочего дня.

Аля, положены и на 0,5 ставки перерывы. Я так работала. На работу выходила, когда дочке было 4 месяца на ставку, кормила ее утром перед уходом, потом часов в 10-10.30 (первый получасовой перерыв), потом в обед, потом где-то в 15-15.30 (второй перерыв), потом уже после моей работы она ела, сколько хотела. Да, я еще утром всегда оставляла хоть немного сцеженного молока на всякий случай, но она быстро привыкла к "графику" и ей хватало (прикорм начали в 7 мес.). Когда ей стукнул годик, я перешла работать на 0,5 ставки, один перерыв у меня остался, его я присоединила к концу рабочего дня ("полудня") и так работала еще месяц назад. Сейчас нам 1,7, грудное ни в коем разе сворачивать не собираемся!
PS: за 30-минутный перерыв успевала покормить молочком двоих своих девочек...:) (старшей, хоть и было 3 года - ну не обидишь же ребенка!).
Эт поначалу страшно, вдруг чего не получится, но все получится, главное - настроиться на позитив!!!

И еще: а работа Ваша далеко? Может подвозить смогут во время прогулки на кормление?

МОлька

Well-known member
харАктерная, клево вам ) мне до дома ехать минимум 40 минут на машине. в одну сторону. пришлось суммировать и в конец дня.

Сверху