Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не поняла тона...... вы считаете ребенок должен жить с бабушкой при живой матери?Кому должен??? Вы что??
дейстовать методом от противного..... а если оценки будут хреновые? сомневаюсь я, что бабушка будет следать за уроками, тут бабушке на шею сели и ножки свесилиЯ бы наооборот посоветовала. После школы ребенок к бабушке, но все домашки делать обязательно и бабушка следит. Тогда у бабушки тоже не лафа будет.
На выходные обязательно домой, выходные с семьей - это святое, что еще может объеденить семью?
А по результатам четверти посмотреть, что получится.
не поняла тона...... вы считаете ребенок должен жить с бабушкой при живой матери?
Как я поняла бабушка хочет вообще забрать ребенка к себе, раз комнату делает. Да вообще ситуация бредовая.....
Тогда и разговаривать можно, по результатам.а если оценки будут хреновые? сомневаюсь я, что бабушка будет следать за уроками, тут бабушке на шею сели и ножки свесили
А пока МАМЕ не особо получится ребенку условия обеспечить получше чем у бабушки на рабочие дни, и внимания наверняка на всех не хватает.
В общем с мамой опять поговорила, детя вернет в среду тк английский урок со мной нужно делать, а потом походу из разговора опять собирается забрать...
Я вам завидую. Как хорошо, когда близкие вот так просто слушают вас. Раз и все. Объяснили свою позицию, и все послушали, и сделали, как вы сказали. Вы думаете, что Канопатка НЕ ПЫТАЛАСЬ?Так и Вы походу можете четко объяснить свою позицию - после школы домой и все.
Я вам завидую. Как хорошо, когда близкие вот так просто слушают вас. Раз и все. Объяснили свою позицию, и все послушали, и сделали, как вы сказали. Вы думаете, что Канопатка НЕ ПЫТАЛАСЬ?
Если цель разругаться со всеми, то флаг в руки. Дочку под замок, маму лесом. Можно еще наперегонки у школы бегать. Счастья не прибавится.
Цель объяснить бабушке, что есть семья с мамой, папой и детьми. И старшая дочка - часть этой семьи. Если бабушка разругается, то она не уважает свою дочь вообще.
Я уже написала, завидую Вам. На форуме столько тем о проблемных отношениях с мамой и свекровью.таки да, близкие люди уважают мое мнение, как и я их. И от этого у нас очень гармоничные отношения без пряток, гонок кто быстрее. Потому что мы принимаем точки зрения друг друга.
У меня была такая позиция несколько лет назад, время самоутверждения и ревности к бабушке прошло. Я осознала насколько важны СЕМЕЙНЫЕ узы в широком понимании. Какое это счастье, когда есть у детей любящие бабушки, дедушки. И как быстро они уходят от нас.
Разругаться с родственниками не сложно, ведь все разные.
Великое умение - найти компромисс.
Под мужа мы по жизни подстраиваемся, через один такие советы даются.
А под маму значит гордость не позволяет.
Тут конкретно не такая ситуация, что прямо надо резать по-живому.
Я тоже придерживаюсь принципа "моя семья - мои решения", и наверно это очень маму и задевает. У меня и без её помощи (в т.ч. материальной) все более-менее в порядке: и семья, и отношения с мужем, и дети развитые. Мне кажется, что ей было бы лучше если бы у меня "муж пьяница, дети сопливые, сама никакая". Тогда было бы чем попрекнуть...ИМХО, есть 2 варианта отношений с подобными мамами: либо отказаться от их помощи совсем, таким образом у вас появится достаточно сил, чтобы противостоять им - независимость придаст уверенности и твердости в отстаивании своих позиций, либо соглашаться принимать помощб на их условиях. К сожалению, проблема поколения наших мам в том, что они не умеют жить для себя, не умеют увидеть в своем ребенке уже взрослого и самостоятельного человека.
я тоже так раньше думала ....Хотя мамы у всех разные....Санкира, согласна на все 100%
Моя мама всегда готова забрать ребенка из школы (живет 10 минут пешком пройтись), оставить ее у себя и так далее. Часто даже пользуюсь этим![]()