Мамин "террор"

cathren

New member
Ой, я еще не родила, а моя мама тоже не довольна, я не беременна пока, ой что будет.
Новая фишка, я расчесываюсь не правильно, при том, что мы живем отдельно 3 года.
Это я ей сказала, что волосы у меня слабые стали и выпадать больше стали. О как.

Aisha

Homo sapiens
Когда жила с мамой вместе с семьей (и ребенком), доставали ее "советы" по поводу и без... особенно часто по поводу ребенка были придирки... как только переехали, стало намного проще жить, послушаешь, что тебе скажут, покиваешь, согласишься и снова делаешь, что нужно тебе и как тебе нравится...

Chadha

Well-known member
Aisha, мне такое счастье как отдельно жить не скоро светит

Sparkly

New member
Когда жила с мамой вместе с семьей (и ребенком), доставали ее "советы" по поводу и без... особенно часто по поводу ребенка были придирки... как только переехали, стало намного проще жить, послушаешь, что тебе скажут, покиваешь, согласишься и снова делаешь, что нужно тебе и как тебе нравится...
И мы сбежали от мамы... И сразу (о чудо!!!) у меня оказывается и муж сыт, и квартира грязью не зарастает, и (скрываю от мамы :)) время свободное появилось!!! :victory:

Канопатка

New member
А у меня проблема нарисовалась.... старшая лето с моей мамой на даче провела... мама и привыкла с ней быть. А она живет практически( папа иногда бывает дома , а не на даче)одна в 3х комнатной квартире. Мы живем отдельно. Но ребенка с 1 го сентября она со школы забрала и потащила к себе, привела кучу доводов, думаю, ладно пол недели пусть ... попращается... Сегодня понедельник... деть все еще у нее... Хоть школа у нас под боком, она возит ее с конца города, и опять тащит к себе... разговоры не помогли-включает дуру.. а что тут такого? у вас во малыши они ей мешать будут, я ей займусь по урокам по-лучше,и тд и тп. Решила, сегодня своего ребена выкрасть до ее прихода после уроков?!?!? Жесть...Еще специально после того как заведет в школу ребенка стала заходить к нам, типа могу помочь...хотя раньше мы ее видели 1 в 2 едели, подлизываеся, что б сквозь пальцы на ее дела смотрела. Но терпение мое закончилось.
Ведь не хочется в конец разрывать отношения...
Да, мы живем в однокомнатной, но зато все вместе, получим в 2012 квартиру. Но мама потиху у себя в квартире делает ремонт в комнате специально для старшей... и эти потайные планы меня пугают. говорила с папой,он в шоке , сказал поговорит с ей, но видимо она его зашугала... она "диктатор".Помогите как быть? Или вечером просто нагрянуть к ней ,ребенка в охапку + вещи и домой увезти? Таких пробленм я не ожидала от мамы.... сижу реву. Сегодня буду действовать.

Стася

Active member
Канопатка, фигасе.........забрать ребенка )))) а что ребенок говорит то? Я даже сказать не могу ничего......

Magda

Well-known member
Канопатка, мама мамой, но Вашей дочке уже 10 лет, так что вам с ней поговорить надо во-первых. Если ей у бабушки хорошо, если до войны дело дойдет, можете поругаться со всеми.

Enchantress

New member
Канопатка, мне кажется мама действует с лучших побуждений. она Вас жалеет. Думаю понимает что 3 детей + 2 взрослых в однокомнатной квартире это сложно. Вот она и старается создать благоприятный условия и для вас и для внучки. Договоритесь что внучка будет проводить у нее выходные дни.. поговорите.. Я думаю не собирается она у вас ребенка забирать. А наоборот помогает Вам.

Стася

Active member
а мне почему то кажется, что бабушка просто забрала себе ребенка, чтоб понянчится, что ей так нравится, воспитывать ребенка, почувствовать себя молодой

Канопатка

New member
Да, я с ней говорю по этому поводу,ребенок очень хитрыйуже, но она в душе где-то рада быть у бабушки...только ей сладости выше крыши,только ей все что не попросит купит,и бабушка как прислуга бегает и только под нос все пичкает...конечно ей не очень то хочется домой, за уроки и дисциплину(
У бабушки прошлым летом дипрессия была..даже тел не брала ,когда ребенок в школу пошел.
Мне кажеся это из-за одиночества...Я и моя сестра вышли замуж,папа часто с работы на даче живет. А квартира огромная, но пустая... ее подруга хвастается как нянчит и где водит единственную внучку,ровестницу нашей дочки.Говорила с папой, она ему мозги прочистила, он что-то нес про гипер-активного ребенка и что ей нужно много внимания и больше отдыха... В общем с мамой опять поговорила, детя вернет в среду тк английский урок со мной нужно делать, а потом походу из разговора опять собирается забрать...

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Канопатка, ситуация непростая у вас. Если девочке лучше у бабушки, вы будете ее насильно забирать? Ведь через года 2-3 начнется переходный период, она вообще может коней накидать.

Канопатка

New member
Я даже не знаю... тоже думала об этом. Слава Богу, бабушке через месяц нужо будет больше времени бывать на даче, там будут жить ее собачки. Потому у меня есть гарантия возврата ребенка домой. Но кто даст гарантию, что следующем году она не повторится?

Magda

Well-known member
а мне почему то кажется, что бабушка просто забрала себе ребенка, чтоб понянчится, что ей так нравится, воспитывать ребенка, почувствовать себя молодой
Вопрос не в бабушке, вопрос в девочке.

Enchantress

New member
Magda, полностью согласна. Дома она страшая, сзади еще 2 малышей которым по любому больше внимания, чем ей. Я там она самая главная, ей и конфетки и печеньки и все внимание. Пусть ребенок побалдеет, договоритесь что после школы ребенок дома. а на выходные пусть бабушка забирает к себе. И вам хорошо и ей хорошо.. и ребенку тоже хорошо.

Стася

Active member
ну а что девочка? Действительно, у бабушке ей лучше, сладости, мультики, никто не воспитывает, в "попу дует"..... Ребенок должен понять, что есть мама и есть бабушка, ребенок должен жить с мамой/папой/сестрами, а в гости заходить к бабушке, а не наоборот

Magda

Well-known member
Пусть ребенок побалдеет, договоритесь что после школы ребенок дома. а на выходные пусть бабушка забирает к себе.

Я бы наооборот посоветовала. После школы ребенок к бабушке, но все домашки делать обязательно и бабушка следит. Тогда у бабушки тоже не лафа будет.
На выходные обязательно домой, выходные с семьей - это святое, что еще может объеденить семью?
А по результатам четверти посмотреть, что получится.

Enchantress

New member
Канопатка, ну так вы ж мама, а не бабушка. сказали четко - мама, сегодня я забираю дочку. Хочешь с ней общаться - ради бога, но у меня дома. Хочешь сделать детям комнату - делай, но для всех... И усе.. берете мужа, едите к маме на чай и там спокойненько так забираете ребенка домой.

Канопатка

New member
Стася, аминь!
Enchantress, не с моей мамой((( Это все имеет длинные корни(ее отношения с старшей внучкой и остальными внучками , а особенно с мужем). Она с мужем не общается, он ей как-то высказал все ее не правильные поступки, теперь он -враг. Дома если он есть, она всех берет на улицу. Трудно с ней. Но как я сказала, пока эта ситуация у меня скоро кончится.
PS Сказала ей , что она обо мне не думала когда ребенка домой не пускает, она---посмеялась.... Чтоя мать , что не мать, для нее я ее ребенок которому она все еще приказывает(

Magda

Well-known member
ну а что девочка? .... Ребенок должен понять, что есть мама и есть бабушка, ребенок должен жить с мамой/папой/сестрами, а в гости заходить к бабушке, а не наоборот

Кому должен??? Вы что?? Вы в таком тоне собираетесь с подростками разговаривать?
Бабушка с внучкой объединятся, да деда в поддержку, маму ВРАГОМ сделают. Потом внученьке квартиру отпишут, подарят.

. И усе.. берете мужа, едите к маме на чай и там спокойненько так забираете ребенка домой.
А ребенок в истерику, и дальше?

Канопатка, что дочка у вас после школы дома делает? насколько важно то время, что она проводит дома по вечерам? Ведь у многих дети в продленке до 7. Бабушка в этом плане намного лучше.

Сверху