мамины отлучки, выход на работу

Мила

New member
а у меня вот проблема, как СЕБЯ подготовить? :))) У нас и бабушки в наличии имеются. И потребность у меня уже прям на лицо... Вернее в голове, уже что-то совсем туго, вся напрягаюсь даже по мелочам. Так что действительно НАДО оставлять ребенка (и для меня и для него). Так вот с моей мамой это, конечно, легче. А вот как оставить со свекровью???? Это уже со мной надо работу проводить.... Меня "приучать". А то еще ничего не произошло, а я уже в дыбы...
Скажите, как вы договариваетесь с бабушками, чтобы они вели себя так как вам надо? Моя свекровь даже при мне пытается сделать все по-своему, а уж без меня я подозреваю будет еще хлеще.

Натуся

Люблю свою семью
Лариса Шелег,
спасибо за ответ! Играют они уже неплохо вместе, а вот засыпать не представляю как она её уложит, Софья к покачиваниям вообще как то непривыкшая у нас, ей главное пососать и подольше))))

Apelsin

New member
Лариса Шелег,да уже буквально выпихивает,начинает висеть на грудии прочее,что Вы описали,только выхода я не вижу,от этого и грустно..

atasha

Active member
Лариса Шелег,
а отлучек сколько должно быть в неделю? одной хватит?

Нася

Мечтающая
Мила написал(а):
Моя свекровь даже при мне пытается сделать все по-своему, а уж без меня я подозреваю будет еще хлеще.
на самом деле, она может просто специально Вам назло делать. А в отсутствие, наоборот, выполнять все Ваши инструкции. Моя, например, такая. Часами спорит, что я не права, когда не даю своему ребенку-аллергику клубнику, а без меня и морковку боится ей дать..

Мила

New member
Нася,
возможно! вот сижу подбираю статьи в журналах, уж очень она любит авторитетное мнение. Может, когда не на слух, а прочитает, что так рекомендует какой-то специалист, то легче дело пойдет

Мила,
с бабушками действительно оперировать мнениями авторитетными: типа педиатр (психолог, и т.п.) сказал, зарубежные исследования показывают, магическое слово "интернет" туда же - у некоторых благоговение вызывает:))) Нет пророка в своем отечестве;))

Натуся,
ребенок быстро соображает, с кем какие отношения устанавливать, будете удивляться, что с бабушкой делает то, что с вами никогда:))) Только надо свою линию оставлять неизменной. Обычно к бабушкам на шею садятся (буквально в том числе). Но мама-то этого не позволяла и не позволяет - это неизменно:))) И со всеми ребенок начинает вести себя по-разному. Это и есть социализация, способность устанавливать РАЗНЫЕ контакты;)

Apelsin,
как показывает практика, тут ввсе в маминой голове... как только мама разрешает себе выйти из дома (вы же так хотели раньше!";)))) , сразу и няньки разные находятся, или деньги на няню... Вот припрет вас окончательно, и все решится:))) Или к психологу пообщаться. У той же Гусаковской есть психолог Наталья (с детскими группами работает сейчас), вполне можно с ней пообщаться, думаю...

atasha, зависит от ребенка... Отлучки должны быть РЕГУЛЯРНЫМИ, а не раз от раза. И желательно, чтобы разбросаны равномерно по дням. Т.е. не выходные только, а день на неделе, день выходной. К примеру. Но одной мало по-любому. Хотя бы 2 раза по 2-3 часа в итоге должно быть.

Цаца

New member
А вот как оставить со свекровью???? Это уже со мной надо работу проводить.... Меня "приучать". А то еще ничего не произошло, а я уже в дыбы...
Как ответ можно привести слова Ларисы Шелег, что оставлять надо с человеком, которому вы доверяете! Иначе и сами нервничать будете и ребенок почувствует..
Я, оставляя ребенка родителям, точно знаю, что и лишнее на руках таскать будут и чуть ли не люстру снимать - лишь бы "лялю" порадовать (а потом сами же смеяться, что "ляля то ваша - дуже балованая" - отчего это?;))...но это мелочи ..а в принципе - на сердце спокойно: на сколько вообще может быть спокойно маме, если ребенок не рядышком.

Мила

New member
Цаца,
вот до сих пор только с мамой своей и оставляла. Но теперь мама не может так часто, как и раньше, это раз. А во-вторых, никуда нам все равно не деться от свекрови, достаточно часто видимся. Да и к тому же у нас в семье были очень теплые отношения с бабушками-дедушками, мы каждую неделю посещали и маминых и папиных родителей, я оставалась ночевать у них, обязательные мероприятия по случаю праздников. Я хочу, чтобы так было и в моей семье и у моих детей. Даже и не думала, что мне будет так сложно... Но с появлением Русика у нас как холодная война. Но мне самой это не нравится. Хочу изменить ситуацию.

Filamenta

Active member
Лариса Шелег написал(а):
как показывает практика, тут ввсе в маминой голове... как только мама разрешает себе выйти из дома

Я вот выбежала купить себе одежку, а то носить вобще нечего после родов. Я так переживала, как там ребенок (хотя была в 200 метрах от дома), что ВООБЩЕ не могла сосредоточиться на выборе одежды, постоянно волновалась, не плачет ли и все аткое. В итоге вся издерганная помчалась домой.

Солнце

Люблю лето!
Лариса, а чем грозит, если я на месяца 2 засяду дома? Просто после сессии каникулы и я сомневаюсь, что кто-то захочет сидеть с Женькой просто так...

Mahima

переименовалась:)
Солнце написал(а):
Лариса, а чем грозит, если я на месяца 2 засяду дома?
будет ужос:))))))) страшные последствия, необратимые изменения в психике:))))))) Причем у всех.:)))

ОФФ. Девушки, некоторые вопросы меня просто убивают, если честно. Боже, Лариса, подскажи , как НАМ ЖИТЬ??!!:))))

Apelsin

New member
Лариса Шелег,а что именно у Натальи спросить? как сделать так,чтоб крыша не съехала.сидя дома или как себе "разрешить" выходить?

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
Лариса Шелег написал(а):
ребенок быстро соображает, с кем какие отношения устанавливать, будете удивляться, что с бабушкой делает то, что с вами никогда)) Только надо свою линию оставлять неизменной. Обычно к бабушкам на шею садятся (буквально в том числе). Но мама-то этого не позволяла и не позволяет - это неизменно)) И со всеми ребенок начинает вести себя по-разному. Это и есть социализация, способность устанавливать РАЗНЫЕ контакты

А может такое поведение проявляться у ребенка 2 мес? Т.е. просекает ли он, что с папой можно,а с мамой -номер не пройдет?
Например, не хочет у меня на ручках лежать, а хочет столбиком, но я поношу столбиком и опять на ручки -он в крик, а я гну свою линию. А папа-таки таскает столбиком, только чтоб не плакал.....

Mahima

переименовалась:)
Filamenta написал(а):
Т.е. просекает ли он, что с папой можно,а с мамой -номер не пройдет?
а что именно он в вашем случае просекает? Это ж вы вроде гнете свою линию, а папа нет. У вас же ребенок тоже плачет, когда не столбиком. Или , поразмыслив здраво, что зря горло дерет, замолкает?:)))))

Сверху