мамины отлучки, выход на работу

Filamenta,
я писала о значительно более позднем возрасте. у вас другое. возможно, просто вопросы воспитания. Не любят они лежать на ручках в атком возрасте, если не хотят сосать и спать. Но и мама не может все время носить только столбиком. Может и на одной руке, и под мышкой...дела-то делать надо.. Ребенок должен знать, что мама может и так, и эдак. В таких случаях одни действия. А может, и другое у вас... Тогда действия другие. В монитор не видно, что на самом деле происходит:)

Apelsin, это вы определите, о чем вам больше хочется поговорить;)

Солнце, кто ж вас знает?:)))

Катерина, нежнее, Катя, еще нежнее:))))
 

Coraline

Jones
Я с Илюшей все время вдвоем, потому что оставить не с кем, в последние пару месяцев беру его с собой. До этого, если оставляла с мужем или мамой (она была у меня в гостях пару недель), то отправляла их на прогулку, и, пока они гуляли на улице (а Илюшка в то время еще практически все время спал на прогулке), я за эти пару часов успевала мотануть по своим делам. К моменту, когда заканчивалась прогулка, мы все возвращались домой, я доставала Илюшу из коляски и давала грудь. Все были довольны - Илюшка - что выспался и погулял, "нянька" (муж-мама) - что он не капризничал и не приходилось что-то придумывать, чтобы его утешить, я - что успела все сделать :)
А на ручки я Илюшу маме давала, ему тогда было полтора месяца, как-то я ей доверяла, и Илюша у нее на ручках сидел хорошо. Но это было в течение двух недель только :) А сейчас Илюша уже даже охотно идет к кому-нибудь на ручки, но сидит минут 10, а потом уже тянется к маме все равно :)
 

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
Лариса Шелег написал(а):
Filamenta,
я писала о значительно более позднем возрасте. у вас другое. возможно, просто вопросы воспитания. Не любят они лежать на ручках в атком возрасте, если не хотят сосать и спать. Но и мама не может все время носить только столбиком. Может и на одной руке, и под мышкой...дела-то делать надо.. Ребенок должен знать, что мама может и так, и эдак. В таких случаях одни действия. А может, и другое у вас... Тогда действия другие. В монитор не видно, что на самом деле происходит


Я поняла. Похоже на нашу ситуацию. Я просто не знала, что не любят на ручках, если не хотят есть и спать.:))) Я заставляла его сидеть на ручках. Он кричал, а я его по спинке хлопала, укачивала , ходила быстро, воду включала, пока не успокаивался......думала он меня строит :).

Из-под мышки в жизни не будет .... орет как резаный, а вот если возьму в одну руку, в позу похожую, как на высаживание -сидит нормально и дела делаю.... правда одна нога свисает (большой такой вырос - в мою кисть две ноги не помещаются, поэтому прижимаю сильно к себе или одна нога болтается).
 

Filamenta

Active member
Катерина,
Катерина написал(а):
а что именно он в вашем случае просекает? Это ж вы вроде гнете свою линию, а папа нет. У вас же ребенок тоже плачет, когда не столбиком. Или , поразмыслив здраво, что зря горло дерет, замолкает?))

Замолкает, если я над ним успокаивающие процедуры провожу....как писала выше. Просто, муж сразу берет его столбиком, только чтоб не плакал, а я думаю он его только разбалует и надо что-то с этим делать.
 

jullliya

графический дизайнер
Filamenta, в таком возрасте взятием на руки не разбалуешь. У ребенка необходимость чувствовать ваше тепло хоть круглые сутки, так ему спокойно, мама-то рядом. Нужно брать и носить на руках, если просит, столько, сколько просит. Значит надо ему и все.
У нас в таком возрасте с рук вообще не слазила, не только ,чтобы поесть или попить, и в промежутках тоже. У меня ребенок не из тех, кто будет по полчаса на коврике лежать и игрушки рассматривать(у подруги было именно так, оставляла на коврике, он там часами мог рассматривать игрушки, а она делала свои дела). А моя пару минут посмотрит на игрушки, карусельку и все, бери на руки, носи, показывай чего-нить, очень любопытная с рождения.
 

jullliya

графический дизайнер
Забава, а вы вообще уходили уже на сон, т.е так, чтоб положить спать и прийти после сна? Если, нет, то лучше, наверное, сначала с дневными снами так пробовать, а потом уже с ночным. Если уходили уже, то пусть спит. главное, чтоб когда проснется, взяли на руки, дали попить.
 

Забава

New member
jullliya, спасибо! Обязательно попробуем днём сделать так. Хотя на сон его ещё никто не укладывал. Ничего, если всё наоборот?
 

jullliya

графический дизайнер
Забава, с самого начала нужно вообще начать уходить из дома, хотя бы 2-3раза в неделю на 2-3ч, но не на сон. Когда привыкнет, можно уложить спать самой на дневной сон и уйти, но тоже ненадолго. И только потом можно, чтоб укладывал кто-нить другой и уходить утром, не дожидаясь пробуждения.
 
Забава,
лучше, если во время сна ребенка не будет происходить появления и исчезания людей. Тем более мамы. Поэтому утром ребенка подбудить, приложить, сказать, что уходишь. Ребенгок должен знать, что мама уходит. Потому либо заснет снова, либо проснется окончательно. Дети быстро подстраиваются под мамин ритм жизни

Я поняла. Похоже на нашу ситуацию. Я просто не знала, что не любят на ручках, если не хотят есть и спать.:))) Я заставляла его сидеть на ручках.

Что-то вы не то поняли:/ Ничего подобного я не писала. В таком возрасте ребенку нужно много контакта с мамой. Просто надо уметь носить в разных позах, и ребенок должен знать, что мама может носить по-разному. Кстати, поза как при высаживании - вполне удобна и маме, и ребенку в таком возрасте
 

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,

Лариса Шелег написал(а):
Что-то вы не то поняли:/ Ничего подобного я не писала. В таком возрасте ребенку нужно много контакта с мамой. Просто надо уметь носить в разных позах, и ребенок должен знать, что мама может носить по-разному. Кстати, поза как при высаживании - вполне удобна и маме, и ребенку в таком возрасте

Да, действительно, если носить в позе как при высаживании -то ему нравится, а если я беру в позу "колыбелька" - то вырывается с криком, выгибается и орет. Но мне кажется так не должно быть, ии если я его в другую горизонтальную позу перекладываю после крика, то все равно орать будет. Молчит только , если столбиком.

Вот мой вопрос и был, если вырывается из горизонтального положения, перекладывать ли в вертикальное или пробовать успокоить, чтобы сидел тихо в горизонтальном? Потому что все равно кричать будет, хоть и поменяю положение на другое, только если столбиком -то молчит ( и то не всегда)......

Я в общем поняла, что нужно пробовать носить по-разному, но ребенок может спокойно находиться только в 2 позах на руках....Значит нельзя заставлять его насильно быть в одном из положений, если ему не нравится, успокаивать как-нибудь... надо обязательно переложить в другое положение? Так?
 

Filamenta

Active member
jullliya,
jullliya написал(а):
У нас в таком возрасте с рук вообще не слазила, не только ,чтобы поесть или попить, и в промежутках тоже. У меня ребенок не из тех, кто будет по полчаса на коврике лежать и игрушки рассматривать

Вот счастье, что с рук не слазила!!!! А я все убиваюсь, что у меня вырывается из рук, выгибается так, что чуть не уронила. Уже в слинге не всегда хочет сидеть и несколько раз из-за этого пропадали прогулки.

А я никогда одного не оставляю играться даже на коврике, всегда сижу рядом. Но моя проблема в том, что не хочет на руках сидеть, и лежать кстати на спине тоже не хочет совершенно. А че с ним делать-то тогда?

Есть разные положения , чтобы на руках носить, но сын признает только 2 положения, столбиком и как при высаживании, но носить так долго не могу, хотя руки уже натренировались......
 
Filamenta,
судя по вашим сообщениям в темах по ГВ, ссылку я вам давала все же не зря. Но заочно ничего наверняка не могу сказать. Это уже профанация будет, гадание на кофейной гуще, а не консультация
 

Гюльчатай

открой личико!
Filamenta написал(а):
но сын признает только 2 положения, столбиком и как при высаживании, но носить так долго не могу, хотя руки уже натренировались......
то ли еще будет....
я ношу свои 10.5 кг - тоже тяжело...хотя ходит ой как хорошо!
 

Pushistaya

New member
Дочери скоро 9 месяцев. Прочитала что с 9 месяцев маме нужно начинать отлучаться. Оставить ребенка не с кем. Свекровь согласна посидеть с ребенком, но не приезжать к нам, а чтобы внучку привозили к ней. Так можно? или лучше искать няньку на "своей территории"?
 
Pushistaya,
как вам удобнее:) только дайте ребенку время привыкнуть к новой обстановке, если дом бабушки для нее малознаком
 

Irine

Active member
Лариса Шелег,
вопрос не совсем по теме. Но про смену обстановки
Мы переедем, когда дочке 9 мес. примерно будет.
Как лучше организовать, чтоб для нее не слишком большой стресс был?
 
Сверху