мамины отлучки, выход на работу

Малинка

Well-known member
Такой вопрос. Если невозможно организовывать отлучки (никто не помогает, муж много и поздно работает), чем это чревато? Если только неудобствами для мамы, то ладно, а вот если плохо потом будет детке?

OLA-LA,
когда выйдете на работу, уже не надо будет в том возрасте сцеживаться:) Сейчас, сколько получается:) сцеживаться во время отлучек сейчас пока надо. И ребенку подпитка, и маме, чтобы грудь не сходила с ума:) Сколько получается. Лучше сцеживается во время сосания, а также рано утром и вечером

Osipka

New member
Лариса Шелег, оставлять на сон пока не получалось, надумала организоваться с еще одной мамой. Но в связи с этим вопрос: как одной маме уложить двоих малышей(своего и чужого), если оба груднички?

Osipka,
так это к той маме вопрос, насколько она уверенная в себе и каким образом справится:) Начните пока на период бодрствования, они сейчас подолгу "гуляют". Пока до снов дойдете, там, глядишь, само решится потихоньку:)

Osipka

New member
Ндя? Попробуем.. С уверенностью вопросов нет, вот технически я себе слабо представляю :) Может из опытных мам кто секретами поделится?

Леи Мьёрр

New member
И я присоединяюсь :)
Малинка написал(а):
Такой вопрос. Если невозможно организовывать отлучки (никто не помогает, муж много и поздно работает), чем это чревато? Если только неудобствами для мамы, то ладно, а вот если плохо потом будет детке?

Малинка, Плюшка, Lesya,
я все жду, что кто-то из мам, переживших "последствия" ответит:) Видно, заняты все;)
Ребенок рассчитан на то, что мама будет занята, ей надо СВОИ дела делать, "за добычей" ходить.. Если мама сидит с дитем дома, он начинает бесконечно (от безделья) виснуть на груди, капризничать, строить маму, не дает заниматься делами, часто сосет по ночам. НЕ хватает ему уже впечатлений. ДРУГИЕ отношения и впечатдления нужны, а не только мама с титей и с тем, что она может дать. Нужното, что мама никак дать не может в силу своего положения в семейной и общественной иерархии. Это по силам только другим членам общества (членам семьи, например).
читайте тут темки http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=49

Малинка

Well-known member
Лариса Шелег, спасибо за ответ, будем читать. Может, у нас и нет таких мам с "последствиями"?

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
У нас бывает иногда (когда мама дома сидит и при этом балду гоняет), достает ужасно, особенно когда ходят по пятам с криками "Мама, сисю!!!" Кстати, моя вот сейчас грудь на успокоение просит, если СИЛЬНО ударилась (иначе можно просто обнять-успокоить) или от обиды (даже если на маму обиделась). Эт нормально для нашего возраста? А еще за компом стабильно, и если делами домашними занимаюсь, то время от времени, как повод отвлечь маму от работы. На сон само собой. Так и должно быть или где-то нужно подкорректировать?

Apelsin

New member
Osipka, у меня была такая же ситуация,спрашивала Людмилу,когда та к нам приходила в 9 мес,она сказала,что жэто врядли возможно,потому как сложно будет. Посоветовала как-то по-другому находить выхо из ситуации. У Лариса Шелег, был такой опыт,насколько я помню,значит повезло,все получилось,я бы не справилась

Mia

New member
Лариса Шелег, поздно увидела ваш вопрос.. грудью кормила где-то до года. Потом перестала, потому что сил не было больше на диете сидеть. Ребенок-аллергик, мне нельзя было ничего кроме круп, воды и хлеба.
А на работу вышла, когда маляве 1,3 исполнился. И не пожалела. Вот честное слово! Сидела дома с ребенком - именно "сидела". Чувствую что начинаю тупеть и лениться. Приготовить завтрак, помыть посуду, приготовить обед, помыть посуду, приготовить ужин, поделать другие домашние дела.. И когда надо было сделать что-то не из будничного распорядка дел - забывала. Приходилось на листиках писать и по дому расклеивать. Да, с ребенком играли, но как-то чем дальше тем ленивее становилось. И мучаюсь, и ругаю себя что мать такая ленивая и безответственная, думаю "ну хоть бы он подольше поспал". И когда предложили на работу выйти - согласилась. Договорились работать короткий день, и я летела к крохе прикидывая во что мы будем играть и куда гулять пойдем. И он меня встречает радостно, и пусть еще без слов пытается выразить, рассказать чем он днем занимался. И стал понимать, что выходные дни - это когда папа и мама вместе дома. И когда говоришь "папе надо поработать" - не мешает. Это все было к вопросу Малинки, теперь я могу сказать что моему ребенку было со мной все время домашней скучно. Увы..

Вишенка,
все так:) вылезай из дома, чего опять засела?:)

Apelsin,
у меня "особый" случай был:) видимо, надо было это все пройти, чтобы на себе все прочувствовать:) Опыт был очень сложный, но сейчас уже давно все наладили и последствия домосидения устранили:) И на работу вышла, и ребенка нашла куда пристроить (при отсутствии родственников), и ГВ само завершилось, и в сад нормально пошли. Зато это МОЙ собственный материнский опыт, подтверждающий теорию по профессии:) Со вторым ребенком будет по-другому:)

Apelsin

New member
Лариса Шелег,а какой Вы нашли выход,если не секрет?и как было бы по-другому со вторым,если тоже не секрет?:)

clubnichka

New member
Мг, вот у мя какой вопросик назрел:
После проблем с ГВ, даю малявке сисю по поводу и без, и ночью он спит со мной и ПОСТОЯННО сосёт-сосёт-сосёт... молока не то что бы особа, так поесть и всё (ну мне так кажется) сцеживать чё-то не получается ваще чуть-чуть молока получается..., а в октябре на устоновочную сессию, по 5-6 пар в день.... и чё??? и как???
ну ладно прикорм все дела, обед я могу пропустить, ну ещё второй завтрак... всё равно ОЧЕНЬ боюсь, что молоко от редкого прикладывания пропадёт!?

Малявочке 5 с половиной мес.

clubnichka,
у вас основные прикладывания вокруг снов, и уже давно никаких "без повода". Учитесь общаться по-другому, отвлекать, делами больше заниматься вместе с ребенком. Занятую маму дети не сосут сутками. Насчет частых ночных сосаний нужно разбираться очно, индивидуально. Дня успешной лактации необходимо не менее 12 прикладываний в сутки. Они "набегают" обычно без особых усилий при нормальных отношениях :) По поводу сессии - тоже отдельный разговор, надо готовиться, искать "няньку" надежную и все верно организовать

Apelsin,
оставляла подругам (вдруг нашлись;) как только мозги на место поставила), потом в домашний детсад, теперь в обычный сад. Со вторым буду няню искать, и на работу выходить как надо, не засиживаясь. Как показывает практика - все наши трудности у нас в голове. КАк только для себя все решаешь, и няьки находятся, и деньги, и возможности:)

Лариса Шелег, спасибо за ответ, будем читать. Может, у нас и нет таких мам с "последствиями"?

да я думаю, у нас полно таких мам с последствиями:) У нас часто случались капризы, нытье, висения на ногах и груди, если больше двух дней дома сидела. Примерно в 1,3 - 1,5 вообще крышу сносило, если по каким-то причинам не могла из дома выходить - ребенок не давал ни посуду помыть, ни в душ сходить. Короче, всяческие поведенчески отклонения начинались. Замечено: как только ребенок понимает, что мама регулярно или часто уходит по делам, он спокойно налаживает отношения с другими детьми, прекрасно ест сам и истерики прекращаются очень быстро.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я часто и регулярно занимаюсь СВОИМИ елами во время чего ребенок самостоятельно занимается своими: размазывает пластилин по полу и ввсем желаемым поверхностям, красит красками альбом - хоть весь за присест и прочие вещи. Посему я сейчас могу спокойно оставить ее смотреть мультитки исходить в магазин.

Mihaska

New member
Вышла вот на работу, и хочу сказать: как же это здорово. Совершенно другая жизнь, и ребенок такой довольный, счастливый, приходишь, у него все хорошо, и самой так радостно, легко на душе. Вспоминаю, как спрашивала Людмилу: а как же компенсировать мамин уход. А она сказала: это если дома сидите, то компенсировать надо.

Сверху