Лариса Шелег, поздно увидела ваш вопрос.. грудью кормила где-то до года. Потом перестала, потому что сил не было больше на диете сидеть. Ребенок-аллергик, мне нельзя было ничего кроме круп, воды и хлеба.
А на работу вышла, когда маляве 1,3 исполнился. И не пожалела. Вот честное слово! Сидела дома с ребенком - именно "сидела". Чувствую что начинаю тупеть и лениться. Приготовить завтрак, помыть посуду, приготовить обед, помыть посуду, приготовить ужин, поделать другие домашние дела.. И когда надо было сделать что-то не из будничного распорядка дел - забывала. Приходилось на листиках писать и по дому расклеивать. Да, с ребенком играли, но как-то чем дальше тем ленивее становилось. И мучаюсь, и ругаю себя что мать такая ленивая и безответственная, думаю "ну хоть бы он подольше поспал". И когда предложили на работу выйти - согласилась. Договорились работать короткий день, и я летела к крохе прикидывая во что мы будем играть и куда гулять пойдем. И он меня встречает радостно, и пусть еще без слов пытается выразить, рассказать чем он днем занимался. И стал понимать, что выходные дни - это когда папа и мама вместе дома. И когда говоришь "папе надо поработать" - не мешает. Это все было к вопросу Малинки, теперь я могу сказать что моему ребенку было со мной все время домашней скучно. Увы..