Мамочка 9 детей примет любую помощь

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Вроде бы как Юля Гермиона обещала...
не получается, муж в 2 ночи приходит домой, зарабатывает деньгу. А я как никак многодетная мамка, детей оставить одних не могу. :pardon:

Еще нужны вещи?
позвоните. Вероника сама к вам подойдет. Или лучше вы к ней сходите. Заодно и обстановку увидите. и нам расскажите.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
не получается, муж в 2 ночи приходит домой, зарабатывает деньгу. А я как никак многодетная мамка, детей оставить одних не могу.
Юль, ты бы отписалась чтоли... ты глянь, какое здесь бурное обсуждение... А то все на тебя надеятся... Еще желающие есть разведать обстановку???

На днях приезжала ко мне Вероника (старшая девочка)....... симпатичная, очень вежливая........ я ей показала все вещи, которые хочу ей отдать (думала, что она сама отложит себе, что нравится)...... она посмотрела..... в принципе, все почти забрала (надеюсь, все понравилось)...... и обуви немного было... еще для малышей передала интересную книгу с персонажами из иностранных мультфильмов, несколько игрушек мягких, + для совсем маленького детскую присыпку......
сильно не расспрашивала........ договорились созвониться.... (обещала еще пересмотреть свои куртки на осень.... и отдать).......

Гермиона

Вселенная меня услышит...

lenik

New member
что касается меня - то -да, - не ездила, не выкраивала..
я собрала мешок НЕНУЖНЫХ мне вещей.. и при возможности с кем нибудь передам..
но мне абсолютно неважно будут они одевать эти кофты.. или будут новыми пижамами полы мыть..
решала отдать - отдаю.. все.. без условий..
это мне надо прежде всего..
а там наверху разберуться)))
Новые пижамы надо носить , а полы мыть старыми .

lenik

New member
КИЯ , не обижайтесь , м/б так неудачно пошутила . Хотя народ столько " странных" вещей передаёт ,что отропь берёт.

Longoria

Member
Вероника - худенькая девушка... рост примерно 160
А мне она показалась выше

Хотя народ столько " странных" вещей передаёт ,что отропь берёт.
Это пижамы странные вещи?

Конечно, в Минске лучше голодать, чем переехать в деревню. В те же агрогородки. Да и пустых деревень полно. И жилье, и огород, пожалуйста. И , возможно, бесплатно. Видимо, очень ценная для столицы семья.
А Вы наверное БТ пересмотрелись? Аж смешно читать.

Скромница

New member
Очень хочется узнать, что же в реальности происходит в семье. Кто-нибудь там был?
И в целях ликбеза, добавлю:
1. Три социальные квартиры, предоставленные такой семье - нормально. Но такой вариант предпочитают самые бедные и неискушенные, ведь при количестве детей от 5, платить за квартиру в собственности уже не нужно. А социальную придется отдать при потере статуса многодетных (когда старшие детки вырастут).
2. Семьи, в которых на каждого члена семьи приходится меньше 1 БПМ (чуть больше 350 тыс.), т.е. малообеспеченные, получают пособия на детей до их 18-летия, а не только до 3-х лет. Конечно, это немного, но голодать не должны.
3. Если такая большая семья проживает в Минске, дети ходят в учебные заведения и д/сады, то внимание соц. служб к ним максимальное.
Вероятнее всего они просто живут очень скромно.
Но, передавая вещи, лучше поинтересоваться, нужны ли они, т.к такие нуждающиеся обычно приглашаются на гуманитарные раздач в районе. А если верующие, то и община помогает.
Мебель и продукты - бесспорные фавориты.

Все эти утверждения работают только для больших семей многодетных, которых очень мало. И, к сожалению, чем больше семья, тем выше вероятность ассоциальности родителей.

ольгица

New member
У нас тоже многодетная семья. Позвольте и мне высказаться.
Дети - это всегда радость, один - хорошо, а дальше лучше.
С одним ой как трудно, с двумя - наполовину. А дальше - привыкаешь.
Я не знаю эту семью. Но осуждать не берусь.
Я не спешу говорить при знакомстве, что у меня 5 детей. Очень много негатива, даже за словами:" Ой какие вы молодцы". И всегда один вопрос "вам же государство помогает?" Ага, разгоняется.
Я не работала в прошлом году, пошла спросить про адресную помощь. У нас лишних 20 тыс на человека. Сказали, вот если бы ваша дочь стипендию не получала, мы бы вам дали 140 тыс.( то чего до прожточного не хватает). Абсурд.
Они родили 9, пусть им бог дает силы и здоровье их вырастить.

А насчет хлеба порой в доме нет. Так это нормально. Аппетит хороший у детей и носом не крутят за столом.
У нас тоже сколько продуктов ни купи всё разойдется. И хлеб кончается, однажды у меня в холодильнике только квашенная капуста осталась. Ну, просто съели всё. В магазин надо было идти. Благо наш папа нас обеспечивает деньгами и есть за что сумки наполнять.

А чтобы к учебному году собраться, придется побегать, поискать, где дешевле, да отпускных не пожалеть. Много денег надо. У меня два студента(но бюджетника, молодцы). два школьника.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
1 БПМ (чуть больше 350 тыс.),
343 260 руб БПМ...сегодня получила пособие...

Семьи, в которых на каждого члена семьи приходится меньше 1 БПМ (чуть больше 350 тыс.), т.е. малообеспеченные, получают пособия на детей до их 18-летия, а не только до 3-х лет.
извините, что тут...но где об этом можно конкретно почитать? документ какой-нибудь...спасибо

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
извините, что тут...но где об этом можно конкретно почитать? документ какой-нибудь...спасибо
Может что-то изменилось... Но ранее сумма была другая - не БПМ, а намного ниже... Уже и не помню, как это сумма рассчитывалась, вроде процент от БПМ (65% - но не уверена... ). Если за прошлый год среднемесячный доход на 1 члена семьи меньше этой суммы - семья в текущем году имеет право на пособие от 3 до 16 (18) лет. (до 18 при условии, что ребенок учится на дневном отделении...) И размер такого пособия может быть 100% и 50%...
Но вот про доход уже не скажу, могло многое поменяться, давно не интересовалась вопросом...

Воть, нашла:
При условии,
что совокупный доход на члена семьи в месяц за 2010 год
не превышает 226 440 р.

http://zhlobin.gomel-region.by/ru/trud_zaschita/posobie
довольно подробно...

Скромница

New member
Я, к сожалению, точной информацией не владею. Но знаю, что в доход учитывается все, даже стоимость питания в школе. Поэтому такие небольшие деньги и выделяются - только на поддержание штанов и только для самых бедных. Знакомая семья с 8 детьми и мамой в декрете получает что-то около 800 тыс. в месяц.
И наблюдение за такими семьями - строжайшее: соц служба района, школа, сад. Они все обязаны обследовать семью и при малейших неблагополучных звоночках посещения учащаются. Может где в какой деревне и скроют факт пьянства родителей. В Минске - гораздо сложней.

И очень хочется попросить, что если хочешь помочь - помоги, а если нет, то просто выйди из темки. Совсем незачем искать причины такой многодетности или развешивать ярлыки, преломляя ситуацию через свой опыт. Реальность бывает гораздо богаче...:dirol:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
И очень хочется попросить, что если хочешь помочь - помоги, а если нет, то просто выйди из темки. Совсем незачем искать причины такой многодетности или развешивать ярлыки, преломляя ситуацию через свой опыт. Реальность бывает гораздо богаче...
камень в мой огород?

Сверху