Мамочка 9 детей примет любую помощь

Lemma

была Lena777
Могу поездить по городу и собрать помощь для этой семьи (кроме мебели:)). Пишите лс.

Последнее редактирование:

tusj

New member
Спросите на досуге хотела бы она в ДД? Но в целом тут вы можете судить о ситуации хотя бы со слов подруги. И не смотря на это вы опять же говорите о СВОЕЙ жалости
Да, жалею, но, заметьте, не осуждаю. Проработав много лет в школе и ПТУ, имею право.
Вам говорит знакомая во дворе: слушай у меня есть знакомые
Это из своего опыта? Не собираю по дворам. Мне этого и на работе хватает.
Хватит ко мне приставать, читайте темку.
По последним сообщениям вроде и относительно нормальная семья, просто очень трудно материально.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Есть кроссовки для старшего мальчика ( естественно б/у, но в норм.сост.) , маечки и кое-чего из косметики для старшей девочки.
Если кто-то сможет завтра с утра все это забрать с Мележа,4 ( часиков дл 12-00), пишите в лс- скину номер телефона

Natya

Жили-были ...
Проработав много лет в школе и ПТУ, имею право.

:) мы все рассуждаем и право имеем, и опытный тоже каждый по свойму.

Это из своего опыта? Не собираю по дворам. Мне этого и на работе хватает.

:), это пример - абсолютный вымысел, чтобы показать, что одна и та же вещь с разных позиций может выглядеть иначе.

По последним сообщениям вроде и относительно нормальная семья, просто очень трудно материально.

Согласна. Как раз планировала посмотреть из чего ребенок вырос и то что осталось в хорошем состоянии передам.

May_be

просто поболтаем
Те, кто встречался с девочкой, может быть узнали:
Какого возраста и комплекции остальные дети? А то кроме неё и самого маленького, получается, об остальных ничего не понятно и начнём передавать неподходящее..

Гермиона

Вселенная меня услышит...
May_be, Вероника 16 лет, Катя 12 лет, Александра 11 лет, Дима 10 лет, Вадим 7 лет, Вова 5 лет, Юра 4 года, Миша 2 года, Егор 4 месяца.

сама созвонилась с Вероникой..... завтра должна с ней встретиться......... отпишусь обязательно......

argadeni

New member
Анна-Ульяна, вы с ней ну у нее дома встречаетесь?
Вероника обычная девочка-подросток, но, может, кто-то сможет попасть в дом, чтобы убедиться, что там все такие.
П.С. сама я не в Минске сейчас

Burberry

Первая за счастьем
Вероника обычная девочка-подросток, но, может, кто-то сможет попасть в дом, чтобы убедиться, что там все такие.
Вот и мне со стороны тоже интересно. Потому что, судя по отзывам соседей (из того самого проверенного источника :) ), атмосфера в семье не айс. Ну и не только.

lenik

New member
не поленилась и прочла всю темку "от и до ", но так и не поняла - на самом деле семье нужна помощь , или просто люди собирают с " миру по нитке" , чтобы не отобрали последний доход ( детские пособия , льготы при оплате ЖКХ, ,,,) Органы опеки, вероятно , знают эту ситуацию, и там м\б дан срок на её исправление. Есть только один вопрос - или САМИ родители думают о детях , но не знают , куда пойти , к кому обратится ; или твёрдо верят в то , что ВСЕ им должны за их подвиг в пополнении населения

Вот и мне со стороны тоже интересно. Потому что, судя по отзывам соседей (из того самого проверенного источника :) ), атмосфера в семье не айс. Ну и не только.

И мне тоже интересно. А что конкретно в семье не айс? Как отзываются соседи?

не поленилась и прочла всю темку "от и до ", но так и не поняла - на самом деле семье нужна помощь , или просто люди собирают с " миру по нитке" , чтобы не отобрали последний доход ( детские пособия , льготы при оплате ЖКХ, ,,,) Органы опеки, вероятно , знают эту ситуацию, и там м\б дан срок на её исправление. Есть только один вопрос - или САМИ родители думают о детях , но не знают , куда пойти , к кому обратится ; или твёрдо верят в то , что ВСЕ им должны за их подвиг в пополнении населения

Я думаю второе. Если так подумать у семьи три квартиры в Минске. (если я правильно поняла), в одной они живут, в другой срач и пока нет средств сделать ремонт, тертью сдают. Конечно, тут на коммуналку будет огромные бабки уходить, а вместо того, чтобы продать эти квартиры и купить коттедж+приусадебный участок, они живут 11 человек в городской квартире, интересно, сколько сейчас в кваритре комнат, если до этого, как писали, они вдесятером жили в однуше и уютно помещались :big_boss:

lenik

New member
Конечно не в тему , но кто -нибудь в курсе про семью на Лещинского 43, про маму 7-ых детей ?

Burberry

Первая за счастьем
Александра21,
И мне тоже интересно. А что конкретно в семье не айс? Как отзываются соседи?
Я думаю, я пока этого озвучивать не буду - хотя бы потому, что не слышала этого лично (!) Поэтому сейчас просто жду новостей от тех, кто решится приехать к этой семье и, желательно, без предупреждения) Думаю, не стоит объяснять, почему так?)

lenik,
Конечно не в тему , но кто -нибудь в курсе про семью на Лещинского 43, про маму 7-ых детей ?
Это Вы про кого? Про родителей-алкоголиков семи девочек, которых забирали из этой семьи? Так уже вернули. Нашлись даже юродивые, которые по этому факту порадовались.
Не нужны государству алкашеские дети, девочки. Родителям не нужны и государству - тем более :( Вот только обеспечивать вместе с этими детьми их родителей - просто преступление.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
. Конечно, тут на коммуналку будет огромные бабки уходить, а вместо того, чтобы продать эти квартиры и купить коттедж+приусадебный участок
как можно продать квартиры, если они тебе не принадлежат? это социальное жилье(т.е временное).

Burberry

Первая за счастьем
Гермиона, Юль, тогда я тем более в тупике... Какой исполком выделил им ТРИ социальных квартиры?? Тут одну выколачиваешь с боем, а ты говоришь - три... Однозначно, здесь имеет место быть собственность...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Гермиона, Юль, тогда я тем более в тупике... Какой исполком выделил им ТРИ социальных квартиры?? Тут одну выколачиваешь с боем, а ты говоришь - три... Однозначно, здесь имеет место быть собственность...

Думаю, две все же соц. жилье... Им на большую семью дали две, т.к. 10-комнатных квартир у нас вроде и не строят... Социальных так точно... А однушка, в которой они жили до... Как правило, для предотвращения проблем, такие квартиры принадлежат бабушкам-дедушкам... Так что... Все вполне понятно...

Им на большую семью дали две,
где-то проскакивала такая информация - квартиры на одной лестничной площадке...

Burberry

Первая за счастьем
Думаю, две все же соц. жилье... Им на большую семью дали две
где-то проскакивала такая информация - квартиры на одной лестничной площадке...
Мда. Все чудесатее и чудесатее (с)... Помнится, семье, той самой, из которой забирали семерых девочек, в распоряжении была всего лишь трешка... это все, на что расщедрилось государство. А тут - две большие квартиры. Я уже ничего не понимаю...

Насколько я знаю, соц. жилье не выделяется так, чтобы каждому ребенку было по комнате. На отдельные комнаты имеют право лишь дети-инвалиды. В общем, думаю, здесь только спросить напрямую надо, а не строить предположений.

З.Ы. Александра21, я удовлетворю Ваше любопытство лишь в одном... Соседи говорят, что у деток, всех без исключения, то еще воспитание... и ведут они себя с другими детьми соответственно. Насчет обстановки в самой квартире ничего не скажу.

Сверху