Мамочка 9 детей примет любую помощь

argadeni

New member
Напомню хороший вопрос от Фостермамы - не истощены ли дети?
По Веронике я этого не заметила - обычная худенькая девочка 16 лет. Дальнейшее прояснится после того, как кто-то зайдет в дом. Будем ждать.

_NYsHA_

New member
У Вероники подростковые прыщики, не много, но она их замазывает тональником - думаю обрадуется соответствующим косметическим средствам, а так же бижутерии (если у кого есть ненужная), 16 лет таки...
у меня найдется бижютерия и куплю косметику.
буду связываться с Гермионой

_Ирина_

Member
Есть кое-что из одежды и немного игрушек для мальчиков от 3 до 5 лет. Может, кто-то сможет забрать в р-не метро Могилевская?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Только что у меня была Вероника. Обыкновенная симпатичная девушка, аккуратно и чисто одетая.
Размер по бедрам 42. Рост 165-167. Бюстик 2 размера. Мои добеременные подошли.
Выбирала и мерялась на месте, ушла с большими 3 пакетами, даже папе кое -чего от моего мужа перепало.

Сильно в душу не лезла, но кое-что спрашивала. Стесняется некоторых вопросов и скромничает. мама не пьет и даже по праздникам, папа работает, ну иногда строит их там всех. Вероника от другого папы, а все остальные 8 деток от одного теперешнего.

нуждаются во многом. От посуды, одежды до игрушек. Будут рады и благодарны любой помощи.

По обуви, если у кого-то лишняя, то женскую на каблуках не надо.
Коротенькие маечки, ну когда живот открыт, тоже не передавайте. Девушка стесняется носить короткие вещи, хотя животик плоский.

Если кто-то не может сам подъехать, звоните Веронике, она приедет. Только, если сильно тяжелое предупреждайте, тогда она приедет не одна, а с парнем или попросит друзей на машине.

Девочки, когда готовите пакетики с вещами, не забывайте, что мама молодая 34 года и дочки- подростки. Ну т.е бабушкины кофты не надо.

Все, что написала, писала от себя, Вероника молчит, как партизан, пока не спросишь.

Inna

Well-known member
Гермиона, а про ситуацию в семье она не рассказала: это временное явление? Или постоянно семья и дети нуждаются?
Всё-таки может кто-то, кто живёт рядом сходить к детям. Я бы передала что-нибудь из продуктов.

Последнее редактирование:

Нята

New member
надеюсь стыдно всем кто обхаял эту семью и алклголиками и наркоманами

а то что нуждаются, так и мои доходы на девять а не на два подели.

Inna

Well-known member
надеюсь стыдно всем кто обхаял эту семью и алклголиками и наркоманами
на сколько я помню никто никого не называл ни алкоголиками, ни наркоманами.
А кто писал негативные посты, то за что должно быть стыдно? ЧТо-то я не поняла. За то что родители довели своих детей до того, что они голодают и молоденькая девушка ездит по городу собирает еду и одежду для братьев и сестёр? и никто ещё не был дома в этой семье и не видел что происходит там на самом деле.
в любом случае давайте прекратим уже дебаты. пусть ситуация в семье останется на совести родителей и в мыслях у каждого. не стоит вновь начинать.

Гермиона

это временное явление?
ну как оно временное? все деньги уходят на еду. Одну квартиру из двух, которых им дали они сдают, квартплата у них 300 тысяч. И еще старая однушка, но ее сдавать не могут т.к после того, как там пожили родственники, ее надо ремонтировать и за нее они тоже оплачивают квартплату. Я представляю сколько воды по счетчику на такую ораву. Веронике иногда помогает бабушка по отцу.
Вот что интересно, когда я спросила тяжело ли ей, как старшей и как им столько лет жилось в однушке, она сказала все нормуль. Все помещались.

Шона

New member
Возвращаясь к вопросу о критериях благополучности. В семье моего одноклассника 8 детей.Все выросли, ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Да, старшие помогали младшим, но и родители помогали. Я лично знала троих, об остальных слышала. На редкость порядочные, целеустремлённые люди. Кто-то скажет, что время было другое. Нет, непростое было время- взрослели, учились они в 90-е гг. И зарплаты не выплачивались, и трудностей было море. Но выросли достойные люди! И я бы очень хотела, чтоб мои дети относились ко мне так, как эти дети к своим родителям. Поверьте, не в икре с круассанами счастье.

ну как оно временное? все деньги уходят на еду. как им столько лет жилось в однушке, она сказала все нормуль. Все помещались.
Ну, конечно,все помещались, это до последнего ребенка они жили в однушке? Десять человек на 1 комнату, комфортные и прекрасные условия.
Вопрос, сейчас они живут в квартире, сколько там комнат? Пытались ли они пробить льготы у государства помимо квартиры?
Писали ли в администрацию Президента? В опеку? Потому что я как понимаю, раз нет посуды, одежды то это постоянное состояние нехватки предметов первой необходимости. Постоянно их на содержание брать никто не будет. Особенно сейчас. А цены будут расти,
Поэтому, кто лично будет общаться с ними, подкиньте идею потрясти опеку, и пр.

Возвращаясь к вопросу о критериях благополучности. В семье моего одноклассника 8 детей.Все выросли, ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Да, старшие помогали младшим, но и родители помогали. Я лично знала троих, об остальных слышала. На редкость порядочные, целеустремлённые люди. Кто-то скажет, что время было другое. Нет, непростое было время- взрослели, учились они в 90-е гг. И зарплаты не выплачивались, и трудностей было море. Но выросли достойные люди! И я бы очень хотела, чтоб мои дети относились ко мне так, как эти дети к своим родителям. Поверьте, не в икре с круассанами счастье.

Круассанами и икрой здесь и не пахнет, неужели вы не понимаете???
У каждого человека для комфортного существования должна быть отдельная кровать, стол, шкаф с полкой, вилка, ложка и пр. Т.е. минимальный набор для выживания. Если худенькая девушка мотается по городу и собирает тяжелые сумки с едой, значит минимума в "семье" НЕТ.
Кто-нибудь скажет, что жить в однокомнатной квартире вдесятером это комфортное существование?
У них сейчас стоит проблмы не в будущем высшем образовании (пусть они все его получат), а в выживании, особенно ближайшие пару лет, а кризис затянется. Так как дети порастают, им нужно есть мясо, фрукты, овощи.

тучечка

New member
Читала...и решила написать:у меня в классе училась девочка,она старшая в многодетной семье,деток было на тот момент пятеро,они жили в однокомнатной квартире, мама и папа занимались квартирным вопросом,как итог они уже построили квартиру,где у них родились ещё детки,но об этой семье знали все:школа(я,как классный руководитель, регулярно посещала их),соцпедагог и психолог,отдел образования.Писали письма куда можно,давали характеристики семье и детям,чтобы быстрее решился квартирный вопрос...Помогали,как могли и чем могли...
Вот я просто в недоумении,как о ТАКОЙ многодетной семье с ТАКИМИ проблемами никто не знает и никто не помогает?А фонды многодетных семей(могу ошибаться в названии),а Красный крест,а Центр соцзащиты!?

lya-lya

Member
Только что у меня была Вероника. Обыкновенная симпатичная девушка, аккуратно и чисто одетая.
Размер по бедрам 42. Рост 165-167. Бюстик 2 размера. Мои добеременные подошли.

Девочки, когда готовите пакетики с вещами, не забывайте, что мама молодая 34 года и дочки- подростки. Ну т.е бабушкины кофты не надо.

Все, что написала, писала от себя, Вероника молчит, как партизан, пока не спросишь.

Может сможете подсказать. Сортирую вещи, которые люди передают для сирот. Что не подходит, откладываем для малообеспеченных семей.
На данный момент есть у меня некоторое количество такой одежды. Уместно ли будет этой семье предложить такие вещи? Там не рвань, конечно же (такое сразу в мусор выбрасываю). Где-то нужно подшить, где-то пятна вывести, какие-то вещи подойдут для носки дома.
Боюсь обидеть просто.

Гермиона

У них сейчас стоит проблмы не в будущем высшем образовании (пусть они все его получат), а в выживании, особенно ближайшие пару лет, а кризис затянется. Так как дети порастают, им нужно есть мясо, фрукты, овощи.
ну, и? Вы просто пописать или помощь можете оказать?

lya-lya, вы позвоните Веронике, она к вам придет и на месте этот вопрос решите. я положила все вещи, а она уже сама выбирала.

Ladydi

В волшебном кружении
Если кто-то будет в нашем районе послыки собирать, заедьте ко мне, хочу передать посуды и постельное белье новое. А еще могу солнечные очки и туалетные воды поотдавать.

Julchik

Member
Гермиона, А надо ли что-нибудь малышам(одежда, обувь) или от старших всё осталось?

Нята

New member
Гермиона, А надо ли что-нибудь малышам(одежда, обувь) или от старших всё осталось?
присоединяюсь к вопросу. могу передать одежду только до 3-х лет. но им скорее одежда нужна для старших?

Сверху