я сегодня писала, что свободна после 19. но нигде не написала, что сегодня после 19.00 я туда иду.
После 7 вечера я смогу. Давайте договариваться по существу. Кто пойдёт со мной? И когда. Не стоит бегать по одному.
Ну так я же тоже не говорю, что вы пошли или пойдете
.
Про пост, раз такие дела вырву из контекста то о чем я хотела сказать:
Но когда дети голодают, а мама с папой только штампуют новых обрекая детей на голод, то о какой единоразовой помощи можно говорить?
Или кто-то возьмёт на себя обязательство ПОСТОЯННО помогать этим детям?
Ведь им нужен не только хлеб и не только один раз, а до тех пор пока они не станут совершенно летними.
ПОтому что судя по тенденции, мама на работу так и не соберётся.
Дети не должны голодать! И если дома с родителями они видят и знают что-такое голод, то разве не лучше сменить место жительства?
На всякий случай, в том числе и для себя, я уточню у вас, рассуждая на тему голодных многодетных семей, вы просто рассуждаете в теме о том как лучше быть если дети голодают или вы говорите о конкретной семье (не зная о ситуации ровным счетом ничего кроме пары фраз постороннего человека)? Это две принципиально разных вещи.
Если вы спросите у меня:
Должны ли дети голодать в семье, где нерадивая мамаша?
Я отвечу - нет, не должны. Как поступать судить не берусь. В моей жизни был случай, когда была мамаша нерадивая - алкоголичка, ребенок с температурой 40 уже 3 дня как и случайно он оказался со мной девочкой-подростком ... это нюанс, тогда я четко знала, что ситуация на грани... потом я узнала, что ребенка отдали в ДД. Но там реально в квартире был притон круглосуточный, ребенок голодный, одет во что-то несуразное. Он спал крича во сне постоянно ... Даже сейчас я не могу сказать на все 100 как лучше, но тогда, когда была угроза жизни (40 температура) и ребенок гуляющий на улице, явно ему было лучше под присмотром взрослого который в состоянии помочь - видимо в ДД. Я, повторюсь, тогда была слишком ребенком сама, чтобы что-то решать ... Это к ответу на вопрос о детях и нерадивых родителях.
Если вы спросите у меня:
Должны ли дети в этой конкретной семье голодать, где нерадивая мамаша наплодила (фу, мерзкое слово в данном случае) детей?
То тут я непременно спрошу у вас, а на основе чего вы вывод сделали? Вы были там? Вы оценили ситуацию сами? На каком основании вы говорите: дети голодают, мама с папой только штампуют новых обрекая детей на голод, судя по тенденции, мама на работу так и не соберётся. Это только в этом посту.
Вот такая простая разница.