Мамочка 9 детей примет любую помощь

МамаВик@

Счастливая обладательница
почему кого-то так волнует планирование рождаемости в этой семье???
Да не это волнует большенство. Пусть хоть 20 детей настрогают (если есть на это силы и средства) Волнует БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителей. Они полагались только на добрых людей и на гос-во. Но, как то не подсчитали, что на пособие не прожить....

Myrecha, пожалуйста, опишите как живёт семья, что за родители. тогда и дисскусия прекратиться.
Дамочка решила отмолчаться. Почему-то.......

Я не создавала тему для обсуждения кто хороший кто плохой...Есть адрес и телефон ,если интересно можно с семьей познакомиться поближе и высказать лично свое мнение! Написать можно красиво, а другое дело увидеть на самом деле какова ситуация... Вы так возмущаетесь по поводу воспитания этих детей .... Когда Вы успеваете своих детей воспитывать обсуждая других сидя сутками в интернете???

Так вы напишите, конкретно, что в семье,разовая ли это ситуация, или это их обычное состояние? Чего вы молчите?

Urban

New member
Про домыслы: где-то с полгода назад одна добрая подруга создала тему, где полоскалась жизнь семьи двоюродного брата моего мужа (мир тесен :)). Они посмели забеременеть вторым ребенком не вовремя (по мнению подруги). Ну уж проехались тогда по семье все наши форумские "защитники" неслабо. Стерилизовать предлагали, конечно... И детей из семьи забрать. Читать гадко было. Реальность же была совершенно другая. Слава Богу, у подруги хватило соображалки тему удалить. А то уже хотели в благотворительность её переносить.
Не знаю, какая эта семья.... Ведь еще никто с мамой и детьми не общался. Но уже обсосали все косточки....

Natya

Жили-были ...
Моя подруга 9 ребенок в семье. Когда она рассказывает о своем детстве, то плакать хочется. Бутерброд с подсолнечным маслом, нянька для всех племянников с 3 лет... Жалость к такой жизни в детстве.

Спросите на досуге хотела бы она в ДД? Но в целом тут вы можете судить о ситуации хотя бы со слов подруги. И не смотря на это вы опять же говорите о СВОЕЙ жалости :).

В республике 17 бентли. Уверены, что один не мой?
Форум-это рассуждения, а не навязывание мнений. Я пока не прошу, я не объект статьи. Прижмет- попрошу, будете и про меня рассуждать. А пока прочитайте заголовок к темке.

Ну хорошо, не поняли вы меня, попробую другой пример. Вам говорит знакомая во дворе: слушай у меня есть знакомые, у них дети мяса не разу не ели, хлеб они не покупают ... ну и вы вдвоем сидите и жалеете деток и нерадивых родителей ... Спустя 2 дня другая подруга рассказывает о семье, где 3 квартиры, 3 машины, отдых 4 раза в год, детки ухоженные и т.п. и мяса они не едят (вегетарианцы) и хлеб не покупают (хлебопечка есть)... семья та же, жалость тоже? или уже немного зависти?

Это я к тому, что жизнь более многогранна, чем кажется на первый взгляд, иногда нужно хотя бы попытаться всмотреться, чтобы сделать вывод для себя хотя бы.

Просто это я к тому, что не нужно с пеной у рта набрасываться на сомневающихся и забрасывать их помидорами.

В том-то и дело, что на сомневающихся никто не набрасывается. Сомневающиеся ищут ответы на вопросы, на нормальные вопросы в данной ситуации. Тут как раз разговор о тех кто дает ответы, основываясь на своей жизненной позиции и не имея ни одного реального факта о данной конкретной семье.

Вашим же постом:

это вы откуда взяли? что-то вы всё за меня додумываете.

можно отвечать на многие ваши посты :)) Ну, например (не стану вырывать из контекста фразы, но половина текста точно подходит под ваш же ответ):

Если детям нечего есть, если не на чем спать, то в первую очередь помощь для детей - это что бы органы опеки заинтересовались и увидели то, что происходит в семье. ПОнятно, когда семья попала в трудную ситуацию и нуждается в помощи что бы потихонечку стать на ноги - тогда нужно помочь. Но когда дети голодают, а мама с папой только штампуют новых обрекая детей на голод, то о какой единоразовой помощи можно говорить? Или кто-то возьмёт на себя обязательство ПОСТОЯННО помогать этим детям? Ведь им нужен не только хлеб и не только один раз, а до тех пор пока они не станут совершенно летними. ПОтому что судя по тенденции, мама на работу так и не соберётся.
Дети не должны голодать! И если дома с родителями они видят и знают что-такое голод, то разве не лучше сменить место жительства?

это вы откуда взяли? что-то вы всё за меня додумываете.

И вы действительно вчера писали, что можете в районе 19 часов подъехать в эту семью ... понятно, что не съездили, но об этом как о неком возможном плане писали, так что это не додуманная фраза ...

Inna

Well-known member
Natya, где в этом посте было написано что я собралась идти в органы опеки и распихивать детей по казённым койкам? всего лишь мои мысли как было бы правильно в ситуации, если бы дети в семье голодали постоянно. Перечитайте пост.
но я уже поняла, что вы не согласны. что считаете, что лучше голодать, нежели сменить место жительства, ЕСЛИ такая ситуация постоянная для этой семьи. ( я же не придумала, что было написано, что порой в семье нет даже хлеба?) но я и не утверждала что это так. я же писала:
ПОнятно, когда семья попала в трудную ситуацию и нуждается в помощи что бы потихонечку стать на ноги - тогда нужно помочь.

Мне же ваша точка зрения, когда лучше как угодно и с какими угодно, но с родителями, кажется дикостью. Но обсуждать я больше уже не хочу это и не буду.

И вы действительно вчера писали, что можете в районе 19 часов подъехать в эту семью

я сегодня писала, что свободна после 19. но нигде не написала, что сегодня после 19.00 я туда иду.

читайте внимательнее.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
я сегодня писала, что свободна после 19. но нигде не написала, что сегодня после 19.00 я туда иду.

После 7 вечера я смогу. Давайте договариваться по существу. Кто пойдёт со мной? И когда. Не стоит бегать по одному.

Ну так я же тоже не говорю, что вы пошли или пойдете :).

Про пост, раз такие дела вырву из контекста то о чем я хотела сказать:

Но когда дети голодают, а мама с папой только штампуют новых обрекая детей на голод, то о какой единоразовой помощи можно говорить?

Или кто-то возьмёт на себя обязательство ПОСТОЯННО помогать этим детям?

Ведь им нужен не только хлеб и не только один раз, а до тех пор пока они не станут совершенно летними.

ПОтому что судя по тенденции, мама на работу так и не соберётся.

Дети не должны голодать! И если дома с родителями они видят и знают что-такое голод, то разве не лучше сменить место жительства?

На всякий случай, в том числе и для себя, я уточню у вас, рассуждая на тему голодных многодетных семей, вы просто рассуждаете в теме о том как лучше быть если дети голодают или вы говорите о конкретной семье (не зная о ситуации ровным счетом ничего кроме пары фраз постороннего человека)? Это две принципиально разных вещи.

Если вы спросите у меня:

Должны ли дети голодать в семье, где нерадивая мамаша?

Я отвечу - нет, не должны. Как поступать судить не берусь. В моей жизни был случай, когда была мамаша нерадивая - алкоголичка, ребенок с температурой 40 уже 3 дня как и случайно он оказался со мной девочкой-подростком ... это нюанс, тогда я четко знала, что ситуация на грани... потом я узнала, что ребенка отдали в ДД. Но там реально в квартире был притон круглосуточный, ребенок голодный, одет во что-то несуразное. Он спал крича во сне постоянно ... Даже сейчас я не могу сказать на все 100 как лучше, но тогда, когда была угроза жизни (40 температура) и ребенок гуляющий на улице, явно ему было лучше под присмотром взрослого который в состоянии помочь - видимо в ДД. Я, повторюсь, тогда была слишком ребенком сама, чтобы что-то решать ... Это к ответу на вопрос о детях и нерадивых родителях.

Если вы спросите у меня:

Должны ли дети в этой конкретной семье голодать, где нерадивая мамаша наплодила (фу, мерзкое слово в данном случае) детей?

То тут я непременно спрошу у вас, а на основе чего вы вывод сделали? Вы были там? Вы оценили ситуацию сами? На каком основании вы говорите: дети голодают, мама с папой только штампуют новых обрекая детей на голод, судя по тенденции, мама на работу так и не соберётся. Это только в этом посту.

Вот такая простая разница.

Inna

Well-known member
Natya, простите, но я оставлю ваш пост без комментария. Да, для меня трагедия, когда дети голодают и в первую очередь злость берёт на родителей, которые виноваты в этом.
Не хочу я больше ничего обсуждать. подождём очевидцев, раз уж атор темы так избегает отвечать на вопросы.

Natya

Жили-были ...
Не хочу я больше ничего обсуждать. подождём очевидцев, раз уж атор темы так избегает отвечать на вопросы.

И мне тоже очень хочется услышать ответы на все не очень приятные вопросы этой темы.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
дозвонилась до Вероники, завтра вечером она приедет ко мне.

Myrecha

New member
Myrecha, Расскажите по подробнее про эту семью.... Не прячьтесь
Я не прячусь, с чего Вы это взяли? Про семью эту я знаю через свою родственницу ,это ее соседка.Моя родственница и попросила написать в благотворительности узнав про этот сайт. Поэтому я не могу ничего Вам рассказать ,т.к. сама знаю по рассказу .Поэтому написаны тел и адрес там можно узнать по подробнее про эту семью.

argadeni

New member
Встретилась сегодня с Вероникой - передала пакетик продуктов и, что успела, то спросила. Далее рассказ с ее слов (я лично не могу проверить): мама не пьет и не курит, в ее семье (сестры-братья) у всех очень много детей (6- 8), 9-ый последний, поставила спираль; отец работал на тракторном заводе, теперь в каком-то другом месте, зарплата что-то около 1,8 млн., пьет только по большим праздникам (типа НГ).
До этого семья жила в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире с тетей (квартира осталась тете), последний ребенок родился в новом жилье. Здесь две квартиры, но меньшую они сдают за 200 долларов (продешевили, т.к. нужно было срочно, а сейчас кризис). Раньше помогали родственники-знакомые одеждой. на еду худо-бедно хватало. Сейчас туго бывает, даже до зарплаты одолжить денег толком не у кого.
Гостям будут рады. Девочки, плиз, заезжайте и поглядите как там выглядят эти родители! Только Вероника просила предварительно ей позвонить. т.к. они могут куда-то поехать.

_NYsHA_

New member
Встретилась сегодня с Вероникой
cпасибо большое, картина ясна.

Девочки, если кто либо будет к ним ехать из уручья, зеленого луга , или возможно кто-то по близости со мной работает-сообщите, передам вещички(для мамы или старших девочек) , продукты.

Burberry

Первая за счастьем
Девушки! Заглянула сейчас в свою личку - и офигела. Я НЕ собираю вещи для этой семьи - я только передаю то, что есть мелкого размера =) Все вопросы, пожалуйста, к Юле Гермионе :)
Навскидку Вероника рост 165, размер 40-42 наш.
ну вот, а мне она сказала, что она худенькая и у нее 44 размер.
Эээ... Так какой у нее размер?

девочки, живу на Карла Либкнехта, хотела бы передать пакетик одежды и обуви для дочек (может и маме что подойдет)...... кто будет в ближайшие дни ехать???

может стоило бы самой передать.... но я как-то не умею себя вести в таких встречах: не знаю, что говорить, что спросить.... боюсь лишнее слово сказать, что не дай бог, как-то не обидеть... человека......

argadeni, а вы с ней в городе встречались??? или дома у нее, на Юго-Западе???

argadeni

New member
ну вот, а мне она сказала, что она худенькая и у нее 44 размер.
Да, худенькая. 44 майки, видимо, подойдут, но низ будет падать - максимум 42.
У Вероники подростковые прыщики, не много, но она их замазывает тональником - думаю обрадуется соответствующим косметическим средствам, а так же бижутерии (если у кого есть ненужная), 16 лет таки...

может стоило бы самой передать.... но я как-то не умею себя вести в таких встречах: не знаю, что говорить, что спросить.... боюсь лишнее слово сказать, что не дай бог, как-то не обидеть... человека......

argadeni, а вы с ней в городе встречались??? или дома у нее, на Юго-Западе???

Встречалась возле ее дома (мы рядом живем). Мне было важно узнать, как в семье отнесутся к тому, что кто-то будет приезжать. Думаю, стесняться не нужно, можно сказать что-то вроде: узнала, что не откажетесь от помощи и решила передать вам вот это. Можно заодно спросить, есть ли какая-то острая нужда, а дальше по ситуации (попрощаться или еще поговорить:))

Сверху