Мамочка 9 детей примет любую помощь

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Оригинально, три хатки сразу, вы ничего не путаете?
нет не путаю. Однушка, где они жили их, но за нее не купишь большой дом с приусадебным участком. А две на одной площадке, социалка. Вроде 5 комнат.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Насколько я знаю, соц. жилье не выделяется так, чтобы каждому ребенку было по комнате. На отдельные комнаты имеют право лишь дети-инвалиды.

Однушка, где они жили их, но за нее не купишь большой дом с приусадебным участком. А две на одной площадке, социалка. Вроде 5 комнат.
Видать, пятикомнатной квартиры не оказалось в наличии...

tusj

New member
Конечно, тут на коммуналку будет огромные бабки уходить, а вместо того, чтобы продать эти квартиры и купить коттедж+приусадебный участок,
Конечно, в Минске лучше голодать, чем переехать в деревню. В те же агрогородки. Да и пустых деревень полно. И жилье, и огород, пожалуйста. И , возможно, бесплатно. Видимо, очень ценная для столицы семья.

Кия

Active member
ооооопять пошло -поехало...
видимо "любая помощь" подразумевает еще "научите жить"..)))

lenik

New member
Кия , никто никого не пытается учить жизни , что есть -то есть . Просто люди здесь пытаются понять о том , что или человек случайно оказался в ситуации, или он просто так представляет свою жизнь - без проблем , без обязательств. А ещё ( без обид ) - Вы собирали эту помощь , ездили за ней , выкраивали своё время и время у своих детей ? А потом вдруг оказалось , что " а был ли мальчик" ? Только прошу не говорить , что " это дело добровольное " , " никто никого не просил " и т.д.

Кия

Active member
А потом вдруг оказалось , что " а был ли мальчик"
есть и мальчики и девочки - всего 9 штук.
все..
этого достаточно.. чтобы принять решение - есть желание помочь или нет.
и неважно что и как там представляют из родители. они взрослые люди и как то представляют СВОЮ жизнь.
что касается меня - то -да, - не ездила, не выкраивала..
я собрала мешок НЕНУЖНЫХ мне вещей.. и при возможности с кем нибудь передам..
но мне абсолютно неважно будут они одевать эти кофты.. или будут новыми пижамами полы мыть..
решала отдать - отдаю.. все.. без условий..
это мне надо прежде всего..
а там наверху разберуться)))

SALMA

New member
естЬ одежда пальто после химчистки на девочку 160 рост-165 топики платья свитера не модное но в хорошем состоянии кофты, все хоЧу выкинуть но жалко можент кому-нить пригодится. (029) 3 493 673

Burberry

Первая за счастьем
Кия,
и неважно что и как там представляют из родители. они взрослые люди и как то представляют СВОЮ жизнь.
Если взрослые люди, как-то представляющие свою жизнь, представляют ее так, что их дети ходят голодные и раздетые, - может, имеет смысл попредставлять жизнь их детей за них кому-то другому? Органам опеки, например.
Давайте уж сразу всем форумом содержать всех таких многодетных, а?

З.Ы. Между прочим, многодетных семей в Минске довольно много. Только кто-то выкручивается с содержанием своих детей и пашет на нескольких работах, а кто-то спокойно собирает подношения.

З.З.Ы. Девочки, я прошу прощения за оффтоп... Но может, у кого есть черный тонкий стрейчевый гольфик? Лучше рваный, чтобы отдать не жалко было) Очень нужно любимой дочкиной (и маминой))) кукле на наряд :) Ну и да, полосатые носочки "с пальчиками" (можно тоже рваные) тоже все еще собираю))

Последнее редактирование:

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Бог мой... что жы вписались в
имеет смысл попредставлять жизнь их детей за них кому-то другому? Органам опеки, например.
Знаете... как-то память такая штука... Обдумывая все, я вспомнила одну вещь... Когда мои младшие братья были в ДД - это район - деревня... В Минске с этим поспокойней... а там...
И вот, они мне рассказывали пару случаев...
когда маленький мальчик (лет 6-7) пришел из сада (там был яблоневый сад) и совершенно не понимая, что случилось, сказал: у меня попа болит... догадываться не надо, что случилось... ваше худшее предположение - да, его отымели старшеклассники...
или когда мальчик имел, простите, собаку... опять же совершенно не понимая, что он плохого собственно делает...

Пожалуйста, кто-нибудь, сходите в семью... Я ненавижу, когда родители не несут ответственности за своих детей... Но и вот так, не видя ситуацию ВООЧИЮ (а бабки много чего на скамеечке судачат - здесь уже из-за зависти, что там аж целых три квартиры, всякую ерунду несут...) - обвинять людей во всех грехах нельзя...

Да не помогайте, пройдите мимо... Нафига здесь без фактов флуд разводить... фу... грязно...

Anyutka

New member
Наверное, мы живем в худшем из миров... ((( как больно и страшно, когда такое творится с детьми.

Natya

Жили-были ...
А те кто очень хотят узнать хорошо ли в семье почему сами не сходят? Почему ждут негатива? Очевидно - нуждаются, очевидно - семья есть. Или она (семья) должна соответствовать только определенным канонам исходя из которых можно помочь или нет.

Да ладно помочь или нет ... дело не в этом, а в столь ненормально яростном желании кого-то обсудить ... зачем ждете негатива? Ну мне просто интересно для чего людям в принципе знать о том, что семья не соответствует вашим понятиями - это чтобы стучать? Чтобы идти детей "спасать" из чуждых вам условий? Чтобы просто найти повод и повозмущаться до глубины души своей и увидеть насколько я молодец, а эти нет ... Чтобы решить для себя помочь или нет - так для этого можно самому выкроить время и сходить в гости к семье, отнести мелочь какую-нибудь - пачку чая. Теряюсь в догадках зачем столько негатива в адрес чужих людей тут на форуме )) ... А еще мне интересно, вот приходит чужой человек с пачкой чая и такой говорит как тут на форуме "мол а почему вы детей наделали стока и еще помощь вам нужна?" ... ну или грубее как тут на форуме )) ну если уж так интересно и важно это, то почему бы так и не сделать - не сходить в гости? Или только желание осудить есть? ))

Ну и более того, если есть желание узнать не голодают ли дети, то может действительно сходить нужно к семье, а не ждать когда кто-то на форуме напишет что же там такое на самом деле уже 2 недели. Ну это конечно если кто-то действительно волнуется за детей ...

Nata25

New member
Бог мой... что жы вписались в

Знаете... как-то память такая штука... Обдумывая все, я вспомнила одну вещь... Когда мои младшие братья были в ДД - это район - деревня... В Минске с этим поспокойней... а там...
И вот, они мне рассказывали пару случаев...
когда маленький мальчик (лет 6-7) пришел из сада (там был яблоневый сад) и совершенно не понимая, что случилось, сказал: у меня попа болит... догадываться не надо, что случилось... ваше худшее предположение - да, его отымели старшеклассники...
или когда мальчик имел, простите, собаку... опять же совершенно не понимая, что он плохого собственно делает...
Ужас, сердце просто замирает читая такое...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Ужас, сердце просто замирает читая такое...

Простите... Наболело. Бесит, когда начинают давать советы, что детям на шее государства лучше... Особенно те, кто всю жизнь как сыр в масле катался (ничего личного и никого лично не имею ввиду)...

Если родители не закоченные алкоголики, если они худо бедно но хоть как-то стараются... Уж лучше в такой семье... Пусть не в самой лучшей одежде - чаще это стимул добиться чего-либо в жизни... Чем накормленным и одетым, но с напрочь сломанной душой... Деньги можно заработать, еду и одежду купить, а вот душу вылечить... невозможно... Залечить раны - они зарубцуются.. но не исчезнут бесследно...

А ворами становятся везде... и в очень обеспеченных семьях, особенно, когда их на наркоту высаживают... Или мальчик очень богатых родителей ворует деньги для подарков подруге, которая года на 4 старше его - купил ей машину (она совершеннолетняя, он нет), горный велик и еще туеву тучу всего... (реальный случай, родители случайно просекли пропажи...)

Burberry

Первая за счастьем
Horsewoman, ой, да перестаньте. Унижениям может подвергнуться каждый ребенок, абсолютно! Из алкашеских семей, например. Действительно, почему бы и не отыметь мальчишку или девчонку, до которых даже собственным родителям нет дела? И у меня есть знакомые, которые в открытую говорили, что лучше бы они жили в детдоме, чем с такими родителями. Только... зачастую алкашеские дети очень быстро понимают, что ничто и никто им не указ, что их родителям жаловаться бесполезно, и уже бесчинствуют сами. И против таких помогает только сила.

Наболело, говорите? У меня тоже наболело. Когда я в детстве ездила отдыхать к бабушке, общалась с одной девочкой, ровесницей мне. Ее мама воспитывала одна. И вот эту-то девочку детки местной алкашеской братии вздумали ежедневно "чмырить"... я не буду рассказывать подробностей, не в этом суть. Ее мама ходила и к их родителям, и в милицию - бесполезно. Родители ее просто послали, а в милиции развели руками: дескать, ребятки уже стоят на учете, "ну поговорим"... А эти зверята чуяли, что за нее некому заступиться - ну и что может ее одинокая слабая мама? У остальных детей были папы, братья, дедушки... А у нее - одна мама. Дело закончилось тем, что та мама, вконец озверев от постоянных унижений дочери, отловила одного и так отходила, что тот, наверное, на задницу долго сесть не мог... И предупредила, что если надо будет - убьет, всех по очереди. Только тогда отстали. Да! я считаю, что в детдоме их бы хоть как-то научили дисциплине.

Но давайте не будем в очередной раз разводить полемику о том, лучше ли жить в ДД или влачить полуголодное существование в семье. Все равно, вижу, к общему знаменателю не придем. Хотя... в ДД есть все же шанс нарваться на воспитателя, который сможет привить что-то доброе и вечное.

А родителям головой все же думать надо было... а раз нарожали - пусть, значит, крутятся получше, а не рассчитывают всю жизнь на добрых людей (ладно раз-два, но не на постоянной основе же!). Потому что все эти "добренькие" вроде бы из лучших побеждений растят потребителей, и почему-то наотрез отказываются это признавать.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
А родителям головой все же думать надо было... а раз нарожали - пусть, значит, крутятся получше, а не рассчитывают всю жизнь на добрых людей (ладно раз-два, но не на постоянной основе же!). Потому что все эти "добренькие" вроде бы из лучших побеждений растят потребителей, и почему-то наотрез отказываются это признавать.
Ага, а детский дом не растит потребителей... уххх... через 5 потребителей может быть только 1 понимает, что не все ему должны... И даже сейчас сталкиваюсь, когда уже за 30, а то и старше, а строим из себя бедную несчастную сиротку: пожалейте меня, пожалуйста... я ж сиротинушка... тьфу...

А эти зверята чуяли, что за нее некому заступиться - ну и что может ее одинокая слабая мама? У остальных детей были папы, братья, дедушки...
Думаю, это проблема была создана мамой и, благо, благополучно ей и разрешена.

Но давайте не будем в очередной раз разводить полемику о том, лучше ли жить в ДД или влачить полуголодное существование в семье.
Я просто против обвинений без фактов. Я не знаю этих людей. Все-таки кто-нибудь попытается наведаться в гости? Чтобы обсуждение надуманных ситуаций исчерпали себя с тем или иным итогом...

ага, хорошо там, где нас нет... и мышление, что быть сиротой - хорошо... гэта ж льготы... мелочно.
Кто помнит земолятресение в Армении... Весь Советский Союз был готов принять сотни осиротевших детей... И что, многие попали в ДД? Нет. Детей забирали родственники, порой не самые близкие... Но СЕМЬЯ для них - это святое чтоли (как-то не получается на ночь глядя подобрать подходящее слово)
А плодить социальных сирот... Особенно когда малыши часть жизни проводят в больнице в белой палате и получают диагноз ЗПР??? Не потому что дураки, а потому что с ними в раннем детстве никто не играл... Может быть именно из этого ребенка выросла бы потрясающая личность... Но наша система губит все на корню... :(

P.S. все, ушла... проще всего рассуждать о том, что видел издалека... и можно только попытаться прочувствовать эмоции другого... но не факт, что попытка будет удачной... т.к. мироощущения разные, чувства и ценности...

Чтобы понять, как чувствует себя безногий, отрубите себе ногу...

Natya

Жили-были ...
ладно раз-два, но не на постоянной основе же!

Так тут вроде не шло речи о постоянной основе вообще за 2 недели, ну по крайней мере судя по двум-трем встречам судить о переодике мне кажется сложно :).

Burberry

Первая за счастьем
Horsewoman,
А эти зверята чуяли, что за нее некому заступиться - ну и что может ее одинокая слабая мама? У остальных детей были папы, братья, дедушки...
Думаю, это проблема была создана мамой
Да Вы что! Серьезно? Значит, в том, что девочку травили малолетние волчата (извините, для таких детей других слов не находится), виновата ее мама?? Тем только, что слабая и одинокая? Круто...
Я просто против обвинений без фактов. Я не знаю этих людей.
Я тоже. Но я и не надумывала, заметили? Однако я всегда вставляю свои пять копеек, когда читаю высказывания о том, как правильно помогать, а как неправильно, и когда адекватные (вроде бы) люди закрывают глаза на то, что родители давно уже сняли с себя ответственность за своих детей.

Natya,
Так тут вроде не шло речи о постоянной основе вообще за 2 недели, ну по крайней мере судя по двум-трем встречам судить о переодике мне кажется сложно
Вы правы :) Но. Почему-то мало кто задумывается, а что будет потом? Ну вот сейчас помогли - отлично, детей одели, накормили... А потом - ЧТО? Дети вырастут из вещей, есть снова будет нечего... Или родители вдруг возьмутся работать как лошади на благо своей семьи? Раньше не взялись, а сейчас вдруг возьмутся, так?
Блин, действительно не хватает информации.
Все-таки кто-нибудь попытается наведаться в гости? Чтобы обсуждение надуманных ситуаций исчерпали себя с тем или иным итогом...
Вроде бы как Юля Гермиона обещала... но пока тихо.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Думаю, это проблема была создана мамой и, благо, благополучно ей и разрешена.

Да Вы что! Серьезно? Значит, в том, что девочку травили малолетние волчата (извините, для таких детей других слов не находится), виновата ее мама?? Тем только, что слабая и одинокая? Круто...
А кто виноват, что их некому защитить? Почему они остались вдвоем - одиноки? Например, у меня очень много друзей мужского пола, который при надобности могут и поговорить, и по роже съездить... Я знаю, о чем говорю... И что такое травля, знаю не по наслышке...

что родители давно уже сняли с себя ответственность за своих детей.

Но я и не надумывала, заметили?
сами себе противоречите...

Вроде бы как Юля Гермиона обещала... но пока тихо.
ждемс...

Burberry, я вижу ваши 5 копеек. И не у каждого хватит смелости высказать их вот так - прямо. В ваших постах хоть зависти не чувствуется... Мои посты скорее не для Вас предназначались... А в итоге мы остались здесь вдвоем... :)
мир-дружба-жвачка... :pardon:

_Anny_

New member
Еще нужны вещи? Живу в соседнем доме, могу отдать на девушку (р-р 38-40)! Я худенькая, вещи хорошие, брендовые! Пишите

Последнее редактирование:
Сверху