Ultramarin,У меня непонятно что с Корнейкой, он кричит сразу после того как пару раз соснёт соску - надо подождать пока успокоится и тогда снова пару сосков сделает и в крик, что это? может ему глотать больно? может у него изжога быть? что делать то?
у меня у Ванюши иногда бывало похожее
попробуй исключать:
1.Хочет перед едой воды
2.большая дырка в соске(с переменным потоком в таком возрасте самая го....ая соска, покупай нулёвку)
3.Хочет грудь, а не бутылочку
4.Дырка в соске забилась комочком смеси
5.Хочет другую форму соски (мои так перешли на круглую)
6.смесь густая, не может высосать
7.не хочет тёплую, нужно больше охладить (мои только комнатной температуры всё едят)
изжоги в таком возрасте нет, т.к. слабая кислотность желудка.
Зелёный стул не очень хорошо, если с прожилками слизи или пенистый, если как каша - на бифидумбактерине скоро нормализуется. Бифидумбактерин лучше за полчаса до еды давать с ложечки, можно немного погуще, чем в инструкции.
Зубы не обязательно с капризами

надейся на лучшее
а про колики... спорный вопрос.... есть исследования, что это не живот, а голова болит, типа детская мигрень. возникает, если ребёнок чувствует себя неправильным.
У нас колики были только 1 неделю, когда я лежала в больнице с маститом и был резкий переход на ИВ. Клали себе на голый живот голышом животиком вниз, сверху одеяло, чтобы было тепло, очень быстро успокаивались и засыпали.
Если будешь с Губской общаться, спроси про высаживание, покажет, при избыточных газиках хорошо помогает, она обычно двойням сама не говорит.
мама_близнецов, про воду это точно очень много, особенно ночью. проверь сахар и сдай мочу. И фиолетовую десну обязательно проконсультируй, при таком бывают не очень хорошие вещи при прорезывании зубов.
vuster, а девчонки, небось, как с куклами, с ними возятся?