Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ultramarin,
очень похоже на газы, не бойтесь, попробуйте газоотводную трубку. Мы даже ночью делали, приходилось :( Так дете плакало из-за газов.

А у нас очередные зубы и опять температура, у Максима третий день 39, ночью не спит. Днем оба очень плаксивые, у Ромы десна верхняя фиолетового цвета и вся опухшая.

Совсем забыла, мужу наконец-то присвоили очередное звание и на следующей неделе у него собеседование в МВД, так что скоро мы будем знать, куда нас отправляют :) А я тем временем проект дома выбираю.

Ultramarin, у нас были ТАКИЕ газы, что мы с моей мамой ставили трубочки день и ночь, а не только после 19.00 как советуют. Еще утюжили пеленочки и постоянно прикладывали на животики, делали массаж по часовой стрелке, давали укропную воду (сами заваривали из аптечного укропа) и ромашку (тоже сами). Еще меня научила педиатр, что когда у ребенка сильные газики, его нужно положить себе на руку, как когда кормите, только животом вниз, получается лицо ребенка на Вашем локтевом сгибе, а писюн на ладони, и в таком положении похлопывать правой рукой по попке, нам очень помогало, дети хорошо пукали. Только это нельзя делать после еды.

Sophia

Member
Ultramarin,У меня непонятно что с Корнейкой, он кричит сразу после того как пару раз соснёт соску - надо подождать пока успокоится и тогда снова пару сосков сделает и в крик, что это? может ему глотать больно? может у него изжога быть? что делать то?
у меня у Ванюши иногда бывало похожее
попробуй исключать:
1.Хочет перед едой воды
2.большая дырка в соске(с переменным потоком в таком возрасте самая го....ая соска, покупай нулёвку)
3.Хочет грудь, а не бутылочку
4.Дырка в соске забилась комочком смеси
5.Хочет другую форму соски (мои так перешли на круглую)
6.смесь густая, не может высосать
7.не хочет тёплую, нужно больше охладить (мои только комнатной температуры всё едят)

изжоги в таком возрасте нет, т.к. слабая кислотность желудка.
Зелёный стул не очень хорошо, если с прожилками слизи или пенистый, если как каша - на бифидумбактерине скоро нормализуется. Бифидумбактерин лучше за полчаса до еды давать с ложечки, можно немного погуще, чем в инструкции.
Зубы не обязательно с капризами :) надейся на лучшее :)

а про колики... спорный вопрос.... есть исследования, что это не живот, а голова болит, типа детская мигрень. возникает, если ребёнок чувствует себя неправильным.
У нас колики были только 1 неделю, когда я лежала в больнице с маститом и был резкий переход на ИВ. Клали себе на голый живот голышом животиком вниз, сверху одеяло, чтобы было тепло, очень быстро успокаивались и засыпали.
Если будешь с Губской общаться, спроси про высаживание, покажет, при избыточных газиках хорошо помогает, она обычно двойням сама не говорит.

мама_близнецов, про воду это точно очень много, особенно ночью. проверь сахар и сдай мочу. И фиолетовую десну обязательно проконсультируй, при таком бывают не очень хорошие вещи при прорезывании зубов.

vuster, а девчонки, небось, как с куклами, с ними возятся? :)

T.PL.

New member
А у нас полнейший бардак с режимом начался, :crazy:очередное перестроение.
А еще мои не наедаются 180 мл и из-за этого иногда получается 6-е кормление. Может уже можно перейти на 200мл, учитывая наш вес?

vuster

мы пара как два сапога
Мама близнецов, поздравляю с приближающейся определенностью!
Sophia, да, хотя уже не куколки у меня мальчики, а такие хорошие гири - не поднимешь... Учат их буквам, играют, жалеют - мальчишки тоже их любят очень - вмдели бы вы, как девочек вечером встречают...

Sophia

Member
vuster, мои тоже от старшего пищат.
Вчера забрали его из больницы, малышня не общалась с ним 5 дней, сияли так, что свет не надо было включать. :) Целый вечер на нём копошились.
Очень хочется расспросить вас о ваших детишках, можно я в личку позадаю вопросы?

Sophia

Member
T.PL.,
мы где-то в таком возрасте или чуть раньше перешли на 4-х часовой промежуток

Sophia, кровь на сахар берут из пальца? Я как подумаю про нашу поликлинику... Так надеялась избежать этих анализов, но видимо придется. Это может быть привычка пить? Или питье для засыпания? От пустышки мы давно отказались.

Последнее редактирование:

Uma

New member
Девочки, подсажите, у Темки во время сна сильно потеет голова. В чем причина и стоит ли мне заморачиваться по этому поводу?

egochka

New member
наш доктор говорил, что можно до года максимум поллитра, если больше - то надо обследоваться. Наташ, хочешь я спрошу у него что это может быть и что можно сделать - какие анализы сдать и пр.?

Uma, мой Максим потеет с рождения.
egochka, а мне все врачи (и местные, и итальянские) говорят, что столько пить - это нормально. Я уже решила, на следущей неделе пойдем сдадим кровь на сахар, хоть я и уверена, что у нас все в порядке.

Kot_t

New member
Uma,
Сильная потливость, вообще может говорить о возбудимости нервной системы, щитовидка и много др причин. Но к маленьким, надеюсь, это не относится. Мои тоже с рождения потеют, сначала беспокоилась, а сейчас не заморачиваюсь. Может Темке жарко или он как мои утыкаются головой в кровать - где тут не вспотеешь.

Цыпочка

New member
Uma,
это может быть и проявлением рахита, у моих ладошки и стопы влажные, но вит. Д не хочу давать, т.к. он есть в смеси. В вашем возрасте можно просто витаминки давать. Но страшного в этом точно нет.
T.PL., ну если они хотят кушать, так давай 200 мл., может с таким объемом хватит и 5 кормлений.

Kot_t

New member
На завтрак молочная каша-разная, чередую.
Обед супы: куриный, щи, борщ, пельменный, рыбный-редко или овощи с мясом.
Полдник всегда даю творог с фруктами и кефир.
А вот с ужином всегда проблема, не знаю что приготовить. Может у кого идеи будут. Делаю омлет овощной, иногда голубцы(если на семью готовим), делала ленивые вареники- съедают мало, иногда кашу(раз в 4 дня) и так же просто овощи тушу. Разнообразие не большое, у меня с этим вечная проблема-что приготовить?
Девочки поделитесь, что можно в нашем возрасте покушать. На общий стол не перевожу, потому что мы едим жирное и приправленное. Только супы с общего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху