Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arti

New member
мама_близнецов, нууууу, не надо, не надо про снежного человека :biggrin:

Lisena

New member
мама_близнецов, Arti, нормуль, девочки, я только недавно зубы чистить начала :biggrin: , а про голову мыть, да еще укладывать, я ваще молчу. Мне муж говорит, смотрю я на тебя, голова грязная, зубы не чищены, но красиваяяя :biggrin:

Arti

New member
Lisena, значит, я вообще, получается, на высоте - зубы чищу, волосы мою, кручу велотренажер и еще массажистка мне каждый день позвоночник и ребра, разъехавшиеся за беременность, вправляет уже восьмой день. Живем! :biggrin: :dance: :dance: :dance:

Я тоже прошла курс массажа...выбросила деньги. Мои дети весят почти по 11 кг, носить на руках приходится часто, так что спина болит как и раньше. Плюс постоянные боли от эпидуральной. А что делать?
Муж меня за бока щупает и прикалывается (очень много лишних складок :biggrin: ), про голову немытую молчит, и тоже красавицей называет :crazy:

Alonushka

New member
Ну, ещё больше успокоили, я в ванной могу по многу времени проводить, даже сейчас с пузиком. Но я так понимаю, как только увижу своих малышей и возьму их на руки, все забудется и станет неважным.

Аллегра

New member
Так няня только у Lisena есть?
Я вот сегодня читаю, что люди про нянь думают. Как не крути, любая няня - посторонний человек, да и меняются они часто у всех, судя по всему.

T.PL.

New member
Аллегра, но ведь если ты возьмешь няню, то она будет у тебя все время под присмотром и всегда если что-то не понравится можно будет ее поменять.
Или ты хочешь оставлять ее с детками одну?[/b]

У нас вопрос брать няню или нет даже никогда не возникал. Для меня это чужой человек, и по моей логике ей будет абсолютно плевать на моих детей. То есть это работа и все. Нужно будет присматривать не только за детьми, но еще и за няней :biggrin: Конечно, если нет другого выхода...если без няни помочь бельше некому...тогда нужно нанимать, потому что в одиночку, и даже с помощью мужа, не справитесь.

Alonushka, забудется это точно, потому что с памятью тоже проблемы будут, по крайней мере у мам, с которыми я общаюсь, и у меня тоже, память уже не та, что раньше :biggrin:

Lisena

New member
Аллегра, У меня нет няни, по тем же причинам что и у мамы близнецов, но был период, когда я изучала расценки

Аллегра

New member
Да мне еще рано, конечно, об этом говорить, но УЖЕ так хочется вернуться к обычному активному образу жизни :) А то сил хватает максимум на 3 часа, так что в основном диван манит с неудержимой силой. Так хочется столько всего сделать, а физически сил нет :) Еще очень сильны стали пихания. Я когда они начинаются стараюсь лежать.

Девочки, вы - молодцы! У вас такие хорошие оптимистичные посты!

Аллегра, я тоже раньше, не имея понятия, что такое дети, думала, что после родов все будет как раньше, ну или почти как раньше. На самом деле жизнь изменилась полностью, у меня например теперь как вторая жизнь, практически не связанная с предыдущей.

Аллегра

New member
Я понимаю, что жизнь измениться на 100%. Главное, чтобы дитеныши были здоровы :) Просто я уже около 2-х лет сижу как амеба - в ожидании. Так хочется от ожидания к активному образу жизни перейти.

Alonushka

New member
Аллегра, я тоже сейчас прихожу к мысли, что все бока уже отлежала, хочется то ли на работу, то ли движухи какой-то. А ещё немного пугает будущее, хотя все мамы говорят, что перемены только в лучшую сторону, но, ведь, пока с тобой это не случится, не знаешь, что это такое...

Аллегра

New member
Да уж это точно :) Как сказала мне подруга, у кторой 1 ребенок: "ты думаешь, что потом будет лучше, так вот нет лучше не будет, будет хуже " :) Она имела в виду свободное время и его организацию. Но хотя бы физически не будешь чувствовать себя такой беспомощной.

Цыпочка

New member
Вот читаю я ваши рассказы и потихоньку волосы начинают шевелиться. Неужели действительно все так плохо? Нам помогать некому, а представить чужого человека в доме не могу, да и финансово будет тяжеловато 400 у.е. в месяц выложить :blink: . Мне с первым ребенком было очень тяжело, но сейчас я думаю, что это переход от "бездетной" жизни к "детной". Это действительно совсем другая жизнь. Я всегда была "совой", а ребенок "жаворонок", привыкла, позже 8-9 часов спать уже не могу. Может справлюсь???????

Цыпочка, не плохо, а очень тяжело.

Девочки, я вам всем желаю перемен только в лучшую сторону, и думаю никто здесь вам плохого не пожелает, по факт есть факт, двое сразу - это тяжело.

egochka

New member
читаю и волосы дыбом. мои пока спят и едят (тт)......подрастут - шизануться можно будет. Согласна с мамой близнецов - двое сразу тяжело......
Кто-то про 7-ку писал, про 2 недели. Нас выписали через 10 дней (могли и раньше, но мы сами перестраховались. А с двойнями обычно и переводят в 7-ку, как мне сказали в 6-м - "двойни для нас проблема.мы незнаем что с ними делать".зато в "мать и дитя" как родной - там сразу было 8 двоен со всего Минска на 40 человек (малышей). И отношение педиатров другое....

А мои пупсики уже по квартире ползают, как муравьи. Сегодня сидели с мужем на кухне и пили чай, как из-за поворота появился Максик :biggrin:
Вывод - маме плюс одна головная боль (не думайте, что мы не рады успехам детей!!!), теперь надо их пасти день, вот так. А что будет, когда пойдут :blink: ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху