Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
Аллегра, я была на сохранении с 34 по ....(до выписки) в больнице, вначале в патологии беременнсоти в 6-ке, потом неделю после КС там же, после перевели вместе сдетками в 7-ку и там 10 дней........ :cray: честно, было нелегко. До этого никаких проблем не было - скакала всю беременность, ни разу в больницах вообще не лежала.поэтому госпитализация была несколько шоком.......37 не плохо, просто детки незрелые еще на этом сроке.......такова наша педиатрия. И мне например везде написано, что недоношенность, хотя 37 - это доношенность.вот такова селяви. понятно, что двойня - это срок очень хороший.ну дети то все равно в 40 должны рождаться (хотя и в 40 бывают незрелые). Лучше рожать в специализованных центрах (думаю 7-ка к такому близка). Для них двойни - это нормально.а то мне в 6-ке при выписке сказали - двойни для нас проблема, мы незнаем, что с ними делать. Обычно деток выписывают на 5-ый день. а с двойней маловероятно, детки еще недомашние, нужно больше времени для адаптации. Но оно к лучшему. Я сейчас не жалею, что в 7-ке (центр "Мать и дитя") была - многому научилась что ли, под присмотром врачей, сделали сразу все обследования (УЗИ всего чего можно, прошли окулиста, невропатолога), сердцу материнскому спокойнее сейчас. При поликлинике пройти это нереально - с грудными детьми еще и с двумя :agree: и уровень специалистов при центре намного выше.
Будут вопросы - задавайте, если что могу и телефончик дать, подсказать если что. Вы где рожать собираетесь?

egochka

New member
Ксинди, мы узнали на УЗИ в 12 недель. Был шок, так как в роду ни у кого нет....до этого времени могут быть "ложные" что ли. Т.е достоверной двойня считается после 12 недель.

Аллегра

New member
Я отношусь ко 2-ому, мне так и врач посоветовал и когда лежала то понравилось. Так что если это будет плановое кесарево, то поеду во второй. А потом, как я поняла, все равно в 7-ку отправят.

Egochka, молодцы! Поздравляю еще раз с пройдением этого пути! :)
В больнице, дейстивтельно очень тяжело психологически, особенно такое длинное время.

egochka

New member
Аллегра, я в 7-ке лежала с мамой двойни (2 девочки), она делала КС во 2-ой. Там можно делать "эпидуралку", и девочка возмущалась, что очень дорого берут. Без денег и знакомств ничего не делают....при чем сумму называют откровенно и когда все пройдет...а деток ее выписали (перевели в 7-ку) с желтухой и сопельками (при выписке сказали, что все в порядке).........несмотря на платность......если есть возможность - выбери все таки 7-ку например. Мой тел 670-35-03, звони если что.
Крепись, все будет хорошо. Главное - здоровье деток и спокойствие мамы. Кста, возьми с собой в роддом валерьянку в таблетках, ее можно и беременным и кормящим мамам. :declare:

Аллегра

New member
Спасибо за телефон! При мне во втором эпидуралку делали всем - и с блатом и без, не знаю, просили ли потом денег. Но я готова искать врача и платить деньги. С валерьянкой тоже наблюдала такую картину, что девочки просили, а ее не было.

Сегодняшний вывод похода в ближайший магазин и в аптеку - вообще не хватает сил! Дыхалка закончилась и в аптеке чуть 10 минут отстояла.

Аллегра, я уже где-то писАла, мои родились в 36+6 и по всем показателям были доношенными, к месяцу весили почти по 4 кг. В больнице после родов лежали 6 дней. Мне делали эпидуралку при кесарево... если б знала, что это такое, умоляла бы сделать нормальную, могу поделиться впечатлениями, если интересно.

Аллегра

New member
Мама-близнецов! С днем рождения! Всего самого хорошего Вам и вашим деткам! Главное - здоровья!

Как я поняла, у вас спина болит после эпидуралки? Желаю, чтобы побыстрее все прошло!
Конечно, любая информация и опыт очень полезны, делитесь, пожалуйста :)

T.PL.

New member
Ксинди, Цифры я не знаю, я звонила врачу узнать результат и он сказал что превышает норму в 2,5 раза. Потерпите, вам до узи осталось немного.

Настаси

New member
Девочки привет! Всех с праздниками! мы с 30 декабря были у свекрови, а там компа нет!
egochka, приветствую
У нас последнее время огромный прогресс в болтовне, надеюсь к 2 годам заговорим по - человечески! Открыли у себя мини детский сад к моим двум сын нашей крестной 1 годик. Дети так хорошо друг друга занимают, что мы спокой но можем пить чай.

Аллегра, спасибо за поздравления!!!

Спина после эпидуралки болела и болит, именно в том месте, где кололи. После родов ходила под углом 90 градусов, детей на руки поднять не могла. Это вообще особенная боль, не просто спина болит, не могу объяснить, болит изнутри. Боль на некоторое время проходит, но возвращается. Плюс детей таскаю на себе, а весят больше 10 кг каждый!!! Так что к той боли прибавим эту, получается веселая картина. Но это мелочи по сравнению с шоком, который я пережила во время операции. У меня нормальное давление 90/60, а во время операции было 150/90, представьте состояние. Я все время теряла сознание, несла полный бред на русско-итальянском языке. Естественно осознавала все, вот разрезали, вот дитенка выталкивают, (прокол первых вод не слышала). Потом врач мне говорит: а кто это там закричал? Ромео родился! А мне вообще все равно было, состояние шока и все. Потом прокол вторых вод, слышала как сдулся живот, и плач второго ребенка. Потом провал в памяти и пришла в себя когда муж рядом сидел (там пускают мужей после рождения, когда уже работают только над тобой), когда чистили и потом зашивали и запаивали. Задавала одни и те же вопросы по 3 раза, и этого не помню, муж рассказывает. И опять провал. Очнулась на кровати, когда везли в палату. Потом принесли детей (через 2 часа после родов), приложили обоих сразу к груди, я тоже еще мало чего понимала. Эпидуралка говорят лучше общей, но все женщины после нее говорят: это больно и страшно. В Италии эпидуралка обязаловка почти во всех больницах. Если еще раз буду рожать, буду умолять делать нормальную...

Сегодня уехал наш папик... скоро обед, и начинают шевелиться волосы, как представлю, как кормить их буду :biggrin:

Arti

New member
А я, кажется, умерла для общества. У детей - слюни веером, грызут кулачки и вой в доме стоит с утра до ночи :blink:

Arti

New member
мама_близнецов, и мы присоединяемся к поздравлениям!!! :drinks:

Аллегра

New member
Мама-близнецов, да, конечно, не совсем холрошо получилось, но ведь все должно быть нормально!
А как ваш папа вообще с вами часто бывает?

А я вот все больше сталкиваюсь с проблемой мужезависимости: это ужасно, у него отношение стало более прохладное, сейчас уже не пдскакивает. А я уже физически не могу много чего делать, постоянно нужна помощь. Сегодня дома не оказалось ни еды ни продуктов, так пришлось идти к родителям на обед, т.к. дико хотелось есть, а в магазин идти и потом готовить была не в состоянии. Всю дорогу думала над тем, хороший ли у меня муж. Как-то он укатил утром на работу, оставив меня дома без провизии :( Эх, что-то невеселые мысли по этому поводу в голову лезут. Все-таки для мужа главнее его работа, чем семья и дом :(

Аллегра, если Вы о эпидуралке (пишете не очень хорошо получилось), то в медицинском смысле все прошло великолепно, операция длилась 10 минут. Просто реакция такая у меня была, режут-то практически наживую. Ну, может у кого нервная система железная, тому нормально, а я боялась.

Папа наш уехал в Италию, был с нами тут 2 месяца. Скоро мы тоже поедем.

Мама моя говорит, после рождения детей распадается много браков. Почему? Я думаю, некоторые мужчины ревнуют к детям. Другие не осознают, что это такое, растить детей, особенно двоих сразу, и относятся прохладно, не помогают, а женщины после родов очень уязвимы, плюс депрессия.

Katerina-moj

New member
Аллегра, думать в вашем положении необходимо только о малыше, о себе, о хорошем! просто мужчине, чтобы понять, что он папа, надо увидеть малыша. тогда сердце его растает.

Lisena

New member
Всем с появлением детей становится тяжело, но и приятных моментов тоже становится много:)

Ultramarin

мама двух кексов
Аллегра, никаких разводов и даже не думайте о плохом, просто есть такое понятие, "беременный папа" - он также как и вы переживает, что у него будут малыши, просто сразу осознать, что вам внимания надо намного больше, чем раньше, он пока не может, говорите ему почаще о том, как он вам нужен и что вам нужно конкретно (еду, косметику, отвезти. привезти ит.д.). И как способ защиты - ушёл весь в работу, ваша задача ненавязчиво так его отуда вытащить, попросите по хозяйству чего-нибудь поделать (но не трудное), походите вместе по магазинам для малышеи и тд. И всё образуется, особено обычно когда в семьях рождаются 2 малыша обычно говоря: "Вот папа -молодец, постарался как!" почему-то :blush: , но и гордость за малышей, за "проделанную работу" будет приятна.

Аллегра

New member
Девочки, спасибо за поддержку :)
Да просто я смотрю, что народ, действительно, не понимает, что физически тяжело и не можешь много чего делать :) Я так и не жалуюся никому, коеме вас :biggrin: Обычно спрашивают, как самочувствие, говорю, что все хорошо, спасибо, я же не буду рассказывать, что даже умываюсь утром сидя :) а то ножки болят если долго стоять :)

Просто я к тому, что у мужчин свои приоритеты и радости в жизни, как не крути.

мама_близнецов, Италия - это хорошо! Там небось теплее и солнышко есть! Молодцы! А детки светленькие, на вас похожи?
Ultramarin, так он и сейчас гордиться. Гы гы (учитывая особенности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху