Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аллегра, дети блондины с голубыми глазами, поэтому все говорят, что похожи на меня, а на самом деле они похожи на мужа

Цыпочка

New member
Всем привет!

Ксинди, у меня на 14 ДПО хг был 830. Это Вам для ориентировки :biggrin: .

На первой страничке я пока одна без уточнений. Делюсь информацией: один малыш у меня точно мальчик, пока есть надежда, что второй - девочка, посмотрим через несколько неделек :blink: .

Sophia

Member
Привет, девчонки :)

у меня тоже будет 2 карапузика, Павлушка и Ванюшка :)
нам ещё 32 недельки пока, будем рожаться в середине марта во 2-ом роддоме :)

у меня уже есть знакомые девчонки с грудными двойнями, поэтому кроме "держитесь, всё будет хорошо!" и сказать-то вам нечего.
говорят, после полутора лет становишься нормальной женщиной, а время так быстро летит, они пройдут очень быстро :)
трудности делают нас сильнее :)

Lisena

New member
Sophia, Привет, ну я бы сказала что в 2 с половиной года легче только становится :biggrin:

Я в заверения, что после ... месяцев, после ... лет будет легче давно не верю :biggrin: , легче не становится, появляются все новые и новые проблемы. Двое детей сразу это двое, селяви.

Sophia

Member
я то сама не знаю, когда легче :)
у меня пока нет :)
девчонки говорили , детишкам которых по 4-5 года :)

Аллегра

New member
Sophia, я тоже во 2-ом собираюсь тоже в середиене марта :) если ттт все будет хорошо и мы доходим до 38-40 недель

Sophia

Member
Аллегра написал(а):
Sophia, я тоже во 2-ом собираюсь тоже в середиене марта :) если ттт все будет хорошо и мы доходим до 38-40 недель

мне рожать 21
но двоен обязательно за 2 недели в патологию кладут
увидимся :)
хотя я приснила сон, что 9 марта буду с карапузиками :)

Аллегра

New member
У меня была ПДР всегда 23 марта, посмотрим, что покажет узи через неделю. А это точно, что за 2 недели кладут? Т.е. в 38 обязательно положат? Я не знаю, у меня кесарево должно быть, так чего тогда ложить. Но, как я понимаю, что и до 38 недель еще нужно очень постараться доходить.

Sophia

Member
у меня пока полный порядок, раньше не собираюсь, и лежат хорошо
я у врача спрашивала - сказала обязательно положат
а если на кесарево, положат в 37 нед, в 38.5-39 пркесарят
а ты в какой ЖК?

Странно как-то читать про планы доходить до 38-40 недель, вы ж двойню носите! Дай вам конечно бог доносить, но...

Lisena

New member
мама_близнецов, Ну, я же до 39 с половиной, значит и они доносят:)

vikayura

New member
Lisena, а Вы прогулочную коляску покупали? Если да, то где и за сколько? У нас в городе прогулочных колясок для двойни не продают, а ехать в столицу и искать наугад как-то не сильно хочется. К тому же и денег много тратить тоже неохота.

Sophia

Member
я за беременность с 6-ю беременными двойней познакомилась
5-ых уже прокесарили
всех в 38-39 недель
конечно, каждая неделька, как праздник, но я надеюсь мы доносим :)

Аллегра

New member
Sophia, статистика обнадеживающая! Я в 32 ЖК, а рожать ты в каком отделении собираешься во 2ом роддоме? Я лежала в патологии, которая в обсервации на 1 этаже, мне так врач очень понравилась, думаю, может, с ней договориться.

egochka

New member
да, странно.я кого знаю из двойни все рожали до 38 недель (около 8-ми человек).чаще 35-37, и то врачи говорили - достижение.
Время все покажет, носите на здоровье и каждый день для малыша дорог. лучше у мамы в животике...........поделиться только потом не забудьте.......

Аллегра

New member
В самом деле у всех по разному. Сегодня в ЖК спросила про статистику, сказали, что за год у них было 8 двоен. В среднем все в 38 недель родились (кто-то в 37). Повезло :)
У меня есть только 1 подружка с двойней, она в 34 родила, ттт все нормально.

Lisena

New member
vikayura, У нас прогулочная коляска ABC Desighn б/у 4 месяца, колеса не стерты, короче состояние идеальное, могу Вам продать, но не очень дешево. Мы покупали ее в Бюргере на Машерова за 390, только купили немного поездили и она нам не нужна стала. Так что если хотите приезжайте:)

vikayura

New member
Lisena, а почему б/у только четыре месяца? Вам она не очень пригодилась? Я как бы еще не определилась покупать или не покупать. Наша первая коляска не очень удачная, если не сказать хуже. Я боюсь, что по весне детки смогут ее переворачивать. Пешочком с ними гулять как-то тоже еще рановато будет. Плюс ко всему она не проходит в дверные проемы. А с какого возраста вы стали гулять без коляски? А как ты ловишь их двоих. Мы бывает с папой в магазин ходим, то как-то уследить за детьми не успеваем: разбегаются в разные стороны. А дальше что будет - жуть!
А за сколько ты ее продашь?

vikayura

New member
Аллегра, я когда беременная была, мне врачи говорили, что необходимо доносить хотя бы до 37 недель. Пока я в патологии лежала в 30 недель прокесарили две двойни в 38 недель (у них даже признаков не было о прдстоящих родах). Родились доношенные малыши. Я родила ровно в 38 недель, девочки были доношенные. Единственная была проблема: когда доставали первого ребенка, по плаценте кровь перелилась ко второй. Поэтому у Карины (второй девочки) было, не знаю как это правильно выразиться, много крови и ее разжижали. Говорили, что такое часто бывает. Даже визуально было видно, что Каролина светленькая, а Карина - красненькая. Так что в 38 недель, по моему, самый нормальный срок. Да к тому же я последние недели 4 уже ходить не могла, все ныла, когда уже рожать. Каждый вечер все в роддом собиралась. Промучиться еще 2 недели до 40 я бы уже не смогла, наверное, уговорила бы врачей на кесарево. А так сама родила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху