Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Колокольчику ура - пусть первосентябрьских будет больше! Такой замечательный день рождения, спасибо за поздравления :)

Chelsi

New member
Len, мальчишек с четверочкой!!!
Натулёк, а вас с с самой последней даткой перед годиком!!!
Здоровья, улыбок, много смеха и новых открытий!!!

egochka

New member
Всех с датками! Вустер - с днем бездника! Самого-самого тебе и твоей семье!

egochka

New member
Колокольчик! Принимай поздравления и ждем рассказов. Здоровья малышам и мамочке.

марина2

New member
И мы поздравляем с удовольствием всех! Растем...с!:russian::russian:

andelena

Active member
спасибо всем! девочки, даже не верится, что мои мужички такими малюпасами были :), кажется уже ТАКИЕЕЕ.. :) завтра едем в семерку на УЗИ ГМ Славе и к неврологу обоих.. пожелайте нам удачи!

Светла

New member
И мы присоединяемся ко всем поздравлениям :yahoo:- всех с датками, а так же с днями рождений! :dance::air kiss::drinks::give rose::give rose::give rose:Всем Здоровья, успехов и счастливой судьбы!

Len - УДАЧИ!!! Пусть хранитВас Бог! Все будет хорошо - мы в это верим!!!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Спасибо большое за поздравления!

Len, и твоих мальчуганов с четверочкой!!!

Вот назрели у меня два вопроса
1. Всё про те же прогулки. Начинают ходить, не очень уже в коляске сидят, но и ходить долго не могут. Купила один поводок безопасности, он больше для меня, чем для малыша. За капюшоны водить тоже ничего. Муж отправляет в ссылку ;) к свекрови. Она пусть замечательная и хорошая, но дома всё по полочкам, сама себе хозяйка. Как же справиться самой?
2. Про прививки от паротита и хиб. Вобщем сомневаюсь я. Помню в этой темке девочки писали про последствия. Начиталась ещё в темке про прививки сейчас под впечатлением. А как для себя этот вопрос решали вы.

Последнее редактирование:

Daryavv

Member
Len, да все будет отлично, а как же иначе?
Натулёк, тяжеловато одной в таком возрасте на улице. Тем более малыши молодцы, на месте не сидят (в соседнем доме девушка в 1,5 года своих девченок все в коляске возит и возит, изредка за ручки водит). Я уже про себя рассказывала. У меня в нашем доме много подруг с детьми. У кого-то дети были младше (спали в коляске), у кого-то старше (уже не надо было так за ними присматривать). Вот мне всем скопом и помогали и выйти, и погулять, и домой вернуться. А вечером муж присоединялся. Ты сильно не переживай, время бежит очень быстро, с каждым днем детки держатся на ножках все лучше и лучше. Глядишь, и сама уже сможешь прекрасно справляться.
Egochka, ну как сад? Я сегодня не уходила, с девченками и в группе побыла и на улице. Завтра попробую оставить, хотя тяга к саду у них немного поостыла. Уже сообразили, что дома-то вольней.

egochka

New member
Натулёк написал(а):
Муж отправляет в ссылку к свекрови. Она пусть замечательная и хорошая, но дома всё по полочкам, сама себе хозяйка.
у меня был печальный опыт про свекровь. но все зависит от человека. моя просто на голову больная (извините, но факт):). больше туда ни-ни.
Натулёк написал(а):
Про прививки от паротита и хиб.
мы паротит делали в срок, хиб нам рекомендовали если дети начнут часто болеть. пока не делаем.

Kot_t

New member
Натулёк написал(а):
Начиталась ещё в темке про прививки сейчас под впечатлением.
не читай эту темку :)

Натулёк написал(а):
Муж отправляет в ссылку к свекрови
по мне так лучше одной. Знаешь, конечно не мне говорить, но ко всему приспособишься. А вот после посильной помощи, потом тяжело вернуться в прежнее русло.

egochka

New member
Kot_t написал(а):
по мне так лучше одной.
как вы там помещаетесь после огромной квартиры? или не переехали? как придумала с расстановкой мебели? когда в садик собираетесь пойти?

Kot_t

New member
egochka написал(а):
как вы там помещаетесь после огромной квартиры? или не переехали? как придумала с расстановкой мебели? когда в садик собираетесь пойти?
Тесно конечно, но сама себе хозяйка. Стараюсь больше гулять, потому что в маленьком пространстве деруться постоянно.
В комнате ничего лишнего. в углу буквой Г поставила две тахты, за ними шкаф-отгородила. Диван и в углу возле балкона комп стол. Все.
В сад идем завтра. Оставлю на 2 часа.

egochka

New member
мы первый день на часик ходили - но сама посмотришь. вчера остались спать. сегодня тоже останемся. Маргоша у нас хорошо привыкает - уходит в группу - машет мне пока-пока и все. А Даня - как подходим к саду - истерика, слезы. Приходим в группу он ложится на пол, кричит........воспитатель берет на ручки и мы уходим..........:(. Стирки дома ого-ого........даже пришлось папе сделать доп место для сушки белья:)

Kot_t

New member
egochka,
Сегодня привела на 2 часа(это мне так сказали). В итоге пока все собрались на улицу, пока успокоили ревущих малышей. У меня осталось 30 мин. я сказала, что пошла. Через полчаса прихожу, а Андрей ревет, бросился мне на шею и плакал. Даник пока нормально. Посмотрим как завтра.

Daryavv

Member
А мы сегодня уже 3 день в саду. В первый день, как я уже писала, я осталась с ними, все им показала и рассказала. Во второй день бежали сами в сад. Сами переодели сандали и побежали в группу. Поели кашу, чай и булку (сами, от помощи отказались), а потом вспомнили про маму и в рев. Воспитательница мне позвонила через полчаса, не смогла успокоить. Когда меня увидели, успокоились, опять захотели в группу. Но я их домой повела. Новые впечатления решила дозировать. Мне понравилось, что они переобулись и сами сандалики в шкафчик поставили, аккуратно так закрыли. Сегодня опять с радостью забежали в группу. Только я скрылась, Аня в рев, Варя за ней следом. Успокоятся, отвлекутся, потом опять Аня начинает, Варя продолжает. Так раз 5. Я под дверью стояла, а когда решила зайти и забрать, стало тихо. Я и ушла. Так они потом уже не плакали, на прогулку со всеми вышли. Только бегут куда хотят, а няня и воспитательница их ловят и обратно тащат. А они смеются. Когда меня увидели, не плакали, только попросили "нямать" (что-нибудь вкусненькое). У меня яблочки и грушки были припасены. Уходить не хотели, еле утащила. Завтра на такое же время сходим, а с понедельника попробуем пообедать. Я рада, что в туалет хорошо ходят (только иногда мимо получается, садовые горшочки такие маленькие, понесу свои), и дома они не поменялись, такие как обычно. Значит сильного стресса пока нет. И воспитательница успокоила, сказала, что все в порядке. Посмотрим, что дальше будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху