Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

марина2

New member
здорово! Марина, такие малыши большие и прикольные... это в семь месяцев? здорово! :yahoo:
мне особенно вторая фотка понравилась :smile:
Колокольчик, спасибо и этот мальчик на 2-ой фотке родился 2330г

.Марина2, очень хорошие похожие хлопчики! Молодец, мама!

Детки у всех прелестные, кажется недавно родились, а уже большуны.
марина2, Chelsi детки просто прелесть.
Девочки спасибки- маме очень приятно!:lol:

Натулек и Лель у Вас тоже загляденье хорошенькое подрастает!

Пока мы не сидим. Кушаем каши, овощные, фруктовые пюре. Пьём компотики и соки. Детки стали очень активные. Кровать от их игр ходуном ходит. Вот и назрел вопрос с манежем. Скажите, кто уже использовал это приспособление? Ищем в интернете побольше. Но все какие то маленькие. 1 м на 1м.

В субботу у нас крестины, очень волнуюсь как дети перенесут этот процесс.

На крестинах мы не плакали вообще! Наоборот, нам очень все любопытно было!
А манеж я как раз два дня назад поставила- пока играемся там по чуть-чуть. Нам его дарили- но я сама выбирала- он самый большой из всех, которые я видела в нете.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Сегодня ездила в больницу и как-то опять мое равновесие пошатнулось и уверенность в себе подкосилась....:huh:
Малыши такие маленькие, особенно Васька... Прям, ....
Врач сказала - будешь сцеживаться руками и кормить... Руками? Я столько руками, как молокоотсосом не сцежу...
А грудью, говорит, только когда они окрепнут, вес наберут...

Лель, Марина, Chelsi, а вы молокоотсосы и стерилизатор сразу брали или вам потом подвозили? там в любое время к мужу на первые этаж спутиться можно или только в строго отведенное?

Да... egochka, я сегодня поняла - зачем валерьянка..... :huh:

egochka

New member
Колокольчик написал(а):
Да... egochka, я сегодня поняла - зачем валерьянка...
тока по 2 шт в день можно при кормлении грудью. Выше нос! Ты молодец. У меня кстати молокоотсос вроде еще остался. В принципе, если дверь входная не закрыта - можно в любое время. Обычно на тихий час закрывают. Кстати, пеленки свои готовь - там вытереть, если срыгнут (у них это норма:), положить и пр. Там дают ограниченное кол-во (1 в день), тонкие и потеплее (чтоб вытирать можно было и вытереть после подмывания)

egochka

New member
Ты еще спрашивала когда выписывают - при положительной тенденции набора веса и при хороших анализах. Обычно курс лечения/терапии рассчитан на 14 дней. Мы пролежали 10, так как все ок было. Обязательно сейчас уточняй какие обследования без тебя делают малышам, какие узи и какие результаты, кто конкретно педиатр и когда с ним можно встретиться. когда будешь с ним сделай обязательно: УЗИ головного мозга, УЗИ тазобедренных суставов, УЗИ сердца, окулиста пройди. Если не назначат - попроси. Ну может скажут еще что-то специальное пройти - в зависимости от состояния малышей. Им скорее всего сейчас уде лекарства какие-то дают - уточни что, чтоб в курсе была (обычно антибиотики и расширяющие для лучшего мозгового кровоснабжения). Но слушай только их заключения, приняв валерьянку............они плохо переводят свою врачебную лексику:)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Сегодня ездила в больницу и как-то опять мое равновесие пошатнулось и уверенность в себе подкосилась....:huh:
Колокольчик, милая, держись! Слезы наворачиваются как представлю твое состояние..., наберут детки вес, в таком возрасте они на глазах в размерах увеличиваются :) Через пару месяцев не вспомнишь уже какими крохами они были!

Chelsi

New member
Колокольчик,
Молокоотсос я брала сразу, руками не сцеживалась, если только немного подцедить , а так молокоотсос очень нужная вещь, которая меня очень выручила. Посещения разрешены с 17 до 20 часов, но ко мне могли и утром приехать, я спускалась без проблем. Ты самое главное не растраивайся, все будет хорошо с малышами, хотя легко говорить и что-то советовать, но когда сам был в этой ситуации.... Держись милая, и выше нос!!! Ты ведь уже мамочка самых замечательных малышей в мире!!!

Ultramarin

мама двух кексов
Колокольчик,
Колокольчик написал(а):
Ultramarin, то есть твои были на ГВ до восьми месяцев? Или на смешанном?
Полностью на ГВ, если можно так выразиться, т.к. на мамином молоке, но без грудного вскармливания.
А за молокоотсос побороться нужно, руками и трудно и травматично! Но ты настаивай, хоть там и не разрешают.
Держись, с такими именами детки точно богатырями будут! А врачи в 7-ке попугать любят, ИМХО, они всегда говорят состояние тяжелое, хотя можно было сказать "идут на поправку", перестраховываются.
марина2, какие бусятки! молодцы! уже и друзей себе надыбали !!! А там мальчик и девочка?
Натулёк, такие большуны! ну и как зоопарк произвел впечатление?

Последнее редактирование:

andelena

Active member
Колокольчик,
держись, мы всего три месяца дома, а я уже и не помню всей этой семерки.. и с детками все хорошо, а Владушка мой с таким же весом был, как и твой Василек.. Не плачь, попытайся молочко сохранить, я тоже молокоотсосом сцеживать, а вообще Влада забрала, он весил 2250 и дала ему грудь, он мне ее и рассосал хорошо! настраивайся на лучшее, лечь туда-это уже половина проблем уйдет. ну а на ручки возьмешь, заберешь, положишь с собой, увидишь как они сразу на поправку пойдут! пиши, мы за тебя волнуемся!!!

марина2

New member
марина2, какие бусятки! молодцы! уже и друзей себе надыбали !!! А там мальчик и девочка?
Спасибки! Да, там мальчик и девочка, они на 1 мес нас старше. А,вообще, мы еще дружим и двойняшками-мальчишками- им уже 1,2года, и вот Светла куда-то пропала?
Колокольчик, держись милая! Это надо пережить! И как девочки пишут,действительно, через месяц будут другие дела, а про это все забудешь. И будешь только советами помогать, как опытная мамочка!:derisive: А молокоотсосом я так и не воспользовалась. Я уже рассказывала, что у меня было вообще все по-другому (я только через неделю увидела своих пупсиков). И расцеживаться мне не дали.

Ultramarin

мама двух кексов
Лель,
Ой, какая у нас Лель красивая! И мальчишки на тебя похожи - значит счастливые будут!
Не в обиду остальным мамочкам: у нас все самые красивые и мамочки, и папочки, и особенно, пупсы!:grin:
Chelsi,
Chelsi написал(а):
Цитата:
Сообщение от Ultramarin
Но ты настаивай, хоть там и не разрешают.

А мне не запрещали, я сразу показала и мне никто ничего не сказал.
Да сцеживаться не запрещают, мне кормить хотели запретить, мол не стерильно.
марина2,
марина2 написал(а):
Спасибки! Да, там мальчик и девочка, они на 1 мес нас старше. А,вообще, мы еще дружим и двойняшками-мальчишками- им уже 1,2года, и вот Светла куда-то пропала?
хорошо вам, а мы тут на даче дружили с 5-тилетним мальчиком, он отдыхать уехал, и с 6-тилетним, он в школу "ушёл". И то, они приходили и играли с нашими игрушками, а мои смотрели :mda: Зато освоили слово новое "моя!":new russian:
А это мы послюднюю жару провожали

Последнее редактирование:

Daryavv

Member
Egochka, трудно пока представить, что будет, когда я на работу выйду. Твои хотя бы рано ложатся. У нас дети хорошо, если в 22.00 уже спят. Только утром хорошо, ни детей, ни мужа кормить не надо. Малые в саду завтракают, муж, вообще, не завтракает, да и самостоятельный он у нас в плане еды, и готовить любит в отличие от меня. Какой сегодня был кайф от неспешного посещения парикмахерской, и голову и ногтики в порядок привела.
Лель, очень красивая семья у вас. Загляденье!
Колокольчик, мы хотя и не были в больнице после рождения, но побывали в инфекционной в год и 5 месяцев с ротовирусом. Тяжело это, но очень быстро забывается. Держись, скоро все будет позади.
Ultramarin, такая яркая картинка с детками, в такую погоду приятно смотреть.

Chelsi

New member
Ultramarin написал(а):
Марина, как мальчишки выросли!!! Такие взрослые стали!!! Срочно надо знакомить с девченками)))) Фотка красивенная, такая яркая!!!

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
спасибо! записала все советы, теперь в бой!!!
вряд ли будет там доступ в инет, но я могу на всякий случай оставить свой телефон - 6605861... Даже не знаю зачем :telephone:

пока, девочки!!! пойду к малышам sosunoksosunok

egochka

New member
марина2 написал(а):
и вот Светла куда-то пропала?
Светла монитор в ремонт сдала:). Скоро появится:)
Daryavv написал(а):
Какой сегодня был кайф от неспешного посещения парикмахерской, и голову и ногтики в порядок привела.
Завидую белой завистью. я про ногтики уже 2 года забыла:), голову то регулярно - обязывает, наш папа регулярно отпускает на стрижку.
Daryavv написал(а):
Малые в саду завтракают,
я пока дома кормлю и то как представлю, что плачущие зайчики, еще и голодные - есть в саду не будут и будут голодные бегать. Дома хоть я покормлю и сердце спокойно:). посмотрю может через недельку и раньше привозить будет, на завтрак

Ultramarin написал(а):
ой, как открыточка. классная фотка:)

Ultramarin

мама двух кексов
Колокольчик,
Удачи тебе! Всё будет хорошо!
Chelsi,
Chelsi написал(а):
Марина, как мальчишки выросли!!! Такие взрослые стали!!! Срочно надо знакомить с девченками)))) Фотка красивенная, такая яркая!!!
надо-надо!
Daryavv,egochka,
Daryavv написал(а):
Ultramarin, такая яркая картинка с детками, в такую погоду приятно смотреть.
egochka написал(а):
ой, как открыточка. классная фотка
Спасибочки!

Лель

New member
Приветики всем! Спасибо за отзывы про наше семейство и про малышей особенно! Наш папа все ждет, когда кто-нибудь на него станет похожим, но видно не дождется! Кстати, мы не близняшки, но правда очень похожи! Нас даже бабушки иногда путают.
Ultramarin, фотка просто супер. Нам тоже такой бассейн не ДР подарили, но мы еще не пользовались.
Колокольчик, мне сама врач где-то на второй день моего прибывания сказала про молокоотсос. Правда для меня это смысла не имело, так как молока почти не было (40 -50 гр с обеих грудей). Так что мы исскуственники. Я выходила на низ и утром и вечером, и в обед. Ты в принципе можешь пойти, например, в 9 корпус за памперсами или за кремом (для медперсонала), а лверь там почти не закрывали тогда. Кстати, кто у вас врач? И не переживай, все будет хорошо. Мы пролежали там 10 дней и вес почти не набирали, а приехали домой и в месяц пошли в поликлинику и поправились почти на килограмм.

egochka

New member
Девочки, для инфо - может кому пригодиться:). Это рабочее:) ВВЕли постановление по импортным продуктам и многие поставщики еще не могут определиться со схемами - так что в ближайший месяц возможны проблемы с импортными продуктами - в частности, для нас это смеси, баночные продукты. Может кто пользуется регулярно и не "может без них жить" - закупитесь, пока есть в наличии в торговой сети:). Список перечислять нет смысла - это касается всего импорта!

лелечка

New member
А мы как-то сегодня неудачно пришли в группу, заходим в раздевалку, а там 2 мальчика в истерике захо-дятся, Настя посмотрела на них и тоже реветь начала, Ксюша сразу вроде и переодевалась сама, и даже в группу успела сбегать, но там, ей что-то торкнула, и с криками Нет, не уходите, повисла на папе, воспитательница забрала, я на улице под окнами постояла послушала, вроде и быстро успокоились, но на душе все равно как-то не хорошо.

Вечером пойдем на собрание, будем решать финансовые вопорсы по поводу канцтоваров и игрушек в группу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху