Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisena

New member
Tatsiana, У меня бабушка из двойни :biggrin:
мама_близнецов, Привет, первые мальчишки в нашей ветке :biggrin:

Alonushka

New member
Lisena, такие хорошенькие!!! Поздравляю! Да я собственно и не боюсь очень трудностей, единственное, хочется сделать всё возможное, чтобы доносить их до срока, а все остальное....

Alonushka

New member
Tatsiana, да, у моих двоюродных бабушек со стороны отца и матери, причем именно двойни, а не близнецы.

Alonushka

New member
мама_близнецов, я тоже рада приветствовать!!! Вот сейчас просматривала статьи по поводу пособий. Ничего не поняла. Как двойням начисляют и сколько календарных дней у вас был больничный по беременности и родам?

Arti

New member
Всем привет! Примите к себе? :blush: Мы - тоже двойняшки, мальчики. Нас зовут Мартин и Донат, и сейчас нам 3,5 месяца :declare:

Lisena

New member
Arti, Конечно, примем, нам мальчишек не хватает :clapping:

Alonushka
я не работала до родов, поэтому не знаю по поводу больничного.

У нас в роду полно двойняшек, мой папа родился с сестрой (она не выжила), у его родной сестры была двойня (не выносила), у сестры моей бабушки двойня и тройня, все девочки. Я была готова родить близнецов, не представляла только что это так тяжело, имею ввиду растить их.

Настаси
мы по возрасту маленькие, но по размерам как годовалые дети !

Tatsiana

New member
мама_близнецов, Уже ползают у вас мальчуганы?

У меня всегда был огромный интерес и желание иметь близняшек, но ... получился один ребенок :), наверно, плохо старались :) :).
Хотя, прочитав ваши сообщения, поняла, что наследственность большое дело делает, а ни у меня, ни у мужа в роду близнецов не было.

Alonushka

New member
Аллегра, а вы можете сказать какой именно есть сей закон, ссылку на него или ещё чего. Я на rebenok.by вычитала, в случаях осложненных родов или рождения двух или более детей пособие выплачивается соответственно за период продолжительностью 140 и 160 календарных дней. Хочу всё-таки доказать тем, кто мне больничный выдавал, если, конечно, не поздно уже. Я-то уже в декретном. Хотя я, собственно, с 9 недель и не работала, руководство навстречу пошло, да и из больничных не вылазила...

Alonushka

New member
Lisena, а ваши девочки и в самом деле как близнецы, а на кого они похожи?

Настаси

New member
Arti, приветствую, вот и мальчишки подтягиваются :biggrin:
У меня в роду близнецов не было, у мужа тоже

Lisena

New member
Alonushka, Не, мы двойняшки, одна на маму похожа, другая на папу :biggrin:

Lisena

New member
мама_близнецов, У нас свободный, уже дня 3 днем спать перестали, не хотят и все, а я вешаюсь :biggrin:

Alonushka

New member
Lisena, ну, значит, мама и папа между собой похожи - это хороший знак! :clapping:

Аллегра

New member
Больничныей должны на 140 дней давать.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 сентября 1997 г. N 1290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Аллегра

New member
. Пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности на 126 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории радиоактивного загрязнения, - с 27 недель беременности на 146 календарных дней) независимо от числа дней, фактически использованных до родов. В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории радиоактивного загрязнения - на 160 календарных дней).

Аллегра

New member
Девочки, может я уже и спрашивла, не помню :(, но так как народу прибавилось:
кто-нибудь лежал в больнице, чтобы подлечить фетоплацентарную недостаточность? Я с пятницы там нахожусь - во 2-ом роддоме, т.к до этого на узи с допплерами высмотрели, что маловаты детенки :(, точнее плацента старовата :(

Аллегра, какое вам назначили лечение?
По моим сведениям, при фетоплацентарной недостаточности мама должна находиться в состоянии покоя практически постоянно. Плацента не способна питать ребенка, это проявляется во второй половине беременности и может быть вызвано врожденными патологиями, хромосомными и генетическими аномалиями, инфекционными процессами. Что говорят вам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху